Цитата:
У кого длинее жизнь по гамбургскому счету - У Пушкина или у какого-нить старого столетнего пердуна?
Цитата:
«Гамбургский счёт» — идиома русского языка, обозначающая «подлинную систему ценностей, свободную от сиюминутных обстоятельств и корыстных интересов»[1].
Выражение «гамбургский счёт» восходит к легенде, рассказанной Виктором Шкловским со слов известного циркового борца Ивана Поддубного[2][3]. Эта история легла в основу притчи-пролога одноимённой книги «Гамбурский счёт» 1928 года[4], суперобложка которой оформлена художником Марком Кирнарским[5].
Выражение «гамбургский счёт» означало намерение русских цирковых борцов конца XIX — начала XX века выявить в своей среде действительно самого сильного. Обычно на арене цирка победитель схватки определялся заранее — по договорённости. Но один раз в году борцы, будто бы сходившиеся вдали от публики и работодателей в гамбургском трактире, выясняли в честной борьбе, кто же из них на самом деле сильнее других[5].
Пушкин и столетний пердун сходились в честной борьбе?
так что идиомы идиомами - но определить время можно только в среде единомышленников -иначе, придётся согласиться, что ничего рациональнее, чем утверждение о существовании не совпадающих но АБСОЛЮТНО идентичных сущностей (явлений) - низзя :-)
типо двуэлектрона
говорят, что статистика (кривая ферми-дирака очевидно отличается от гауссовой) говорит, что различить электроны в атоме Гелия невозможно - они различны (их два, значит их можно как-то сосчитать по одному) но они идентичны ибо неразличимы
вот откуда берётся время, понимаемое рационально
человек, проживая неповторимые моменты своей неповторимой жизни очевидно существует ВНЕ времени
вопрос - накуя он тут существует? что он (человек) призван привнести в этот мир - где есть время? в историю, которая уж точне говорит о событиях во времени
берём из вечности и создаём истрию
вот и вся наша жизнь...
Цитата:
Татьяна Буланова - Карта
Вот моя жизнь цветная карта мира
Вся жизнь лежит передо мной
Что не сбылось нанесено пунктиром
Все что сбылось сплошной чертой
Только нет на карте этой
Точного ответа где теперь мой дом
Где ты не найти ответа
Мир на карте этой весь покрылся льдом