[ Сообщений: 51 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 40 раз.
Украина
Странно все это. Байкеры, Райкинд и прессекретарь президента

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
Неужели у Райкина наступили те же проблемы, что ранее случились у Макаревича? близнецы-братья?

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Вот на мой взгляд, пусть бы они свои театры организовывали на свои деньги, а не гадили в театрах с историей. И писали бы свои произведения и извращали их на свое усмотрение, я как то предпочитаю классику в том виде, в котором она создавалась, а не " я так вижу". Свое создайте и извращайте сколько влезет, за свой счет.

Благодарил (а): 168 раз.
ИзображениеИзображение

интересное высказывание еврейского врача-психиатра о своих же соплеменниках, опубликованное в 1972 г. Ассоциацией Американских Психиатров

http://communitarian.ru/novost ... 2013/

Благодарил (а): 61 раз.
Семантическое. В инторнетах пишут, что Ахеджакова уже извинилась перед Райкиным за слова Хирурга по приказу Пескова.

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Изображение
И добавить нечего...

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Как-то выборочно ТС Пескова процитировал.

Случайно, наверное.

При этом он призвал самого Райкина привести конкретные факты применения цензуры в его театре.

"Но я хочу, чтобы Константин Райкин назвал хоть один случай, когда кто-то пытался ему что-то навязать или запретить. И тогда мы вернемся в начало этой дискуссии. Хотел бы, чтоб он сказал, что "мне запрещали делать в "Сатириконе" вот это или навязывали вот это". Тогда это будет дискуссия, действительно основанная на чем-то", - заметил Песков.

Благодарил (а): 44 раз.
Вот тут Леонтьев с Юрьевым поговорили на эту тему
с 1.23.15
phpBB [media]

Благодарил (а): 76 раз.
Новороссия
Нестор писал(а):
Странно все это. Байкеры, Райкинд и прессекретарь президента
+100500

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
А что за вопли от Константина Райкина? Кредиторы "Райкин Плаза" пришли за своими деньгами? :consul:

Новороссия
Коля писал(а):
ИзображениеИзображение

интересное высказывание еврейского врача-психиатра о своих же соплеменниках, опубликованное в 1972 г. Ассоциацией Американских Психиатров

http://communitarian.ru/novost ... 2013/
Лично я придерживаюсь того мнения, что евреи являются детьми Дьявола, отсюда такое неприятие их другими народами, верующими в Бога. Именно этим можно объяснить то, что евреи часто выбирают публичную деятельность, ведь их цель- отвратить как можно больше людей от веры в Бога и сделать их приверженцами своей Дьявольской морали.
И именно этим можно объяснить феноменальную жестокость и беспощадность евреев по отношению к другим народам. Считаю, что тема еврейской антиморали должна стать главной темой 21 века. Иначе каюк всему человечеству.
Естественно, я имею ввиду только тех евреев, которые так или иначе исповедуют иудаизм. Это не вопрос этноса, это вопрос религии.

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Розмарин писал(а):
Лично я придерживаюсь того мнения, что евреи являются детьми Дьявола, отсюда такое неприятие их другими народами, верующими в Бога. Именно этим можно объяснить то, что евреи часто выбирают публичную деятельность, ведь их цель- отвратить как можно больше людей от веры в Бога и сделать их приверженцами своей Дьявольской морали.
И именно этим можно объяснить феноменальную жестокость и беспощадность евреев по отношению к другим народам. Считаю, что тема еврейской антиморали должна стать главной темой 21 века. Иначе каюк всему человечеству.
Естественно, я имею ввиду только тех евреев, которые так или иначе исповедуют иудаизм. Это не вопрос этноса, это вопрос религии.

== Не могу согласиться. Человека формирует не национальность. Возьмитя еврейскага младенца и отдайтя его эскимосам. Вырастет почётный оленевод-передовик. Окружение формирует личность.

