Нашествие расплывчатых на форум

[ Сообщений: 49 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Трамвайный хам писал(а):
русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа.

сама декларация более-менее нормальная - вывод убогий

вот текст внутри
Цитата:
Существует немало людей, считающих русский язык родным, но при этом ассоциирующих себя с другими национальными группами.

дык они и думают по-русски - хотя жыды-жыдами и русофобы белогандонные

а какой-нибудь русин закарпатский или добрый галичанин из Почаевской Лавры - думает он на своей говирке (мове) но более русский чем хз кто

а второе поколение эммигрантов в Америке и Европе? им как думать прикажешь, если в голову куча другой лексики и грамматики вбита?

говрить и понимать по-русски - это обязательно, а про думание можно умолчать

главное - не чувствовать себя нерусским, не ассоциировать с другим народом, который можно рассматривать как исторический наравне с русским народом

нельзя быть одновременно и евреем и русским

но можно быть одновременно белоруссом и русским, русином и русским, укаринцем и русским (или с нерусскими укаринцами нужно по-хорошему размежеваться - например по принадлежности к церкви или по отношению к истории Руси, Российской Империи УССР)

Благодарил (а): 17 раз.
Трамвайный хам писал(а):
Кука писал(а):
как миним будет дано официальное толкование на русском языке кого считать русским - не только и не столько россиянином и-или укаринцем, а именно русским человеком - частью русского нрода имеющего своимеждународно признанные права как исторического народа

русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа.

Декларация русской идентичности

То есть церковью этот документ принят и одобрен два года назад. Полагаю, что ВВП не с проста вопрос поднял строительства российской нации, русский народ в формировании этой идентичности займет ключевое место, процесс пошел...

Кстате, Кука, я ответил тебе насчет времени вчера, но ты то ли не так проспался, то ли неправильно похмелился, но ответ я не получил.
Формулировка - в этом месте и сейчас. Предлагаю расширить минимум на тысячу лет вперёд и назад, и примерно на 15000 километров в радиусе

Луганскийreal писал(а):
Иногда просто противно заходить- сплошное гавно по всем веткам скачет. Причем такое унылое...

ключевое слово "иногда"

то есть чаще всего заходить интересно - почитать, что новенького, посмотртеть кто опять напился, а кто опять хулиганит :-)

форум очевидно финансируется - а кто платит тот и музыку заказывает

а нам на халяву чё лошади в зубы-то заглядывать? везёт - да и ладно :-)

хахлы : вы не "русские"

историю вашего предательства сюда всю для начала впишите

халявщики епть

Beda писал(а):
Кстате, Кука, я ответил тебе насчет времени вчера, но ты то ли не так проспался, то ли неправильно похмелился, но ответ я не получил.

где? дай ссылку плз

Beda

я только в эту ветку Re: Информация к размышлению

Источник: Информация к размышлению

сам заглядываю иногда - остальное по ситуации - типо - ушло ну х с ним :-)

Благодарил (а): 82 раз.
Beda писал(а):
Формулировка - в этом месте и сейчас. Предлагаю расширить минимум на тысячу лет вперёд и назад, и примерно на 15000 километров в радиусе

"Калибры" так далеко не стреляют. :crazy:

Кука
Цитата:
Трамвайный хам писал(а):

сама декларация более-менее нормальная - вывод убогий

вот текст внутри
Цитата:
Существует немало людей, считающих русский язык родным, но при этом ассоциирующих себя с другими национальными группами.

дык они и думают по-русски - хотя жыды-жыдами и русофобы белогандонные

а какой-нибудь русин закарпатский или добрый галичанин из Почаевской Лавры - думает он на своей говирке (мове) но более русский чем хз кто

а второе поколение эммигрантов в Америке и Европе? им как думать прикажешь, если в голову куча другой лексики и грамматики вбита?

говрить и понимать по-русски - это обязательно, а про думание можно умолчать

главное - не чувствовать себя нерусским, не ассоциировать с другим народом, который можно рассматривать как исторический наравне с русским народом

нельзя быть одновременно и евреем и русским

но можно быть одновременно белоруссом и русским, русином и русским, укаринцем и русским (или с нерусскими укаринцами нужно по-хорошему размежеваться - например по принадлежности к церкви или по отношению к истории Руси, Российской Империи УССР)

Аппалитично рассюждаешь, да?

Все прально гришь, конечно. Однако как это воплотить в современных реалиях, какой визг поднимут общечеловеки. Забить предлагаешь на визги? А хватит ли русских, чтобы устоять? Население ведь не из русских или не русских состоит в основном, население в основном состоит из манюпаса, который только мимикрирует до поры до времени. А лиши его по санкциям еще чего-то, то манюпас на майдан пойдет. Не все так просто.

