Самая негативная поговорка финнов о русских:«русак останется русаком, хоть в масле его изжарь»

[ Сообщений: 54 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Маннергейм это понимал и просил своих с нами согласится. Парламент его послал...Результат.

Благодарил (а): 9893 раз.
Россия
Стою в Выборге на остановке у вокзала. хотел прикурить а в зиппе кремний стерся.
Смотрю лысый стоит . Я ЕМУ ДАЙ ПРИКУРИТЬ.
а ОН МНЕ Я ФИНН.
А Я ЕМУ НЕ ЧЕ МОЛ БЫВАЕТ ПРИКУРИТЬ ТО ДАЙ. :rzach:

Благодарил (а): 9893 раз.
Россия
X-Ray писал(а):
Маннергейм это понимал

Это был генерал Российской армии. ОБОРОНУ ОН ПОСТРОИЛ ГРАМОТНО.
Наши понесли серьезные потери.
Обладал даром предвидения и послал АДОЛЬФА. финн короче. :rzach:

Абсолютно дружелюбный к нам народ.Ну там может где-то что-то... Ну это нормально. Вот как у русских к финнам никакого недоброжелательства, так и у них к нам. Хотя война была жестокая.

Благодарил (а): 14 раз.
Afghanistan
«русак останется русаком, хоть в масле его изжарь» (ryssä on ryssä, vaikka voissa paistaisi). Эту поговорку в особенности прилежно употребляли после обретения Финляндией независимости и последующих военных конфликтов с Россией. Трактовка поговорки проста: человеческая природа, несмотря на все ухищрения, не меняется.
Забавно, что слово ryssä после Гражданской войны в Финляндии употребляли в качестве ругательства и по отношению к самим финнам… как можно понять, «красным».

Я туда с 89 года езжу. Ну друг у меня там . В Питере Асторию ремонтировал. Ни разу ! Никаких выпадов не было. Ну в шутку там.. Ньет Молотов..

И кстати насчет попиздеть - болтливые очень...А особенно любят музыку и песни спивать..

Благодарил (а): 0 раз.
помнится в 90-х возвращался на пароме из Стокгольма в Питер. Стоим значит в таможенной очереди перед трапом. Народу много. Впереди шумные фины. Трезвые. Пока моя очередь дошла и я зашёл внутрь парома, то эти самые фины которые стояли передомной и зашли раньше меня, минут на 30, уже все (!) были пьяные в хлам! Я аж офигел. Думаю, сколько же они выжрали за 30 минут если их так развезло? Они потом всю дорогу из бара не вылазили. Жрали водку как пустынный странник у колодца.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Мурзяй писал(а):
п Впереди шумные фины. Трезвые. Пока моя очередь дошла и я зашёл внутрь парома, то эти самые фины которые стояли передомной и зашли раньше меня, минут на 30, уже все (!) были пьяные в хлам! Я аж офигел. Думаю, сколько же они выжрали за 30 минут если их так развезло? Они потом всю дорогу из бара не вылазили. Жрали водку как пустынный странник у колодца.

Он ведет себя в Москве, хуже финна в Питере (с)

культовая для финов музыка. Наскока мне известно во время блокады Ленинграда фины её крутили на передовой

Изображение игнатьев Алексей Алексеевич. Красный граф.генерал майор РККа. Лично знавший Манергейма по пажескому корпусу и конвою его Величества. Один из главных участников переговов по заключению мира во время финской войны

Последний раз редактировалось Шовинистъ 03.11.15, 02:15, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 37 раз.
Germany
Ыщккн писал(а):
Lagarto писал(а):
Можно вспомнить русские анекдоты про чукчей, или полупрезрительное прозвище «чухна», собирательное для всех финно-угорских народов, живших по соседству с русскими.
Я бы вот над чукчами смеяться не спешил. Ребята они такие... своеобразные, слов нет, но таки когда они с русскими воевали, то русские временами искали пятый угол. А до прихода русских, пятый угол искали все на кого эти смешные ребята обращали внимание...
Слышал, что с чукчами так и не справились - они сами неожиданно прекратили военные действия.

Ыщккн писал(а):
Lagarto писал(а):
Можно вспомнить русские анекдоты про чукчей, или полупрезрительное прозвище «чухна», собирательное для всех финно-угорских народов, живших по соседству с русскими.
Я бы вот над чукчами смеяться не спешил. Ребята они такие... своеобразные, слов нет, но таки когда они с русскими воевали, то русские временами искали пятый угол. А до прихода русских, пятый угол искали все на кого эти смешные ребята обращали внимание...
Слышал, что с чукчами так и не справились - они сами неожиданно прекратили военные действия.
Есть серьёзная книга. Военное дело чукчей.Нефёдкин автор. Я не шучу. Это единственный народ с которым у русских были проблемы. Воинственные шо писец. Казаки умучились с ними.

Благодарил (а): 1083 раз.
Россия
Карелия очень красивая! Но финны её сами отдали, в обмен на незалэжность. :smoke

Ыщккн
чукчи - тюрки
не угры

Едрить-колотить... чукчи - тюрки...

Я аж дар речи потерял...

Простите великодушно писал(а):
евроазиат писал(а):
Ыщккн
чукчи - тюрки
не угры

Едрить-колотить... чукчи - тюрки...

Я аж дар речи потерял...
угу... было круто )
Кужон писал(а):
Мне много интересного про этих ребят рассказывали... в частности, восприятие действительности у них совсем другое. Они видят, слышат, ощущают намного больше любого современного человека. Ну может за исключением эскимосов, с которыми чукчи воевали (нормально, да, заполярье, ресурсов что бы просто жить - впритирку, а эти орлы делают доспехи, учатся военному делу настоящим образом, и плавают хер пойми куда воевать эскимосов... да они хуже татар, блин!))) ). А с русскими... ну не то что бы они именно воевали, скорее вели борьбу со злыми духами, которые поднялись из нижнего мира и все такое. А когда пришли к выводу что означенные злые духи достаточно прожили в среднем мире, и теперь уже скорее не столько злые духи, сколько почти нормальные люди, воевать перестали. По крайней мере такую трактовку слышал от человека который с чукчами довольно много и плотно общался.

Шовинистъ писал(а):
Есть серьёзная книга. Военное дело чукчей.Нефёдкин автор. Я не шучу. Это единственный народ с которым у русских были проблемы. Воинственные шо писец. Казаки умучились с ними.
Ну положим не единственный. Те же черкесы доставали поболее. Просто логистика того времени не способствовала ведению войны. Отряд в два три десятка казаков считался охренительной ударной силой. А уж про доставку в те края пушек, а особенно боеприпасов - эт же трагедия в трех актах... А книгу почитаю, спасибо за наколку...

Благодарил (а): 13 раз.
Хорошая поговорка, мне нравится.
Не буду больше финнов обижать.

Шовинистъ писал(а):
Ну положим не единственный. Те же черкесы доставали поболее. Просто логистика того времени не способствовала ведению войны. Отряд в два три десятка казаков считался охренительной ударной силой. А уж про доставку в те края пушек, а особенно боеприпасов - эт же трагедия в трех актах... А книгу почитаю, спасибо за наколку...
Я имею ввиду за уралом

Ыщккн писал(а):
Сдается мне, что это миф, выращенный большевиками из анекдота о неуловимом Джо. Сейчас его реанимируют, понятно зачем. Хорошо написано у Галковского.

[ Сообщений: 54 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.133s | 20 Queries | GZIP : Off ]