Лично знал еврейку по национальности, но очень замечательнага РУССКАГА человека, мать моега хорошега знакомага. Моя мать выросла с ней в одном дворе и говорила, шо она всё время проводила с русскими. Потом вышла замуж за русскага и всю жизнь прожила как русская. Царство ей Небесное.

Как-то к ней пришли сыны израилевы блатовать в свою межпуху, так она их послала на самый русский фуй и ещё добавила от чистага сердца. Вот таке.

Благодарил (а): 10 раз.
райкин это типичное либеральные чмо с болотной,кормящееся за госсчет.
Вот здесь все по полочкам разложено в отношении этого т.н деятеля искусства: http://andreyvadjra.livejourna ... .html

Новороссия
Мультисканер
Цитата:
Розмарин писал(а):

== Не могу согласиться. Человека формирует не национальность. Возьмитя еврейскага младенца и отдайтя его эскимосам. Вырастет почётный оленевод-передовик. Окружение формирует личность.

Лично знал еврейку по национальности, но очень замечательнага РУССКАГА человека, мать моега хорошега знакомага. Моя мать выросла с ней в одном дворе и говорила, шо она всё время проводила с русскими. Потом вышла замуж за русскага и всю жизнь прожила как русская. Царство ей Небесное.

Как-то к ней пришли сыны израилевы блатовать в свою межпуху, так она их послала на самый русский фуй и ещё добавила от чистага сердца. Вот таке.

Я понимаю, что не все так просто и однозначно... Именно поэтому я уточнила в предыдущем сообщении: "Естественно, я имею ввиду только тех евреев, которые так или иначе исповедуют иудаизм. Это не вопрос этноса, это вопрос религии."

Благодарил (а): 1018 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Лев Новожёнов
2 ч ·
СЕРОЕ БОЛЬШИНСТВО
--------
Серое большинство, как тут один здесь высказался. Быдло. Зомбированные. Это серое большинство пошло умирать за вас в 41-м и последующих годах. Оно роет канавы, строит дома и дороги, водит самолёты и поезда, лечит, преподаёт, вытаскивает из горящего дома, убирает ваше говно, выживает, как может, и - да! - именно оно покупает билеты в театр.
Да здравствует серое большинство!
Кто сказал? Я ЗА! :sh:

Новороссия
Вот я хотела бы спросить мнение наших форумных евреев: почему в нашей стране такую явную антинародную деятельность проводят, в основном, только евреи? В чем причина, они умнее русских? Понимаю, большинство евреев именно так и считает. Но это не так.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Режиссер Андрей Звягинцев о том, может ли государство вмешиваться в работу художника

В ответ на отчаянное, глубокое и чрезвычайно важное для сегодняшнего дня высказывание Константина Райкина о цензуре на следующий день высказался пресс-секретарь нашего президента Дмитрий Песков. Позволю себе высказаться тоже.

Совершенно очевидно, что в пространство культурной жизни страны цензура вошла в полный рост. Отрицать это может только лжец или невежда. Запрет спектакля, запрет выставки, запрет публикации текста — все это и есть цензура. Просто невероятно, с какой легкостью сейчас происходит подмена понятий. Никто даже и не морщится. Мы говорим: «Это цензура», они говорят: «Это госзаказ». И еще нам же предлагают «не путать понятия». Вы сможете назвать хоть один оперный театр или хотя бы с десяток кинокартин, созданных без участия государства? Ситуация в нашей экономике и культуре сейчас такова, что их нет. Стало быть, следуя логике пресс-секретаря, для которого «если государство дает деньги… оно заказывает произведение искусства на ту или иную тему», выходит, что практически вся культурная жизнь России сегодня ангажирована властью.

Кто же эти люди, которые осуществляют заказ? Аристархов с Мединским? Или, может быть, Яровая, или Песков? Формулировать заказ будут они? Да, есть чиновники, которым верховная власть делегировала обязанности руководить Министерством культуры и прочими профильными ведомствами. Но не они создавали Большой театр или тот же «Сатирикон», как не они вырабатывали законы поэтики и эстетики, формировали направления и течения современного кинематографа или театра. Как могут они «заказывать искусство»?

