и ещё раз, про вонючий гас...

[ Сообщений: 33 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Gold писал(а):
У родителей все газовые. У меня сейчас газовая. Выручала ни раз. При авариях хоть плитой пользоваться можно. А если электричества нет, а плита электрмческая, то сразу в каменный век.

И у меня дома, и у родных и во всем почти городе все газовое. Плита газовая, а отопление центральное, хотя сейчас новые дома строят и продают у нас в городе исключительно с индивидуальным отоплением. Эти взрывы конечно капля в море, но после них становится как то ссыкотно - а вот сосед алкаш вдруг поставит чайник и не сможет валяясь пьяным кран закрыть....

Заплатишь за новую проводку по подьезду, новые трансформаторы на подстанциях и возле домов, новые ЛЭП, в том числе высоковольтные?

Благодарил (а): 158 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Gold писал(а):
У родителей все газовые. У меня сейчас газовая. Выручала ни раз. При авариях хоть плитой пользоваться можно. А если электричества нет, а плита электрмческая, то сразу в каменный век.

И у меня дома, и у родных и во всем почти городе все газовое. Плита газовая, а отопление центральное, хотя сейчас новые дома строят и продают у нас в городе квартиры исключительно с индивидуальным отоплением. Эти взрывы конечно капля в море, но после них становится как то ссыкотно - а вот сосед алкаш вдруг поставит чайник и не сможет валяясь пьяным кран закрыть....
Сосед алкаш может и затопить, коротнув проводку или просто сжечь.

Благодарил (а): 23 раз.
Serg1979_Gradoff писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Лично я за! Я себе электро плиту нормальную куплю, а вот мой сосед алкаш, этажом ниже, нажравшись всяких лосьенов и средств для ванн, в любой момент может весь дом на воздух поднять вместе с невинными детьми и т.д
https://youtu.be/KJSX_9jJJR4

Долго думал?

Мгм! Хочешь поиграть? Плати, позабавимся. Самоса в интернеете, а то еще подумаешь и правда ... :crazy: Серега, я тебя развлекать не нанимался, пользуешься гад моей добротой, что не посылаю и не игнорирую.

Один раз даю подсказку.

phpBB [media]

phpBB [media]
врут скаклы!
майданили и голосовали именно за это!
их предупреждали, но...

Россия
LuckyStarrr писал(а):
Gold писал(а):

Да ты не беспокойся, тут всё как в анекдоте.

Брежнев - космонавтам: Американцы полетели на луну, а вы полетите на солнце. Космонавты: Мы же сгорим! Брежнев: Партия все продумала. Вы полетите НОЧЬЮ!

Пххх, с чего мне беспокоиться? Флот в Крыму, значит все хорошо.

Бухаешь штоле?

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Gold писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Gold писал(а):

И у меня дома, и у родных и во всем почти городе все газовое. Плита газовая, а отопление центральное, хотя сейчас новые дома строят и продают у нас в городе квартиры исключительно с индивидуальным отоплением. Эти взрывы конечно капля в море, но после них становится как то ссыкотно - а вот сосед алкаш вдруг поставит чайник и не сможет валяясь пьяным кран закрыть....
Сосед алкаш может и затопить, коротнув проводку или просто сжечь.

Может. Я когда в Сибири жил и там были только электроплиты, так и было.

Россия
Yves писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Лично я за! Я себе электро плиту нормальную куплю, а вот мой сосед алкаш, этажом ниже, нажравшись всяких лосьенов и средств для ванн, в любой момент может весь дом на воздух поднять вместе с невинными детьми и т.д

Долго думал?

Мгм! Хочешь поиграть? Плати, позабавимся. Самоса в интернеете, а то еще подумаешь и правда ... :crazy: Серега, я тебя развлекать не нанимался, пользуешься гад моей добротой, что не посылаю и не игнорирую.

Один раз даю подсказку.

phpBB [media]

phpBB [media]
врут скаклы!
их предупреждали, но...

Тут речь вообще не о хохлах. Речь о российских мудрецах, которые в данном случае ничем от хохлов не отличаются похоже.

Россия
Yves писал(а):
]
LuckyStarrr писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
[spoiler=]Лично я за! Я себе электро плиту нормальную куплю, а вот мой сосед алкаш, этажом ниже, нажравшись всяких лосьенов и средств для ванн, в любой момент может весь дом на воздух поднять вместе с невинными детьми и т.д

Долго думал?

Один раз даю подсказку.

phpBB [media]

phpBB [media]
врут скаклы!
их предупреждали, но...

Тут речь вообще не о хохлах. Речь о российских мудрецах, которые в данном случае ничем от хохлов не отличаются похоже.[/quote][/spoiler]

Серега, сказать то чего хотел? Вот лично у меня дома уже неделю отключают горячую воду в рабочее время (когда люди на работе) и электричество не редко, чего то там чинят. Ты этими видео сказать то чего хотел, может, что Крыму было бы лучше на Украине?

Россия
LuckyStarrr писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
[spoiler=]Лично я за! Я себе электро плиту нормальную куплю, а вот мой сосед алкаш, этажом ниже, нажравшись всяких лосьенов и средств для ванн, в любой момент может весь дом на воздух поднять вместе с невинными детьми и т.д

Долго думал?

Один раз даю подсказку.

phpBB [media]

phpBB [media]
врут скаклы!
их предупреждали, но...

