611241 писал(а):
Есть законы логики и экономики, и я им верю, а не вашим шарлатанам.
ВЫ САМИ-то, будите содержать свою старую поломанную машину, если у вас есть уже новая. Нет, ......значит Байконур не нужен, а если кому то нужен, то пусть и финансирует......ваш друг, на авторитет которого вы сослались.
В случае успеха проекта Россия построит копию Байконура, а легендарный оригинал станет лишним. Хотя договор об аренде Байконура заключен до 2050 года, его можно расторгнуть, предупредив противоположную сторону за год, говорит замглавы Казкосмоса Еркин Шаймагамбетов.
Но Россия может не уйти с Байконура даже если Восточный будет запущен вовремя. Во-первых, на космодроме много секретного и патентованного оборудования, включая ракетные бункеры, говорит Асиф Сиддики, эксперт по российской космической программе в университете Fordham. «Космодром занимает гигантскую территорию. Там куча пусковых, локационных и управляющих станций. Что с ними будет? Я думаю, что [российские] спецслужбы захотят сохранить над всем этим контроль, – заявил Сиддики. – Это единственный козырь в руках Казахстана».
Кроме того, если Россия намерена продолжать использовать «Союзы» для пилотируемых миссий, то у Восточного есть технические недостатки. Инженер НАСА утверждает, что ландшафт вокруг космодрома не соответствует выработанному для этого типа космических кораблей плану мероприятий в случае необходимости экстренной посадки.
http://russian.eurasianet.org/node/61486