КазанТип писал(а):
prosto писал(а):
Отдыхала в Героевке (Эльтиген), знаю историю этого десанта. Мощно! А вообще мои предки со стороны матери, когда эмигрировали в Российскую империю из Италии, - то именно в Керчь. Там некоторые из них и похоронены.
Море было красным. Я там часто отдыхаю, в героевке, бываю прогуливаюсь по тому месту, где была высадка. Каждый раз представляю как это было в холодной воде...брррр....ты плывешь эти десятки метров до берега, а тебя из пулеметов поливают....все море в трупах твоих товарищей, а ты думаешь как бы тебе до берега добраться, закрепиться и дать хотя бы 5 минут боя, что бы вторая волна десанта высадилась....вокруг трупы товарищей, ты прячешься за них, что бы продолжить бой и ждешь пока у Фрица перегреется ствол от мг42, что бы проползти ещё чуток...
Как-то так....
Когда остатки десанта уходили на Керчь, оставалось много раненых, неходячих. Их забрать физически не могли - пришлось оставлять. Те, все понимая, попросили оставить им оружие по возможности. И когда фаши пошли на якобы оставленную территорию, их встретили огнем люди - без ног, без рук, без глаз. Они дали свой последний бой! А часть из них зашли в море и поплыли - как могли - к Тузле, в ноябре! Конечно, практически все утонули, но нескольких все-таки спасли. Ну не божье ли чудо?! Это не люди - титаны!