Штирлиц писал(а):
Борзый писал(а):
Штирлиц писал(а):
Борзый писал(а):
чёта, наш местный КАЛчак, как-то не активен в этой ветке....

Кало врот. Я тя на кую вертел
куй не сламаеЦЦа, КАЛчак???

Хавно выплюнь. Каловрот. Понаехавшее быдло на казачьи земли
«Горцы, например, приезжали в Ростов в черкесках, в папахе, с сереб«поясом на узкой талии, с кинжалом, иногда серебряным, с револьвером или шашкой и так ходили по улицам Ростова. Казаки же были лишены этого права, что было им очень обидно. Наконец, казаки даже кубанки носить стеснялись, хотя эти кубанки были похожи на меховые шапки горцев. На первомайских и октябрьских праздниках казачья молодежь не участвовала в демонстрациях, это ее не интересовало, а популярная среди казаков джигитовка не применялась. Стало ясно, что надо казакам разрешить носить кинжалы, реабилитировать шапку-кубанку и джигитовку.
На одном большом митинге я стал с некоторым юмором по этому поводу высказываться откровенно. Я сказал: «Казаки недовольны тем, что их лишили возможности носить кинжалы. Вначале это было правильно, так как казачество в основном было против советской власти, а теперь положение другое – пусть носят себе на здоровье, только соседа в бок не пыряют».
Тогда же я сказал, что считаю неправильным пренебрежительное отношение к кубанке – она гораздо лучше кепки хотя бы потому, что кепка английского происхождения. «Я считаю, – говорил я, – что нам можно брать у англичан йоркширских свиней, но зачем менять «кубанку на английскую кепку – непонятно».»
Отрывок из книги: Анастас Иванович Микоян. «Так было. Размышления о минувшем.» Центрполиграф, 2014. iBooks.
Этот материал может быть защищен авторским правом.
Отрывок из книги: Анастас Иванович Микоян. «Так было. Размышления о минувшем.» Центрполиграф, 2014. iBooks.