Количество детей-сирот в России. Динамика

[ Сообщений: 26 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Тяжело быть хорьком либералом в современной России, крутиться приходится как вше на сковородке... много детей в детдомах - плохо! Мало детей в детдомах - опять не хорошо) не берут детей в семьи, плохо. Берут - еще хуже :rzach:

Точно могу сказать, что рожать второго и третьего ребенка в России стали значительно чаще. Усыновлять и планировать усыновление стали больше, в том числе и семьи уже имеющие кровных детей. Именно усыновлять, а не брать под опеку.

А еще в России практически исчезли беспризорники. Я про работе имею дело со случаями задержания безнадзорных несовершеннолетних, которым требуется профильное обследование и/или лечение и родители или опекуны которых отсутствуют или не известны. 20 лет назад беспризорников среди таких детей было пруд пруди. И самих случаев по нескольку в неделю.
Сейчас редкая редкость, может пару раз в год. И то не беспризорники, а бегуны из дома.

Благодарил (а): 1600 раз.
Россия
kubanets писал(а):
Впервые 40-миллионная Украина переплюнула 146-миллионную Россию по количеству сирот. Подавляющее большинство при живых родителях.

73 тысячи это без учета даже ЛДНР.

зачотно подъебнул

Благодарил (а): 22 раз.
kubanets писал(а):
Игорь писал(а):
Это те дети-сироты, которые в детских домах живут.

Всего же в России брошенных родителями детей конечно гораздо больше. Почти половина миллиона. 83% из них - на воспитании в приемных семьях.

Это из текста как бы и следует, не? У меня тетя работала в Крымском детдоме. Дети из дома разошлись по приемным семьям, детдом перепрофилировали в центр семьи и материнства (там вроде теперь в случае семейного насилия матери с детьми могут на какое-то время "спрятаться"). Тетка оттуда соответственно ушла.
Игорьку надо высраться, корежет болезного.

Россия
Эх... а поспамлю-ка я тематически... )

Вот: http://www.nn.ru/community/my_ ... ionne

Это подлинная история одной моей коллеги, рассказанная от первого лица. Автору 43 года, у нее трое кровных детей, мальчик подросток и мелкая двойня. Она не замужем.

Начинается ее рассказ так: "Эта история началась давно, даже трудно себе представить насколько давно. Если бы лет двадцать назад мне сказали, что я сделаю это, то я бы в лучшем случае посмеялась. На самом деле я и не думала тогда, что моя жизнь повернется так, и не думала, что я буду с маниакальной настойчивостью добиваться того, что так естественно, как я думаю теперь. Теперь я понимаю, что всю свою материнскую историю я должна была начать с этого, но...
- Поздравляем Вас! Вы стали мамой в четвертый раз! - мне пожали руку…
Вам пожимали руку, когда вы рожали ребенка? Нет? И мне тоже нет. "
дальше читаем по ссылке. Платочки для вытирания слез готовим заранее)

Россия
http://www.nn.ru/community/my_ ... ionne продолжение.

Благодарил (а): 234 раз.
Россия
В ХМАО уже в прошлом году не осталось детдомов...

В Югре закрылись детские дома
6 января 2016

В 2015 году округ отметил важное событие – в Югре официально перестали существовать детские дома.

На сегодняшний день в приемные семьи устроены 97,6% сирот, в которых воспитываются 1600 детей. Детские дома реорганизованы в четыре центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Как сообщает РИЦ «Югра», еще 3700 потенциальных приемных родителей, прошедших спецкурсы, готовы принять детей в свои семьи.

Следует отметить, что правительство Югры проводит последовательную политику в области охраны детства. Так, в своем ежегодном послании к общественности и депутатам, Наталья Комарова, губернатор округа, предложила объявить 2016-й год – Годом детства.

- Предлагаю объявить будущий, 2016 год, – Годом детства в Югре. Годом мобилизации всех наших сил и ресурсов для воспитания здорового, умного, всесторонне развитого поколения новых югорчан, - заявила Наталья Комарова.

http://ugra.mk.ru/articles/201 ... .html

[ Сообщений: 26 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.346s | 18 Queries | GZIP : Off ]