dalmatins писал(а):
у кого газплита и вы любите жену и выпечку, не думайте, меняйте газ духовки на электро, не так много она и расходует, а вот контроль прогрева несомненно точней , использую панель пятиконфорку бош, и много лет не использовал духовку, но глянулась в икее средняя за 500$, и вот несколько лет всё отлично, каждодневное использование , годовой расход электроэнергии в квтч одинаковый с небольшими пиками-провалами (не уточнял отчего, лень), стремящийся к понижению , причём 30-25 лет назад у нас расход был выше, стиралка стирает ежедневно (не молодой электролюкс, класс чуть выше средней цены) на сколько помню стиралки у нас всегда каждый день работали.
считаю газ в многоквартирнике анахронизм , да и тариф у нас с газом выше
в моем доме есть героический человек который добился перевода своей кв на тариф с электроплитой
проводка в стояке у нас уже много лет медная на качественных проводах
Не стану обсуждать первоначальный посыл касаемо отказа от газа в домах в пользу электричества - ИМХО, полный бред, не возможно в современных реалиях, но про плюсы электрической духовки - поддерживаю. У меня газовая, дом старый и проводка электрическую духовку просто не потянет. Минусы газовой очевидны: температура нормально не регулируется, факт. А еще она дико жрет кислород, в чем я имел возможность убедиться, купив датчик уровня СО2. Комфортный уровень до 800PPM, желтая зона от 800 до 1200, выше 1200 - красная. Так вот, включение духовки
при открытой на кухне форточке за полчаса поднимает содержание CO2 в квартире с 700 до 3000PPM. Обед приготовить на плите (одна конфорка используется) - с 700 до 2000 за час примерно.