grigor1119 писал(а):
Zugzwang писал(а):
Zugzwang писал(а):
grigor1119 писал(а):
Сварка хреновая..., нагреть корпус надо в специальной камере, потом варить...электроды и режимы для каждой марки стали свои
Они херачат эту фуйню в неотапливаемых цехах.., руководят тупые бандеры, короче Украина это сплошная фуйня
Да, для аустенита необходим предварительный нагрев, электроды необходимы марки - 48Н11, 48М22. Не, в среде защитных газов (аргон) сваривают цветняк, нержавейку. Хотя по нержавейке и электроды существуют - 390/5, 400/10.Ты чего мужик? Под аргоном варят ВСЁ..., аргон заменяет обмазку на электроде...не даёт сварке окислятся..
Почитай литературу..поучись, а потом обществу свои мысли двигай
Я в гараже варю тигом (а тиг он тока аргоновый) и чернягу и нержавку и алюминий (переменным током с управлением фазами). Аргон по черняге лучше электрода только по тонкому металлу или когда нужно качественный шов. Если варить верстак или из труб какую конструкцию, то проще электродом, если комуто забор подварить то бьерешь ОК 46 и понеслась, шов гавно, зато варить приятно. Если герметичную емкость из 0.5 металла, то только тиг. Нержавка электродом похуже варится, тут уже тигом лучше, да и присадочные прутки дешевле электрода стоят, и шов получше. А алюминий электродами варят тока лохлы и мазохисты. Хотя по алюминию у меня опыт мизерный и выходит коряво. Но шов держится.
А обощначения счас у каждой фирмы свои. Я интерисуюсь в магазе электродов и проф. Сварщиков что лучше для какой стали, покупаю и пользуюсь. Все нормально. Счас правда дочь родилась и на хобби нет времени.