sanches1972 писал(а):
Afina22Хорошее выступление. Да вот беда сравним наш Питерский зоологический где представители фауны в виде чучел для наглядности. Ну сидит зайка как живой. Спасибо ему за его жертву ради науки.И посмотрим на фото высокохудожественных экспонатов и что видим кису на кресте эт уже оскорбляет чувство верующих людей затем зайка на веревке в судорожной позе котятки на крючках за шкурку и собачка гармонично рядом и тоже на крючках покачивается. Посмотрит отрок на эти художества и подвесит питомца своего. Проявит творческие наклонности.Как давеча студентки из Хабаровска тоже наверное творческие личности.
Мне кажется тут можно найти 10 отличий с нашим музеем который аж с 1838 года.
Про кунсткамеру согласен сам туда не хожу и детей не поведу. Про жирафиков в точку западный цивилизованный мир

побуждает творить.
Afina22 писал(а):
Да и вообще мир - кошмар,жизнь - боль.
К сожалению и такое есть было и будет. Таким мы его люди сделали.
Я уже выше писала,санчес,что не одобряю подобные выставки. Но,во-первых,там есть ограничения до 16 лет,то есть маленькие дети не должны этого видеть. И я убеждена,что никакая выставка не заставить убивать. Это психологический сдвиг в человеке...и по каким причинам он возник,сказать сложно. Есть студентки живодерки,а есть студентки-волонтерки,которые животных спасают,как могут. В одном я с вами не согласна,что мир таким сделали люди... Мир ,природа всегда были жестоки,существовал человек или нет. Человек только подгоняет природу под себя...И,знаете,внутри человек тоже жесток,вернее,не жестОк,а жЁсток,ну,просто потому,что он тоже часть природы. Иначе мы бы поливали слезами каждую баранью отбивную...В конце концов,чем знаменитая на весь мир коррида лучше такой вот "выставки"? Убийство как искусство...