В нашей стране миллионы людей, каждый из которых выбирает себе профессию, долго учится, совершенствуется, чтобы стать мастером своего дела. Учителя знают, как преподавать, врачи — как лечить, художники — как творить. И вдруг появляются государственные мужи, которые начинают всех их учить и «лечить» заново. Кто же наградил их безупречной квалификацией сразу во всех видах человеческой деятельности? Когда, наконец, чиновники поймут, что их дело — организовывать и поддерживать труд людей, а не раздавать им свои «заказы»?

Вмешательство властей в профессиональные дела любых специалистов часто абсурдно, но во сто крат абсурднее вмешательство в дела художников. Это профессия, сама суть которой — свободное творчество, то есть рождение нового, до поры до времени не известного даже самому художнику. Когда чиновник задает автору тему и контролирует «правильное» ее воплощение в акте искусства, он метким ударом стреляет в самое сокровенное, что есть в профессии,— в тайну творческого процесса.

Песков говорит, не сомневаясь в верности своего суждения, что, раз государство платит художнику, то, стало быть, художник должен обслуживать его — государства — волю. Если помните, есть такая вульгарная шутка: «Кто девушку ужинает, тот ее и танцует». Примерно таково и представление власти об искусстве. Эти люди решили, что именно они знают, что нужно народу, и на его деньги заказывают свои жалкие поделки. Как правило, выходят произведения очень ограниченные — и ремесленным исполнением, и узостью взгляда на предмет, притом любой предмет. Такими «заказами» чиновники оскопляют творческую мысль, заставляют художника превратить свое стило в долото грубого ремесленного пошиба.

Нет, не художник обязан государству, а государство обязано помогать художнику. Власть обязана пестовать гений, поощрять свободный поиск талантливых представителей народа, потому что именно так тело народа осознает себя, взрослеет, совершенствуется, просвещается вместе с этими прозрениями, порой ранящими публику, порой обескураживающими ее, но всегда создающими то напряжение смыслов, которое и необходимо как вода в пустыне душе и разуму зрителя, читателя, слушателя.

Глядя на свободно струящееся тело произведения вольного ума, зритель видит, как в отражении, себя самого свободным и вольным, потому что, как известно, художник не может не петь песню, которая немотствует на устах его народа. Власти же вместо этого поощряют бездарную, унылую ложь о человеке, заполонившую экраны и телевизора, и кинотеатра. Отдаляют тем самым человека от самого себя, настоящего и сложного. Вот чем оборачивается их «госзаказ».

Господин Песков не стал комментировать слова Райкина о чудовищных выходках людей, публично ломающих скульптуры и обливающих мочой фотографии. Тем самым подтверждая мысль Константина Аркадьевича: государство предпочитает всего этого не замечать. Причина, увы, очевидна. Активность этих расплодившихся как кролики общественных организаций, этих безнравственных блюстителей нравственности и есть истинный госзаказ, даже если оскорбленные действуют из собственных убеждений. Потому что у сегодняшнего государства есть этот заказ — сделать страну усредненной, однообразной, изоляционистской, послушной, как стадо, державой. Агрессивные маргиналы всегда хорошо чувствуют такой «госзаказ».

Теперь о главном, что меня поразило в высказывании Пескова. Впрочем, я не раз слышал примерно эту же позицию из уст Мединского и еще одного героя пламенной речи Райкина — господина Аристархова. Ключевая черта, свидетельствующая о безнравственности нашей власти, в том и состоит, что она совершенно убеждена: деньги, которыми они распоряжаются, принадлежат им. Они забыли, с какой-то удивительной легкостью изъяли из своего сознания простую и очевидную мысль, что это не их деньги, а наши. Общие. Деньги, на которые они «заказывают» свои агитки, взяты у народа. А в народе живет такое огромное богатство мнений и желаний, что их никогда никакой власти не угадать. Как-то раз мне довелось дискутировать с господином Мединским вокруг той же темы, и меня удивило, с какой искренней убежденностью он верит в то, что это они дают нам деньги. То простое обстоятельство, что эти деньги такие же мои, как и его, ему просто не приходит в голову.

