Империя зла, очень зла

[ Сообщений: 162 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Коля писал(а):
и даже девочек
Ну если ты такой авторитет в мире музыки - неужели ты ничего не слышал про Людмилу Берлинскую???
Я не верю))

Благодарил (а): 168 раз.
Было и прошло писал(а):
Коля писал(а):
и даже девочек
Ну если ты такой авторитет в мире музыки - неужели ты ничего не слышал про Людмилу Берлинскую???
Я не верю))

Ни Людмилы Берлинской, ни Жорика Арзамасского я не знаю. И у меня нет пиетета перед именами. Дай достойный материал - обсудим.

Ну дама же очень известная...

Среди многочисленных её выступлений на этом фестивале, необходимо, в частности, отметить «Декабрьские вечера» 1985 года, где она играла в четыре руки со Святославом Рихтером, и которого она заменила в последний момент на фортепиано в опере Бриттена «Поворот винта».
В период с конца 1970-х и до начала 1980-х годов она была личной ассистенткой маэстро, что само по себе являлось необычной привилегией. Кроме личного влияния Святослава Рихтера, которое скажется на её последующих решениях
Хорошо известный своим сдержанным отношением к конкурсам, Рихтер склоняет Людмилу Берлинскую отказаться от этого направления. Несмотря на несколько попыток, каждая из которых увенчалась победой (Гран-при Международных конкурсов камерной музыки в Париже и Флоренции, премия «Leonardo»), она следует его советам и отказывается от участия в главных международных конкурсах.

Людмила Берлинская выступает с сольными концертами и в камерных ансамблях в престижных залах Вигмор-Холл и Барбикан-Холл в Лондоне, Концертгебау в Амстердаме, в театре на Елисейских полях и зале Гаво в Париже, в Московской консерватории, в театре Фениче в Венеции, в Королевских академиях Брюсселя и Мадрида, а также принимает участие в многочисленных фестивалях.

Ей, как признанному специалисту камерной музыки, поступают предложения от новых партнеров, среди которых Готье Капюсон, Анри Демаркетт, Давид Герингас, Ален Мёнье, Павел Гомзяков, Филипп Мюллер, Доминик де Вильенкур, Жерар Пуле, Сара Немцану, Жерар Коссе, Жан-Марк Луизада, Франсуа-Рене Дюшабль, Поль Мейер, Модильяни-квартет, Орландо-квартет, Данель-квартет, Квартет изящных искусств, Санкт-Петербургский струнный квартет, Ардео-квартет, Квинтет Морагес и другие престижные ансамбли.

Кстати...

Композитором Алексеем Рыбниковым и поэтом Игорем Кохановским для фильма были написаны несколько песен, первоначально исполненных ВИА «Верные друзья». Песни быстро приобрели самостоятельную популярность — уже в год премьеры «Большого космического путешествия» тираж пластинок с музыкой из фильма, изданных всесоюзной фирмой грамзаписи «Мелодия», превысил 100 000 экземпляров. Инструментальная композиция «Голубая планета», песни «Ты мне веришь?» и «Млечный Путь» до настоящего времени исполняются на российском радио.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
vilfred писал(а):
phpBB [media]

- "Почему мы не сберегли это потрясающее состояние исследования, стремление к чему-то бескорыстному, светлому и чистому. Кто нас низвёл до тупого , никчемного прозябания? Люди!!! Почему мы это допустили?"

смотрю это видео и плакать хочется
Зато теперь у нас есть сотовые телефоны! Мы можем играть на них в игры, которые раньше играли во дворе и знакомиться в соц сетях, как раньше знакомились на улице и в дискотеках.

Ты мне ещё расскажи что-нибудь про доллары - ведь чем больше долларов, тем краше музыка, живопись, кинофильм и тд. Не так ли?

Больше повторять не буду - предложи достойный материал - обсудим.

Благодарил (а): 24 раз.
ВиР писал(а):
как раньше знакомились на улице и в дискотеках.

А еще раньше на балах, или праздниках типа Ивана-Купалы, в зависимости от того кто кем был. :)

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
grey67 писал(а):
vilfred писал(а):
- "Почему мы не сберегли это потрясающее состояние исследования, стремление к чему-то бескорыстному, светлому и чистому. Кто нас низвёл до тупого , никчемного прозябания? Люди!!! Почему мы это допустили?"

Кто мешает сейчас бескорыстно трудиться на благо общества?
Стремиться к светлому и чистому?

Мешает безденежье.
Некоторые по прежнему стремятся. Но 99% мешают золотой телец в виде мажоров, гелендвагенов, квартир по десять лимонов... Они смотрят и думают: а нахуя нам это бескорыстное?

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
sugarcane писал(а):
vilfred писал(а):

так поплач

А ты тем временем похрюкаешь у себя в схроне.

Я сам композитор - и мало кто знает, разве только те, кто бывает на моих выступлениях - что всё второе отделение концерта, 45 минут - это моя собственная музыка. Такая самоуверенность выжила в течение времени и ни разу не была освистана.

