|
Скупой платит дважды. Цинично, да, но погибшие и заплатили (кстати, далеко не все!) за собственную экономию, купив дешёвенькую. Те, кто "не все", вероятно, думали, что боярышник - это полезно, помимо всего прочего. Почему бы не выпить! Размышления о возможной пользе вполне вероятны, так как я точно знаю, что никто из погибших не выпил более 100 мл, которые являются смертельной дозой. Причислить всех тех, кто выпил банальные 100 грамм, к алкашам будет несколько удивительно. Никто не скажет теперь точно, что человек собирался впоследствии добавить.
Это страшный и горький урок для тех, кто всё ещё хочет найти забвение в вотке. Как-то забылась история, где равное количество людей погибло по ровно той же причине, и произошло это совсем недавно на Украине в Харьковской области и не только. Оставим в стороне злорадство, которое в том случае отсутствовало с сопредельной русской стороны, а в нынешнем случае очень даже возымело своё дикое место среди украинцев. Я не об этом, а о более обыденном.
Для меня было реально страшно (а было нужно!) выбрать что-то спиртное в украинском супермаркете, для того, чтобы потом поставить на стол, придя в гости. Мысль о возможном невольном убийстве людей, которым никак не желаешь зла, но которое может случиться, отливала своей зловещей реальностью. И тем более речь не шла ни о какой экономии - можно было купить даже самое дорогое.
Кстати, в силу похожести двух этих случаев, иркутского и харьковского, вполне можно делать вывод о диверсии. Хотите вы того или не хотите.
По поводу опроса - самое строгое наказание для всех вовлечённых в убийство. Потому что оно имеет в своей природе не только уничтожение человека, но, самое важное, предательство. По сути, никто насильно в рот не лил. Сами. Но почему? Потому что стали жертвой предательства и обмана.
А предателей всегда вешали. Всех. Иуда начал эту добрую, с позволения сказать, традицию. И она с тех пор была не только традицией, но и неким обязательным символом. Товарищ Сталин тоже не избежал похожего восприятия этого действия - когда был повешен Власов и его подельники, безусловно виновных выявилось только 11 человек во главе с самим Власовым. Сталин настоял на 12 казнённых. Библейское число, библейская мистика. 12 апостолов дьявола.
Последний раз редактировалось Коля 22.12.16, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|