Рядовой писал(а):
Дагестан в этом смысле заглядывает в рот Чечне. КБР, КЧР, Ингушетия тоже недалеко ушли. Почти полностью за нас только осетины - ещё в 95-м чечены говорили, что если они победят, то в первую очередь вырежут осетинов. В связи с чем у них такой замут - не понятно, вроде бы только осетины не поддержали Чечню в попытке уйти в свободной плавание, не предоставляли ресурсов типа как Ингушетия возможности для лечения и реабилитации раненых боевиков. Тогда все руководители северокавказских республик смотрели на Чечню - получится у них, то и они тоже рванут за чеченами.
Вообще Чечня и Дагестан очень закрытые на самом деле общества, больше Чечня, и вот почему. Мы почти никто не знаем, о чем пишет чеченская пресса, о чем говорят в очередях и на остановках транспорта, что обсуждают на форумах в сети. В Дагестане языков множество, между собой общаются на русском, потому и олбщество как то более открыто.
На самом деле ощущение того, что мы их как то ущемляем и угнетаем довольно сильное, да и сами на себя примерьте ситуацию, когда вы вроде бы как бы свободны, но вот пришел сосед с севера и эта как бы свобода кончилась.
Да, в Чечне куча хорошо подготовленных головорезов с хорошим оружием и даже вертолетами, сегодня они за Россию горой. Но это сегодня. Завтра их царь поставит другую задачу и прицел развернут туда, куда последует команда. Ну или иссякнет поток бабла, которым по колено заваливается Кавказ.
Чисто личное мое мнение, ничего не утверждаю, со всей критикой заранее согласен.
Сударь, раз вы не знаете причину по которой Осетины стоят особняком от других народов Северного Кавказа - то ваша аналитика по Чечне вызывает большие сомнения.
Тем более по закрытости Чеченского общества.
Чеченский язык (Вайнахский) он тот, же, что и Ингушский (немного есть отличия, но они прекрасно, на 100% понимают друг друга).
Вы редко можете увидеть друзей Ингуша и Чечена. У них давняя неприязнь.
Не буду говорить подробности, чтобы не разжигать страсти. Но я много разговаривал с Ингушами и с Чеченцами. Друг о друге за глаза они говорят даже поострее иногда чем Русские и Украинцы.
Все, что говорится в Чечне - Ингуши знают и если потребуется - поступят так как положено.
И наоборот.
П.С.
А наш царь поставит другую задачу и прицел мы тоже развернем туда, куда последует команда.
Это нормально. Особенно если царь устраивает общество.
Своего жовто-блакитного царя суньте себе в .опу. Мы царей скинули в 17-м.
Русским по белому писал, что это моё личное, частное мнение и за аналитику свои опусы никак не выдавал. С чеченцами и ингушами не разговаривал, я с ними работал. У них. Среди них.