Параллельная реальность. Две истории.Несколько дней подряд в воздух летели чепчики и весь рунет сотрясали бурные крики "ураааааа" по поводу двух киевлянок мамы и дочки, с которых на 9 мая срывали ленточки и которых, ТАЙНО ("ах, им в Киеве после этой истории с ленточками угрожала такая огромная опасность"!) вывезли в Россию. Ах, они теперь в безопасности! Ах, российский бизнесмен предложил десять штук зелени тому, кто сдаст нациста, срывающего ленточки! Ах, друзья им дарят квартиру в России! Ура! Ура! Ура! Мы своих не бросаем! Многоуважаемый Коц берет у них интервью, пишет большую статью в КП! Сколько лайков! Между прочим от очень уважаемых и умных людей. Все счастливы.
Сегодняшний день. Москва. Позорный суд над харьковским журналистом Андреем Бородавкой, моим земляком, которому сегодня грозит депортация. Судья НЕ УВИДЕЛА опасности для Андрея на Украине, несмотря на массу предоставленных доказательств несмотря на скрины из т.н. "миротворца", и массы других источников. Я не хочу даже озвучивать, ЧТО может быть с Андреем, если приговор будет приведен в исполнение. Многоуважаемые люди молчат. Не замечают. Ни лайков, ни возмущений. Иные не молчат, а откровенно "топят" Андрея. Лишь несколько смельчаков, несмотря ни на что, продолжают бороться за него и за его судьбу. (Спасибо вам, ребята! Низкий поклон от харьковчан).
И многоуважаемый Коц никогда не напишет статью об Андрее, так же, впрочем, как не заметят его исчезновения и многочисленные российские телеканалы, на которых Андрей неоднократно выступал, пока не угодил в жернова.
Две истории. Такие разные.
Первая мне представляется комедийным фарсом. Никогда не любила показуху. И пропаганду. Тошнит. При этом, к вывезенным маме и дочке, естественно, никаких претензий, тошнит от другого. Кто в теме - тот поймет.
Вторая - представляется трагедией, которой может обернуться судьба Человека, если не произойдет чуда.
Русские своих не бросают... Русские своих не бросают?
https://www.facebook.com/andrejborodavka