Наблюдающий писал(а):
q4civa_1 писал(а):
доживешь до его возраста, посмотрим о чемты будешь рассказывать
Че у нас мало космонавтов такого возраста? Представляю, чтобы Гречко нечто подобное сказанул
бы, дескать Леонид Ильич встречался, а программа 27 съезда писалась на Альфа Центавре.

пляя, наслаждайся:)
Георгий Гречко: «Верю в Бога и в инопланетян»
Георгий Михайлович Гречко работал с Королёвым, тренировался с Гагариным, в своё время побил рекорды длительности полёта и стал самым старшим космонавтом, побывавшим на орбите. Своим друзьям и коллегам он известен ещё и как великий шутник и балагур. Но не многие знают, что он один из самых романтичных космонавтов: всегда стремится узнать что-то необычное.
– Как вы думаете, нашу планету посещали инопланетяне?
– Раньше я не верил в НЛО. Видел исключительно земные причины их существования: запуск ракет, самолёты, кусок ракетоносителя… Но однажды в Лондонской национальной галерее увидел картину: ярко-жёлтая «тарелка» в небе, и от неё исходит луч к Деве Марии. Что за ерунда? Смотрю, а там подпись: Карло Кривелли, 1484 г. Ничего себе! Такого «Благовещения» я не видел ещё никогда. Здесь весть о том, что Мария станет матерью Христа, приходит не просто с неба – из «летающей тарелки» с помощью луча, похожего на лазерный! Причём «тарелка» не просто круглая, а с окошками, с несколькими уровнями… Почему автор изобразил всё так, а не иначе? Ответ кажется однозначным: он сам видел нечто подобное или ему рассказали. Карло Кривели вообще отличается внимательностью к деталям, и одна из них – «летающая тарелка». С годами я пришёл к выводу: инопланетяне бывали на Земле, но очень давно. Надеюсь, они ещё вернутся.
– А египетские пирамиды, другие мегалиты – не дело ли рук инопланетян?
– Я давно и безнадёжно увлекаюсь историей древних цивилизаций. Меня в своё время поразило, почему вентиляционные каналы пирамид устроены так, что они всегда смотрят на звёзды? У нас в полётах всегда были опорные звёзды. Но зачем они древним? И я заинтересовался сначала пирамидами, потом Стоунхенджем, Аркаимом, другими загадочными сооружениями. Кто и зачем всё это строил? Сделано ли всё это под руководством инопланетян и с какой целью?
Этого я не знаю, но верю, что существует какая-то таинственная, глубокая связь между событиями далёкого прошлого и ещё неизвестного нам будущего
– Время от времени нас пугают очередным концом света…
– Я верю: человек справится со всеми настигающими его проблемами. Однажды мы вышли из пещеры, хотя она оберегала от саблезубого тигра. Но мы вышли! Так и сейчас – рано или поздно мы покинем колыбель человечества и покорим и ближний, и дальний космос, сделаем его местом работы – и мастерской, и местом жительства, и всё-таки немножко храмом, потому что тайна будет оставаться всегда. Жизнь на Земле когда-нибудь закончится, и, хотя она лучшая из планет, нам уже сегодня надо думать о «запасном аэродроме» для человечества.
– Значит, в инопланетян вы верите. А в Бога?