Пятничное. Сюрстрёмминг - шведский деликатес к праздничному столу


 [ Сообщений: 45 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Элина писал(а):
:nono: не фу, бля, а надо развивать свой вкус к аутентичной еде! :rzach:
Не , ну ел я бурятского тухлого омуля, но он не воняет, склизкий правда, но на вкус ничего особенного, так нечто среднее между говном и селедкой....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 9710
Откуда: Ганзейский город
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
СССР
На Северах ненцы да и коренные русские за обе шЧоки трескают квашеную камбалу.
Вкус спеЦфический для постороннего, для аборигенов ВКУСНЯТИНА, мясо рыбы НЕЖНЕЙШЕЕ!

Сaps lock для большей чуЙствительности носоглотки :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Sherlock писал(а):
спасибопоблевал
Прими церукал! Не кал, а церукал, слыш ко...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 33914
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
vasis писал(а):
но на вкус ничего особенного, так нечто среднее между говном и селедкой....


Вася, не пугай меня тем, что ты знаешь вкус говна. Вот не пугай!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 7502
Благодарил (а): 719 раз.
Поблагодарили: 427 раз.
Россия
vasis писал(а):
Элина писал(а):
:nono: не фу, бля, а надо развивать свой вкус к аутентичной еде! :rzach:
Не , ну ел я бурятского тухлого омуля, но он не воняет, склизкий правда, но на вкус ничего особенного, так нечто среднее между говном и селедкой....

:rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2016
Сообщения: 7680
Откуда: Из империи
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Россия
vasis писал(а):
Не , ну ел я бурятского тухлого омуля, но он не воняет, склизкий правда, но на вкус ничего особенного, так нечто среднее между говном и селедкой....

Не хватает воображения представить! :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5117
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Элина писал(а):
vasis писал(а):
Не , ну ел я бурятского тухлого омуля, но он не воняет, склизкий правда, но на вкус ничего особенного, так нечто среднее между говном и селедкой....

Не хватает воображения представить! :rzach:

ну эт просто селёдку второй раз съесть.

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 01.12.2014
Сообщения: 325
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
vasis писал(а):
Элина писал(а):
:nono: не фу, бля, а надо развивать свой вкус к аутентичной еде! :rzach:
Не , ну ел я бурятского тухлого омуля, но он не воняет, склизкий правда, но на вкус ничего особенного, так нечто среднее между говном и селедкой....
это называется омуль с душком. Если в меру (т.е. не осклизлый), то в маслянично-уксусной заливке с покрошенным луков очень съедобный, ничего общего с гoвном не имеет. Есть любители, предпочитающие обычному засолу. Омуль хорош горячего копчения, не плох холодного копчения и вяленый. Хорошая рыба. Бывает, травятся. Но не с душком. Головы, жабры есть не надо.
Буряты больше хариуса ценят, а омуль - на продажу.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Году так в 85 что ли, была я в гостях у подружки в Питере в аспирантском общежитии. Общежитие блочного типа, в блоке три комнаты и кухня. Минимум половина жильцов аспиранты из стран азии и африки.

Пока болтали, обратили внимание на неприятный запах в общей прихожей. Стали искать и на верху одежного шкафа нашли газетный сверток с потухшей и воняющей рыбой. Выкинули и долго возмущались чужой забывчивостью.

А через пару дней к ней зашли соседки-вьетнамки с вопросом не трогала ли она их праздничную селедку, которая у них зрела к новому году.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
ALich писал(а):
Это не совсем шведское изобретение. Совершенно аналогичная тухлятина есть у норгов, в Исландии и прочих.
У китайцев деликатес - протухшие яйца (в смысле куриные или подобные).
В остальной европе известный рецепт - куропатки, подкисшие в могилке. я не шучу, надо просто закопать, а потом вовремя вынуть зомби деликатес.
Тухлая рыба это кажись традиция от викенгав

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25580
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Great Britain
Кстати - украм и не советую это пробовать даже назло клятым москалям.
В этих скандинавских "нямках" - трупный яд.
Они - европейцы - имеют к нему иммунитет из-за того, что пытались хоть как-то выжить из-за постоянных голодоморов, привыкли за крайнюю тысячу лет.

_________________
बन्दर-लोग

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 24.09.2014
Сообщения: 1177
Откуда: родом из детства
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Просто человек находится на самой вершине пищевой пирамиды..., способен жрать ваще все...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 7379
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Духовная Скрепа писал(а):
Знаю одно: Подари баночку хохлу, тот на на сало намажет и не поморщится.
Ибо халява!

на нос прищепку - и ешь. в чем проблема-то? )))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 20158
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 403 раз.
Россия
А у меня как то селедка соленая в холодильнике подтухла и я ее выкинул! Вот дурака свалял!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13849
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 456 раз.
Afghanistan
phpBB [media]

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 22.04.2016
Сообщения: 538
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Angola
Пипецц.. Пойду нормальной рыбы пожру.

_________________
Слава Буратине! Обизианы цэ мэдведи! Бу-бу-бу-бу-хрю-хрю-хрю-хрю!!

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 1032
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Germany
ALich писал(а):
Это не совсем шведское изобретение. Совершенно аналогичная тухлятина есть у норгов, в Исландии и прочих.
У китайцев деликатес - протухшие яйца (в смысле куриные или подобные).
В остальной европе известный рецепт - куропатки, подкисшие в могилке. я не шучу, надо просто закопать, а потом вовремя вынуть зомби деликатес.
ОБС: Где-то в районе Вьетнама рыбу выдерживают в закрытой посуде несколько месяцев, на выходе получают коричневую жидкость без амбре и неимоверно вкусную. Деталей не помню.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 33914
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
К нам анчоусов швеццких завезли - обычно такие завозы к новому году. Очень вкусное дело. По-нашему - килька пряного посола. Кто не ел - тот москаль!

А сюрстрёммниг переводится как "кислое течение".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Коля писал(а):
К нам анчоусов швеццких завезли - обычно такие завозы к новому году. Очень вкусное дело. По-нашему - килька пряного посола. Кто не ел - тот москаль!

А сюрстрёммниг переводится как "кислое течение".
У нас этой кильки завались . Но Крымская хамса вкуснее . Хамса лучёк маслице кружка пива . Прелестно

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 4758
Благодарил (а): 444 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Japan
:crazy: я извеняюсь, а днище после этого поглащения не вырывает ?)

_________________
Времена настали страшные, а собеседники не надёжные.

   
  
    
 [ Сообщений: 45 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.




[ Time : 0.126s | 17 Queries | GZIP : Off ]