ZeroSun писал(а):
IraAltay писал(а):
Росатом опубликовал паспорт программы инновационного развития и технологической модернизации госкорпорации на период до 2030 года
...
Ирочка, это ведь совершенно другой метод.
А то мошенники в чистом виде.
ZeroSun, возможно ты и прав.. наверняка прав)),
но меня просто восхитила идея дезактивации ядерных отходов какими то бактериями... как физикам пришло такое в голову? ну, там биохимикам каким-нибудь - куда ни шло))... ну, на худой конец - биологам
А так, сдается мне, это все для наших "клятых партнеров" предназначено, пусть деньгуют свои исследования в данном направлении (верной дорогой идите товарищи

)
Отметила для себя некоторые моменты в статье, напр.:
солидный уровень рос. ученых и соотв. институтов
"Институте общей физики РАН им А.М. Прохорова. Зал был непривычно полон — было много гостей из других институтов, среди которых известные академики, официальные представители Росатома и Минпромторга."этакие гирьки, плюс "госэкспертиза", "стратегии и программы научно-технического развития страны"... и бла..бла.. бла..
и ведь честно (истинную правду) тоже написали:
"Алхимия, а точнее алфизика в чистом виде!" еще бы притулили алк-биологию, тоже сгодится, но это как то некомильфо))
и "братские народы" не забыты (т.с. в духе современности): "
украинским физиком-теоретиком Владимиром Высоцким и его
российским коллегой Владимиром Манько создана убедительная теория (я плачу, меня убедили) для объяснения наблюдаемых феноменов в рамках ядерной физики" - ну это ужо для наших, чтобы усе было понятно.... шо Владимир Высоцкий не только певец, но физик-теоретик.
Так что, Синий апельсин - респект и уважуха