woland69 писал(а):
Михеич писал(а):
В целом же в канаду едут пенсы или тупые лузеры.Кто с головой выберают сша на пмж
А зачем туда ехать? Как согласуется утверждения перехать в Канаду и посмотреть мир? Это я должен учить язык иностранный, что бы туда ехать? А нахера оно мне нужно? Работать на жидов канадских вместо российских?
Смотря в каком смысле "посмотреть мир". В смысле природы - это да, но для этого не нужно переезжать на ПМЖ. В смысле понять механизмы западного общества, расширить кругозор - Канада не самая удачная для этого страна. В Канаде мало что происходит. В этом смысле гораздо более интересный опыт можно получить в США. Там центр энергии современного западного мира. Но у тех, кого волнуют высшие материи, в США могут возникнуть проблемы другого рода. США - это сверхдержава. У них есть своя "повестка дня", политические амбиции. Если не чувствуешь эти амбиции близкими для себя, это может вызвать ощущение психологического дискомфорта. В этом смысле Канада значительно лучше для иностранца. До сих пор присутствует некоторый колониальный менталитет. Как бы свободное поселение свободно собравшихся людей, которые значительно больше озабочены организацией своей жизни, по сравнению с чем-либо еще, какими-то внешними проблемами. Я несколько лет работал в штатах и считаю это бесценным и очень интересным опытом. Но свалил оттуда сознательно, о чем нет ни малейших сожалений. В какой-то момент новизна перестает быть новизной и начинают всплывать моменты, о которых я упоминал. Это страна, управляемая отъявленными негодяями. Но мало того, она еще к тому же имеет возможности устанавливать свои порядки в мире.