mas писал(а):
alexpet писал(а):
Нет слов, стихотворение просто до слёз. А вот всё же цинизма медперсонала никогда не понимал и не пойму уже наверное. Что бы не говорили.
Ухаживать за немощными, это...нужно призвание, иначе не выдержишь.
это действительно непросто...
а самое удивительное, если ты разглядишь, то расставание с ними... стариками... даже совсем чужими....тяжёлое
я как то ухаживала некоторое время за капризной бабулей
шутила, делала ей причёски, завязывала красиво бант на шее, сервировала красиво еду
каждый раз она меня спрашивала, люблю ли я её, а я уверяла, что её нельзя не любить, что её очень веселило..
однажды она была не вдухе и что то мне обидное сказала или заупрямилась в какой то ерунде
я обиделась и просто перестала шутить и веселить её...
она это почувствовала, но по своей вредности и капризности не стала извиняться...
ну и ладно подумала я...
на второй день, она стала сама пытаться шутить и веселить меня, ждала моей реакции
но я оставалась строга и просто терпеливо за ней ухаживала, и тут моя (хоть и не моя) бабуля спросила снова
люблю ли я её, я сказала, что не знаю....
и тут она насупив брови и надув губы обьявила, если я сейчас же её снова не полюблю, она выбросится в окно....
(она была порализована и точно не могла встать с кровати) это меня удивило и я улыбнулась её детскому капризу, а она заметив мою улыбку, снова, но уже заискивающе спросила, не извенюли я её за вчерашнее...
я сказала, что конечно, я рада её извенить и уже почти всё забыла....
вы бы видели её счастливые глаза!
она меня потом несколько раз ещё спрашивала люблю ли я её (наверно забывала что уже спрашивала)
я продолжала терпеливо подтверждать и мы снова шутили, я делала ей причёску и мы завязывали на шее красочные банты
чему она радовалась любуясь на себя в зеркало...
вот уже прошло лет 10.... а я её помню и наверно никогда не забуду...
мне кажется я её разглядела.... ну как минимум попробовала это сделать
вот поэтому этот стих произвёл на меня впечатление и не важно, кто его написал