Говорю еще раз, кстате.
Я в прошлом посте писал, но уже редактируя, ты мог не прочитать, не прочитал скорее всего. Я ответил тебе насчет времени., щаз место найду...

Кука

Re: Этнос, народ, нация

почему нам нужно хахлов слушать?

эти хитрожопники в дыр дыр ответачают

этнос, нация, хуяция

история отвечает: идут ваши гнилие базары вам же и в дупу

пожет поэтому вы хахлы и гнилушки?

Трамвайный хам писал(а):

Беда, ты это имелл ввиду?
Трамвайный хам писал(а):
Кука писал(а):
Информация к размышлению

кто осмелится ответить?

Время есть жизнь.

То, что физики научились мерять ее продолжительность количеством движений маятника ни о чем по большому счету не говорит. У кого длинее жизнь по гамбургскому счету - У Пушкина или у какого-нить старого столетнего пердуна? У высоцкого или у того же пердуна? По настоящей продолжительности жизни гениев, кем бы они не являлись никто рядом не стоял.

А теперь непосредственно по теме. Отношение ко времени - одно из ключевых свойств этноса, народа, нации. Время не всегда было линейным, линейным оно стало с появлением ИСТОРИИ, а история, как это ясно из СТ - атрибут исключительно нации. У этноса нет истории, в этносе, внутри этноса, время циклично, для этноса стоит вопрос только сколько в жизненном цикле колен. Где-то три, где-то семь.

И на сладкое тибе тоже информация к размышление. Есть пьяное время. Подумай об этом.Изображение

Цитата:
Время есть жизнь.

тогда что такое жизнь?

и время и жизнь, очевидно, есть

а чтоэто такое? вопрос не простой - каждый понимает в меру своей образованности и испорченности -в том числе и пьяное время

истина в вине
это падеж какого слова?
вина или вино?

Я жду, но чувствую - уже
Хожу по лезвию ноже:
Забыл алфавит, падежей припомнил только два...
И я прошу моих друзья,
Чтоб кто бы их бы ни был я,
Забрать его, ему, меня отсюдова!

phpBB [media]

Цитата:
Сказал себе я: брось писать,-
Но руки сами просятся.
Ох, мама моя родная, друзья любимые!
Лежу в палате - косятся,
Не сплю: боюсь - набросятся,-
Ведь рядом - психи тихие, неизлечимые.

Бывают психи разные -
Не буйные, но грязные,-
Их лечат, морят голодом, их санитары бьют.
И вот что удивительно:
Все ходят без смирительных
И то, что мне приносится, все психи эти жрут.

Куда там Достоевскому
С "Записками" известными,-
Увидел бы, покойничек, как бьют об двери лбы!
И рассказать бы Гоголю
Про нашу жизнь убогую,-
Ей-богу, этот Гоголь бы нам не поверил бы.

Вот это мука,- плюй на них! -
Они же ведь, суки, буйные:
Все норовят меня лизнуть,- ей-богу, нету сил!
Вчера в палате номер семь
Один свихнулся насовсем -
Кричал: "Даешь Америку!" и санитаров бил.

Я не желаю славы, и
Пока я в полном здравии -
Рассудок не померк еще, - и это впереди,-
Вот главврачиха - женщина -
Пусть тихо, но помешана,-
Я говорю: "Сойду с ума!"- она мне: "Подожди!"

Я жду, но чувствую - уже
Хожу по лезвию ноже:
Забыл алфавит, падежей припомнил только два...
И я прошу моих друзья,
Чтоб кто бы их бы ни был я,
Забрать его, ему, меня отсюдова!

Кука писал(а):
Беда, ты это имелл ввиду?

Да не Беда это к тебе обращался, а я. Ты выделил текст моего сообщения, а на кнопку "цитировать" кликнул не под моим сообщением, а под сообщением Беды, внимательнее надо похмеляться.

Кука писал(а):
тогда что такое жизнь?

Ну... знаете ли... это уже слишком.

Тут кто как хочет так и... отвечает. Собсна от этого зависит чем и как человек дышит.

Цитата:
У кого длинее жизнь по гамбургскому счету - У Пушкина или у какого-нить старого столетнего пердуна?

Цитата:
«Гамбургский счёт» — идиома русского языка, обозначающая «подлинную систему ценностей, свободную от сиюминутных обстоятельств и корыстных интересов»[1].

Выражение «гамбургский счёт» восходит к легенде, рассказанной Виктором Шкловским со слов известного циркового борца Ивана Поддубного[2][3]. Эта история легла в основу притчи-пролога одноимённой книги «Гамбурский счёт» 1928 года[4], суперобложка которой оформлена художником Марком Кирнарским[5].
Выражение «гамбургский счёт» означало намерение русских цирковых борцов конца XIX — начала XX века выявить в своей среде действительно самого сильного. Обычно на арене цирка победитель схватки определялся заранее — по договорённости. Но один раз в году борцы, будто бы сходившиеся вдали от публики и работодателей в гамбургском трактире, выясняли в честной борьбе, кто же из них на самом деле сильнее других[5].