Тут речь вообще не о хохлах. Речь о российских мудрецах, которые в данном случае ничем от хохлов не отличаются похоже.
[/spoiler]

Серега, сказать то чего хотел? Вот лично у меня дома уже неделю отключают горячую воду в рабочее время (когда люди на работе) и электричество не редко, чего то там чинят. Ты этими видео сказать то чего хотел, может, что Крыму было бы лучше на Украине?[/quote]

Причем здесь горячая вода? Или кратковременные отключения света? Речь тут о бредовых идеях представителей власти, последствия которых никто продумывать не захотел. Проще высрать законопроект а там хоть трава не расти.

Россия
LuckyStarrr писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Долго думал?

Один раз даю подсказку.

phpBB [media]

phpBB [media]
врут скаклы!
их предупреждали, но...

[/spoiler]

Серега, сказать то чего хотел? Вот лично у меня дома уже неделю отключают горячую воду в рабочее время (когда люди на работе) и электричество не редко, чего то там чинят. Ты этими видео сказать то чего хотел, может, что Крыму было бы лучше на Украине?[/quote]

Причем здесь горячая вода? Или кратковременные отключения света? Речь тут о бредовых идеях представителей власти, последствия которых никто продумывать не захотел. Проще высрать законопроект а там хоть трава не расти.[/quote]

Ой епть! Они эти законопроекты бредовые высерают кучями, чтобы хоть как то оправдать свое синдение в Москве в качестве депутатов. Кто бы еще их бред принимал и подписывал.... Это реальность, данная нам в ощущение... (с) Я знаком с некоторыми депутатами гос. думы. Какое там нах законотворчество от них.....

Благодарил (а): 39 раз.
dalmatins писал(а):
у кого газплита и вы любите жену и выпечку, не думайте, меняйте газ духовки на электро, не так много она и расходует, а вот контроль прогрева несомненно точней , использую панель пятиконфорку бош, и много лет не использовал духовку, но глянулась в икее средняя за 500$, и вот несколько лет всё отлично, каждодневное использование , годовой расход электроэнергии в квтч одинаковый с небольшими пиками-провалами (не уточнял отчего, лень), стремящийся к понижению , причём 30-25 лет назад у нас расход был выше, стиралка стирает ежедневно (не молодой электролюкс, класс чуть выше средней цены) на сколько помню стиралки у нас всегда каждый день работали.

считаю газ в многоквартирнике анахронизм , да и тариф у нас с газом выше :cray:

в моем доме есть героический человек который добился перевода своей кв на тариф с электроплитой :rzach:

проводка в стояке у нас уже много лет медная на качественных проводах

Не стану обсуждать первоначальный посыл касаемо отказа от газа в домах в пользу электричества - ИМХО, полный бред, не возможно в современных реалиях, но про плюсы электрической духовки - поддерживаю. У меня газовая, дом старый и проводка электрическую духовку просто не потянет. Минусы газовой очевидны: температура нормально не регулируется, факт. А еще она дико жрет кислород, в чем я имел возможность убедиться, купив датчик уровня СО2. Комфортный уровень до 800PPM, желтая зона от 800 до 1200, выше 1200 - красная. Так вот, включение духовки при открытой на кухне форточке за полчаса поднимает содержание CO2 в квартире с 700 до 3000PPM. Обед приготовить на плите (одна конфорка используется) - с 700 до 2000 за час примерно.

Благодарил (а): 39 раз.
Онаним писал(а):
Я когда-то мечтал об индукционной кухне. НО, после того как двое знакомых ее поставили - выяснилось, что сковородки и кастрюли у нас продают из говна...

Нет, просто для индукционной плиты надо покупать посуду, которая с ней совместима (на этикетке имеет соответствующую маркировку)

Благодарил (а): 234 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Долго думал?

Один раз даю подсказку.

phpBB [media]

phpBB [media]
Ты не путай безмозглых хохлов с Россией, естественно всю проводку и трансформаторы заменят на подходящую и все рассчитают...

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
НАК «Нафтогаз Украины» подписал кредитное соглашение со Всемирным банком по финансированию закупок компанией природного газа у иностранных поставщиков Об этом в Facebook сообщил председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев. «Последняя подпись в этом году», — так он прокомментировал фотографию подписанного договора. Напомним, главным поставщиком газа для Украины была и остается Россия. Даже так называемый «реверсный» газ из Европы в действительности также является российским — его закупают через посредников из стран ЕС. Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак отмечал, что единственным условием поставок российского газа для Украины является наличие средств на его закупку у «Нафтогаза». «Нафтогаз» уже заявил о снижении объемов транзита российского газа по территории страны с 22 декабря на 19% из-за увеличения поставок по «Северному потоку» в газопровод OPAL. По данным Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG), с 22 декабря «Газпром» значительно нарастил объемы транспортировки газа по газопроводу «Северный поток». 15 декабря Министерство юстиции Украины отказалось давать гарантии того, что Украина не будет отбирать российский транзитный газ. В частности, глава Минюста Украины Павел Петренко заявил, что отменить решение Антимонопольного комитета Украины о штрафе «Газпрому» на общую сумму 171,8 миллиарда гривен (около 6,8 миллиарда долларов), которое было подтверждено решением суда, не может ни один государственный орган. Глава «Газпрома» Алексей Миллер в среду высказал опасения, что такое решение суда может быть направлено на принудительный отбор газа из транзитной трубы. Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее в четверг заявил, что только отмена решений Антимонопольного комитета и суда Украины по штрафу «Газпрому» может стать гарантией того, что Украина не будет отбирать российский транзитный газ в счет выплаты этого штрафа.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/2016123 ... .html

[ Сообщений: 33 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.108s | 17 Queries | GZIP : Off ]