sanches1972 писал(а):
ВСЕГО У ДВОИХ 12 ИЗ 12.

ЕСЛИ НЕ ВРУТ КОНЕЧНО.
Санчес, врут когда боятся. А мне на этом форуме чего боятся или кого?
Тест, действительно, не сложный для меня оказался, учитывая, что я видел все эти фильмы (кроме одного, "Кавказской пленницы" 2014-го года) много раз. А также зрительная память и немного размышлений.
Тем, кто хочет сам пройти тест не читать.
1. Кота я сразу узнал. С ним несколько сцен есть в "Чародеях" (у меня дома точно такой же по расцветке, кстати, только кошка а не кот).
2. Муравьёва в клубнике. Проще простого. Одна из самых запоминающихся сцен в "Москва..."
3. Вицин, Никулин, Моргунов. "Дайте жалобную книгу". Их костюмы и как сидят. В других фильмах не было такой сцены. Сложно? По-моему нет.
4. Леонов. Опять же, по костюму актёра. Так он мог быть одет только в "Перемене..."
5. Дед Мороз из "Иронии...". Тоже сразу узнал. Он там ещё говорит: "Много есть у нас подарков, приходите к нам друзья". "Иронию..." каждый кто постарше, видел наверное столько раз, сколько ему лет, если не больше.
6. Как не узнать профессора из "Шурика..."? "Профессор- лопух, не догадался!". Классика.
7. Это самый сложный вопрос был. Я сразу сориентировался по скорой помощи, что фильм новый, не 1967-го года. Но, чуть было не нажал на "Кавказскую пленницу или новые приключения...". Потом, думаю "стоп", с названием что-то не то. Ну, а название старого фильма знаем уже чуть ли не подсознательно. Каждый, я думаю, кто родился в СССР видел этот фильм раз пятьдесят, наверное.
8. Фильм определил по воротнику рубашки Абдулова, и воротнику свитера, то есть по деталям костюма. В "Чародеях" и "Самой обаятельной..." такого не было.
9. Легче лёгкого. Папанов и Миронов. "Ты голодранец!"
10. Рязанов спит на бегемоте. "Гараж". "Возьмите последнюю бумажку, счастливый вы наш".
11. "...пленница, или новые приключения...". Очки, рубашка, зал ресторана на заднем плане. Разве сложно?
12. Ахеджакова. "Гараж". Даже сцену могу назвать. Это там, где она троллит Невинного его обезьянами, которые будут собирать кедровые орехи в Сибири.
Вот и всё.
p.s. самоутверждаться на форуме? детский сад.