Желающим что-нибудь заказать художнику я могу предложить следующее. Продайте свой дом или автомобиль и на вырученные деньги закажите, например, спектакль. Или десять спектаклей. Если найдутся охочие, а такие точно найдутся, они и покажут вам на сцене то, что вам хочется. А пока вы исполняете волю народа, получая зарплату из народных денег, пока вы такие же, как и мы, граждане страны, помогайте свободным художникам осуществлять свою деятельность, а не мешайте им. Услышьте же, наконец, что они не хотят ваших «заказов». Не хотят с вами ни ужинать, ни танцевать.

И последнее. Моему сыну только на днях исполнилось 7. Он не знает, кто такой Путин. Потому что живет в счастливой стране по имени детство. По крайней мере я считаю, что ему совсем ни к чему знать, кто такой Путин или Жириновский, что такое «пакет Яровой» или законы Милонова и Мизулиной. У нас дома нет телевизора уже много лет. В этом сентябре он пошел в первый класс. Уже в конце первой недели обучения на мой вопрос, что они изучают в классе, мой сын ответил: «В Москве есть Красная площадь, Кремль и зоопарк, а еще у нас есть президент Путин, он хороший и добрый». Вот это и есть госзаказ: вместо объективных знаний — идеология, вместе с писанием закорючек — пропаганда.

Лао-цзы говорил: «Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа их любить и возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится». Другой перевод звучит еще строже: «В благополучном государстве подданные не знают имени своего правителя». Мы ходим по кругу. Знакомые тени встают и снова ввергают нас в дурной сомнамбулический сон, в котором нам снится наш страх.

Благодарил (а): 124 раз.
Ну что ж, пора кому надо заняться вопросом, как Райкинд гос деньги 3,14здит на пару с Масляковыми, арендуя у Масляковых концертный зал без тендера.

Благодарил (а): 1018 раз.
Россия
Vadikan писал(а):
Режиссер Андрей Звягинцев о том, может ли государство вмешиваться в работу художника

В ответ на отчаянное, глубокое и чрезвычайно важное для сегодняшнего дня высказывание Константина Райкина о цензуре на следующий день высказался пресс-секретарь нашего президента Дмитрий Песков. Позволю себе высказаться тоже.

Совершенно очевидно, что в пространство культурной жизни страны цензура вошла в полный рост. Отрицать это может только лжец или невежда. Запрет спектакля, запрет выставки, запрет публикации текста — все это и есть цензура. Просто невероятно, с какой легкостью сейчас происходит подмена понятий. Никто даже и не морщится. Мы говорим: «Это цензура», они говорят: «Это госзаказ».

Кто такой Андрей Звягинцев?

Ага.. :rzach:

Андрей Звягинцев - биография, личная жизнь, фото...
24smi.org›Знаменитости›…-andrej-zvyagincev.html
Имя:Андрей Звягинцев ( Andrey Zvyagintsev ). ... Еще 15 лет назад биография Андрея Звягинцева не представляла интереса для общественности и прессы.

Любитель инсталяции голых пёзд. :vata

ЗЫ: Не, я конечно за пёзды...но, без курей!

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
Цитата:
Нет, не художник обязан государству, а государство обязано помогать художнику.

пусть он это в голливуде рассказывает :vata
Цитата:
Но не они создавали Большой театр

ну конечно, либераст искренне считает, что ГАБТ создан не проклятым государством

Изначально казенный театр, составлявший вместе с Малым единую московскую труппу императорских театров. Время от времени статус московской труппы менялся: то она переходила в подчинение московскому генерал-губернатору, то вновь — под петербургскую дирекцию.

[ Сообщений: 51 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.186s | 18 Queries | GZIP : Off ]