И потому знаю, что это такое и с чем едят. Как это делается и в чём заключаются технология. Откуда музыка берётся и как складывается в единое целое.

Я не знаю этих ваших ракет, автивок, коробок передач, самогонных аппаратов, компьютеров и самолётов - и никогда не встреваю в разговоры. Не тыцаю именами. И вы тоже - соблюдите ту же дистанцию. Будьте так любезны.

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Хороший фильм. Фантастика для детей наперечет тогда была.

Благодарил (а): 1 раз.
Коля писал(а):
Я сам композитор - и мало кто знает, разве только те, кто бывает на моих выступлениях - что всё второе отделение концерта, 45 минут - это моя собственная музыка. Такая самоуверенность выжила в течение времени и ни разу не была освистана.

И потому знаю, что это такое и с чем едят. Как это делается и в чём заключаются технология. Откуда музыка берётся и как складывается в единое целое.

Я не знаю этих ваших ракет, автивок, коробок передач, самогонных аппаратов, компьютеров и самолётов - и никогда не встреваю в разговоры. Не тыцаю именами. И вы тоже - соблюдите ту же дистанцию. Будьте так любезны.
Какой же ты композитор, когда не можешь отличить хорошую музыку от плохой?
Ведь ты же, подлючья морда, на голубом глазу доказывал мне, что музыка "Битлз" недостаточно гениальная.
Свинья ты, Мачача, после этого.

А ты спроси Ликычьку. Лику, форумчанку. Почему она заболела моей музыкой. А потом я тебе дам ссылку на неё.

Но не прежде, чем тебе ответит Ликычька. Вдруг она скажет, что это враньё.

Россия
Коля
Цитата:
Я тебе щас рассужу точно так, как это сделало время. Значит, есть в Мурманске такая гостиница "69-я параллель". Мурманчанам она хорошо известна - как раз тем, что это гостиница (она была такой и в советское время) для иностранцев, моряков с загрансудов и прочей околоморской и околопортовой публики.

Там любили и погулять русские моряки, которые возвращались со своих рейсов. Известное дело, что возвращались они не пустыми, а с полными карманами денег, сроку, чтобы погулять на берегу, у них было немного - и наличман прожигал им карманы. Особенно в молодости.

И для 69-й параллели, которая являлась для лабухов золотым дном, было совершенно обычным делом, когда подгулявший морячок подходил к музыканту и заказывал ему песню Ю. Антонова "Море, море" за наличные. С оплатой вперёд. Необычность заказа заключалась в том, что песня должна была быть сыграна 40 (!) раз подряд. И радужно сверкали веера купюр.

Это называется композиторским признанием. Работа Антонова действительно чрезвычайно добротная. Это сделано с большим композиторским умением и техникой.

Теперь вернёмся к подковёрным навяливать.

Я не знаю ни этого фильма, ни этой музыки. Это говорит о его качестве. Сегодня я услышал предложенное в первый раз. Для моих коллег такой отзыв ("я не знаю этой музыки") был бы достаточным заключением. Если не сказать приговором. Они бы им вполне удовольствовались и не стали бы это ни смотреть, ни слушать.

"Творчество" например Михаила Круга и ему подобных тебе и твоим коллегам наверняка хорошо известно. Хотя слушает такое в основном контингент являющийся отбросами общества.

Коля писал(а):
А ты спроси Ликычьку. Лику, форумчанку. Почему она заболела моей музыкой.

Ну да, спроси.
А она, может, засланная тобой же.

Да почему мной? Это же путен её подослал!

Россия
Было и прошло писал(а):
Кстати...

Композитором Алексеем Рыбниковым и поэтом Игорем Кохановским для фильма были написаны несколько песен, первоначально исполненных ВИА «Верные друзья». Песни быстро приобрели самостоятельную популярность — уже в год премьеры «Большого космического путешествия» тираж пластинок с музыкой из фильма, изданных всесоюзной фирмой грамзаписи «Мелодия», превысил 100 000 экземпляров. Инструментальная композиция «Голубая планета», песни «Ты мне веришь?» и «Млечный Путь» до настоящего времени исполняются на российском радио.

Ну, на зонах и в кабаках их не крутили, поэтому Коля не слыхал этих композиций.

Коля писал(а):
Да почему мной? Это же путен её подослал!
Путин музыку "Битлз" обожает, что свидетельствует о его тонком художественном вкусе.
Путин также на рояле играет руками, в отличие от некоторых.

Коля писал(а):
Я сам композитор - и мало кто знает
Это вот ключевой момент, Коля...Ключевой.
Можно больше ничего и не писать

Благодарил (а): 80 раз.
Коля писал(а):
А ты спроси Ликычьку. Лику, форумчанку. Почему она заболела моей музыкой. А потом я тебе дам ссылку на неё.

Но не прежде, чем тебе ответит Ликычька. Вдруг она скажет, что это враньё.

Форумчанки у нас и ваенгой болеют.

[ Сообщений: 162 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

[ Time : 0.566s | 18 Queries | GZIP : Off ]