Цитата:
Всем доброго времени суток.
Позавчера приехал из Крыма. ездили в три семьи на двух машинах. Мультивен и Минивен. Располагались в Судаке. За десять дней на пляже были раза четыре. Остальное в дороге по Крыму.
Расскажу всё без пропаганды - то, что видел.
Народу везде тьма! Все пляжи заполнены. Даже сверх возможного. Мы всей группой купаться ездили на Меганом и несколько раз в Солнечную Долину.
Так как в Судаке на пляже место найти невозможно.
Хозяин гостиницы, где мы проживали (татарин), сказал, что просто вал народу.
Может из-за Турции? Не знаю.
На день ВМФ ездили в Севастополь.
В последний раз в Крыму был в 2011, 2012 и 2013-м. (ездил на машине через Украину).
Меня очень поразил в Севастополе яркий патриотизм местного населения. блин,... давно такого не видел. Молодцы, видать много натерпелись, если через два в составе России патриотизм не уменьшился и сохраняется.
Это никому не в обиду, это личное, но очень уважительное к Севастопольцам мнение и УВАЖЕНИЕ.
Парад меня удивил, работой морского оружия. Класс!!! Интересно.
Я сам живу недалеко от Кубинки и по этому меня выстрелами тяжёлого вооружения и полётами "Стрижей" не удивить. (не хвастаюсь), но было очень эффектно.
Ещё очень порадовали дороги. (Сразу скажу, это моё и нашей туристическо - отдыхающей группы мнение)
Между населёнными пунктами дороги в новом и очень отличном состоянии. В населённых пунктах правда - старое покрытие.
Пока ехали, в обсуждении этой неувязки пришли к выводу (может и не правильному, не знаю), что у любого населённого пункта есть свой, местный бюджет.Вот и будьте добры облагородить свой населённый пункт за его счет дорогу. Если не хватит ресурсов, поможем. Ну а между населёнными пунктами дорогу строит государство, это его обязанность. Может это не так, но... в общем обсудили.... :-) Но то, что сейчас ложат новые дороги у нас, так же ложат и в Крыму, это правда.
Мы с парома, в Судак после Феодосии поехали благодаря навигатору через Коктебель в 21 час с лишним. В общем в темень.
Со стороны Керчи ехали в первый раз и по этому понадеялись на навигатор. (Это моя вина, я шёл ведущим)
Прямо с трассы на Симферополь свернули на Коктебель. Даже имея рации в машинах, меня друг знающий дорогу даже не поправил.
В общем завёл всех на серпантин.
И скажу Вам так, хоть и длиннее чуть-чуть получилось, но не пожалели особо, дорога в ОТЛИЧНОМ и именно в новом состоянии.
Паром:
Билеты электронные не покупали. Приобрели их по приезду к переправе.
Ждали почти три часа. Штормило.
Ехав обратно, от въезда в накопитель и до выхода прошло полтора часа и мы были уже за паромом, ехав домой.
Наблюдения:
Много украинцев едут в Крым (яко-бы) в Россию, затем в Керчь и через паром на место дислокации. Много.
Разговаривают только на Русском языке. Почему? Не знаю.
Определял их на пляже по детям, которые говорят на родном языке.
В общем много нового узнал, минуя СМИ и ТВ. Долго рассказывать.
И про настроение Татарского населения и про разно-возрастное Русское население. Но во многом, очень во многом мы в разговорах выходили к общему знаменателю.
В общем очень интересно отдохнули.
Молоток nik65!!!! Все грамотно и доходчиво написал...
МОЛОДЕЦ!!!!
Я только не понял фразу....."Меня очень поразил в Севастополе яркий патриотизм местного населения. блин,... давно такого не видел. Молодцы, видать много натерпелись,
если через два в составе России патриотизм не уменьшился и сохраняется."....
Это как ....плять... понимать ?ААААА?
Через сколько лет он (патриотизм) знак поменяет???