Пушкин и столетний пердун сходились в честной борьбе?

так что идиомы идиомами - но определить время можно только в среде единомышленников -иначе, придётся согласиться, что ничего рациональнее, чем утверждение о существовании не совпадающих но АБСОЛЮТНО идентичных сущностей (явлений) - низзя :-)

типо двуэлектрона

говорят, что статистика (кривая ферми-дирака очевидно отличается от гауссовой) говорит, что различить электроны в атоме Гелия невозможно - они различны (их два, значит их можно как-то сосчитать по одному) но они идентичны ибо неразличимы

вот откуда берётся время, понимаемое рационально

человек, проживая неповторимые моменты своей неповторимой жизни очевидно существует ВНЕ времени

вопрос - накуя он тут существует? что он (человек) призван привнести в этот мир - где есть время? в историю, которая уж точне говорит о событиях во времени

берём из вечности и создаём истрию

вот и вся наша жизнь...

phpBB [media]

Цитата:
Татьяна Буланова - Карта

Вот моя жизнь цветная карта мира
Вся жизнь лежит передо мной
Что не сбылось нанесено пунктиром
Все что сбылось сплошной чертой

Только нет на карте этой
Точного ответа где теперь мой дом
Где ты не найти ответа
Мир на карте этой весь покрылся льдом
Я сама себя нашла с трудом

Вот моя жизнь под снегом все дороги
Правды и лжи не различить
Вот я стою над картою в тревоге
Там на краю тропинки нить

Только нет на карте этой
Где ты не найти ответа

Вот моя жизнь но ты ее покинул
Карта лежит она нема
Вот моя жизнь холодный ветер в спину
Вот моя жизнь и я сама

Только нет на карте этой
Где ты не найти ответа

Только нет на карте этой
Где ты не найти ответа

Трамвайный хам писал(а):
внимательнее надо похмеляться.

с этим трудно спорить ;-)

Благодарил (а): 17 раз.
Кука писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
внимательнее надо похмеляться.

с этим трудно спорить ;-)
Засрал ветку гадский Кука, добавив энтропии, с которой я временами борюсь

Цитата:
Статистики Ферми — Дирака и Бозе — Эйнштейна применяются в том случае, когда необходимо учитывать квантовые эффекты, когда частицы обладают «неразличимостью». Квантовые эффекты проявляются тогда, когда концентрация частиц {displaystyle N/Vgeqslant n_{q}} N/Vgeqslant n_q (где {displaystyle n_{q}} n_q — квантовая концентрация).

Квантовая концентрация — это концентрация, при которой расстояние между частицами соразмерно с длиной волны де Бройля, то есть когда волновые функции частиц соприкасаются, но не перекрываются. Квантовая концентрация зависит от температуры. Статистика Ферми — Дирака (Ф — Д) применяется к фермионам (частицы, на которые действует принцип Паули), статистика Бозе — Эйнштейна (Б — Э) применяется к бозонам. Оба этих распределения становятся распределением Максвелла — Больцмана при высоких температурах и низких концентрациях.

Распределением Максвелла — Больцмана часто описываются классические «различимые» частицы. Другими словами, конфигурация частицы {displaystyle A} A в состоянии 1 и частицы {displaystyle B} B в состоянии 2 отличается от конфигурации частицы {displaystyle B} B в состоянии 1 и частицы {displaystyle A} A в состоянии 2. Когда эта идея была проработана полностью, оказалось, что распределение частиц по энергетическим состояниям приводит к нефизическим результатам для энтропии, что известно, как парадокс Гиббса. Эта проблема исчезла, когда стал ясен тот факт, что все частицы неразличимы. И Ф — Д, и Б — Э приближаются к статистике Максвелла — Больцмана в пределе высоких температур и низких плотностей. Статистика Максвелла — Больцмана хорошо описывает поведение газов. Ф — Д часто используется для описания электронов в твердых телах, на ней, к примеру, базируются основные положения теории полупроводников в частности и электроники в целом.

Beda писал(а):
Засрал ветку гадский Кука, добавив энтропии, с которой я временами борюсь

phpBB [media]

Цитата:
Александр Кушнер.

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время — это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье.
Время — кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас — его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.

1 9 7 6

когда мы узнаём себя в лике страдающего Христа или в тихой улыбке Мадонны с младенцем - боги входят в нашу живую сиюминутную Истрию

и через нас дклают своё божественное дело - нам не говорят что - но мы настырные- пытаемся понять - что им от нас надо? кто виноват? и что делать?

виноваты дураки и дороги, аделать что?

трясти надо!! :-)

всё, я на шоппинг :-)

[ Сообщений: 49 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.442s | 18 Queries | GZIP : Off ]