|
|
[spoiler] АЛЕКС... писал(а): ПАРНАС прекратил контакты с отказавшимися устроить автомайдан дальнобойщиками ....... Попытки российской по своим городам. АЛЕКС,,,известен тем, что любит копипастить с говнопомоек, стыдливо не указавая источника. Я полюбопытствовал Что пишет "державно-патриотический" портал, с портретом Гиркина на первом месте, в разделе ВЛАСТЬ например про Прямую линию Путина? Были озвучены успокоительные мантры в том духе, что реальные доходы населения, конечно, снизились на 4% (по другим, не росстатовским источникам, заметим, эта цифра значительно выше), но зато у нас жилищное строительство достигло максимума, а также сальдо торгового баланса достигло плюса в 146 млрд. рублей, сохраняются накопления в резервных фондах…...... Владимир Путин, в свою очередь, рассказал о создании дорожных фондов, в которых будут аккумулироваться бюджетные средства для регионов. Также он отметил, что для пополнения средств этих фондов можно использовать акцизные налоги. Точнее, их повышение и распределение повышенной ставки между федеральным центром и регионами. При этом Путин предпочел не комментировать тот факт, что его обещание отменить транспортный налог на большегрузы (в связи с введением «Платона» – новой системы оплаты дальнобойщиками пользования дорогами федерального значения, против которой взбунтовались многие перевозчики) до сих пор не исполнено правительством. Кстати, средства, вырученные после запуска «Платона», как раз и должны были пойти на ремонт дорог....... Затем последовал краткий диалог с президентом о нашей экономике. Расшатанной, но похоже, уже достигшей дна. Журналисты не постеснялись рассказать, что люди по всей стране жалуются на бешеный рост цен и низкий уровень доходов, на невозможность элементарно расплатиться за коммуналку и товары первой необходимости. + «Правительство говорит, что инфляция у нас составила 12,9% в год, но я смотрю на продуктовые чеки – сейчас я трачу на продукты ровно в два раза больше, чем в прошлом году», – пожаловалась президенту пенсионерка из Москвы. «Рост цен в начале года составил 2,2%. Но в известной степени это рукотворный результат. Мы освободили рынок благодаря контрсанкциям, на фоне общего падения ВВП сельское хозяйство выросло на 3%. Эти контрсанкции мы ввели сознательно, и цены подскочили именно из-за них. Я уверен, что это временное явление и по мере насыщения рынка цены будут снижаться», – ответил Владимир Путин. Порадуемся за отечественного сельского производителя, у которого теперь, впрочем, появилась иная головная боль – как бы рынок для западных товаров не открыли снова. Ведь тогда он потеряет своего потребителя, не сможет расплатиться с банками по кредитам, а далее неминуемо последует банкротство. И осмелимся высказать мысль, что высокие цены на продукты связаны не столько с симметричным ответом России Западу, сколько с ущербным, придаточным положением всей нашей экономики..... Путин, как и прежде, будет заботиться о благополучии и процветании граждан, об улучшении среды обитания и социальной сферы. Но при этом опять же поддерживает в целом правительство (лишь не соглашаясь в некоторых инициативах, например, с тем, чтобы возродить лотереи и подобия игровых автоматов по всей России). А правительство озабочено только одним – наполнить дефицитный бюджет и не додать всем и вся, потому что бюджета на всех не хватит. И при этом заботиться о пополнении резервного фонда, который мертвым грузом лежит в финансовых активах наших геополитических враговНу и т.д. в таком вполне себе оппозиционном власти ключе. Интересно, Спутник опять скажет "Браво"? ЗЫ Хоть мне тоже не понравилась последняя Прямая линия, но , извините, что не даю ссылки. Я такие источники не рекламирую.
|
|