[ Сообщений: 23 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Dmtr писал(а):
Veresk писал(а):
Dmtr писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Главное что бы земля не промерзла.(ИМХО)
Иначе в мороз, все корни повымерзают.
А так, снегом накроет и до весны спокойно перезимует..

нет, земля все равно промерзает. Причем глубоко.
В прошлом году на Девичьем поле сажали большие деревья в феврале.... И ничего, растут.

Да. А если бы пересадили в июле - скорее всего деревья погибли бы.

Вообщем ТС - очень далек от с/х - но очень близок в своей радости от "конфуза" сами понимаете к кому...
вот чем меня радуют местные эксперты-они во всех областях спецы))) особенно радует, что между деревьями и рулонным газон наши уважаемые эксперты поставили знак равенства)))
для особо одаренных-если корневая система у посадочного материала закрытая(касается крупномеров) им пофиг когда пересаживать....
а вот рулонному газону нет-бывает он даже если его в благоприятных условиях(то есть в теплое время) просто постелить на неподготовленную поверхность(например не сняв старую траву) гибнет....
но вы продолжайте камлать про посадки деревьев-с удовольствием прочитаю экспертов)))
п.с. сх и ландшафтные работы несколько разные вещи-но диванному пердуну видней)))

Благодарил (а): 0 раз.
Dmtr писал(а):
Рваный ватник писал(а):
Dmtr писал(а):
Скажу вам - на мелкий снег газон укладывать в ноябре - ничего страшного.

А накуя газон сажать в ноябре?

в этот период (холодно) растения в спячке - и легко переживают пересадку.
Когда станет теплее - газон оживет, а снег под ним - напитает его водой.

Главное, чтобы снег был не глубокий - иначе газон ляжет криво когда он растает.

Например многие виды деревьев тоже пересаживают глубокой осенью.
хвойные например.

так что ребяты - не надо путать укладку асфальта на снег и укладку газона на снег.
цук, это что то ваще новое-у лесюни из тригонометров почерпнул?))))))))))))))))

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
O.Генри
вот чем меня радуют местные эксперты-они во всех областях спецы))) особенно радует, что между деревьями и рулонным газон наши уважаемые эксперты поставили знак равенства)))
для особо одаренных-если корневая система у посадочного материала закрытая(касается крупномеров) им пофиг когда пересаживать....
а вот рулонному газону нет-бывает он даже если его в благоприятных условиях(то есть в теплое время) просто постелить на неподготовленную поверхность(например не сняв старую траву) гибнет....
но вы продолжайте камлать про посадки деревьев-с удовольствием прочитаю экспертов)))
п.с. сх и ландшафтные работы несколько разные вещи-но диванному пердуну видней)))[/quote]

не знаю как ты - а я всегда акцентировал то, что у меня и работа и образование (высшее) связаны с с/х.

Никто и не говорит, что укладка рулонов на снег - это хорошо.

Но и катастрофы в этом нет, если снег лишь только упал тонким слоем, а под ним земля.

Вот твоя радость и улыбки
O.Генри писал(а):
прямо на снег укладывают газон)))...
П.С. Как хорошо, что Москва теперь в ландшафтном дизайне вприяди планеты фсей! уря тахварищи!
в первом посту непонятны.
Ты то чему радовался и веселился?

Перемога то у тебя была от чего? :)

[ Сообщений: 23 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.194s | 18 Queries | GZIP : Off ]