Ильясов ничего не понял...вернее понял он все, но очередной раз подтвердил, что деньги (криминальные) "успешному московскому бизнесмену" дал меджлис (а конкретно Джем).... а ведь еще недавно был вице-премьером в правительстве Крыма и с ВВП на встрече в Сочи в 2014 был.
Цитата:
Р.Ильясов: Владимир Владимирович, можно от депутатов Меджлиса?
В.Путин: Да, пожалуйста.
Р.Ильясов: На самом деле я тоже благодарю Вас за такую встречу в преддверии трагической даты. В общем‑то, мы не припомним такого – летели в самолёте, разговаривали, – [такое] впервые. Спасибо Вам. Думаю, что Вы понимаете ситуацию, и в этой связи, именно по случаю этой даты Вы с нами встретились
Мы, ожидая Вас, долго разговаривали, что же нас может ожидать, потому как Вы отметили, 23 года в Украине, там тоже принимались разные программы, но, как правило, они не выполнялись.
Интересы крымских татар сегодня связаны с Россией, и нельзя защищать интересы других, третьих государств, используя крымско-татарский фактор. Это пойдёт только во вред народу.
В.Путин: Нам это знакомо с 90-х годов.
Р.Ильясов: Да, отличие России – как в политической жизни, так и на практике, каждодневные проблемы россиян, – она последовательна в своей политике. И это нас обнадёживает, что то, что было заявлено, в том числе указ, о котором говорил Лентун Романович. Полагаю, что в развитие этого указа будут приняты и соответствующие законы, и решения, которые на самом деле порадуют крымско-татарский народ.
А что там, внутри, Вы уже и сказали сами: это и имплементация закона России о реабилитации репрессированных народов, это и та программа, о которой говорил Лентун Романович, это и представительство крымских татар во власти Республики Крым, и закон о языках, и так далее.
Там много законов. Действительно, надо садиться и работать. В чём проблема может быть? Их надо очень быстро проводить в жизнь, потому что люди на самом деле долго ждали. И в этой ситуации, в которой оказались крымские татары, необходимо постоянно давать позитив.
Я смею сказать, что у нас никаких претензий ни к одной национальности в Крыму нет. Абсолютно никаких. Мы очень дружим друг с другом. У нас нет претензий и к Владимиру Андреевичу, и Олегу Евгеньевичу, и Сергею Валерьевичу, потому что они в меру своих возможностей готовы оказывать содействие. У нас только есть требования и желания, просьба, чтобы проблемы решались, не загоняли их в тупик, не пытались говорить «завтра», «послезавтра». Загоняя проблему в тупик, мы понимаем, что от этого всегда бывают последствия.
Думаю, что те встречи, которые проведены были и с руководством Республики Крым, и в обществе, когда мы встречались, я думаю, есть положительный позыв, что на самом деле мы сможем всё это решить.
Мы живём в Крыму, мы всегда жили в Крыму, крымские татары, с представителями многих национальностей. У нас рядом была синагога, мечеть, церковь. Мы дружили, люди знали язык крымско-татарский, мы знали русский. Поэтому у нас не будет проблем, думаю, что вместе мы в Крыму будем созидать, строить новую жизнь и решать проблемы крымских татар.
Я ещё раз Вас благодарю за то, что Вы оказали такую нам честь. Может быть, я волновался, потому что я впервые с Вами встречаюсь, с Президентом такой большой страны.
Спасибо.
В.Путин: Вы знаете, что касается возможности загнать в тупик, как Вы выразились, какие‑то проблемы. В этом никто не заинтересован. Уверен, что и на Украине решались бы эти вопросы более эффективно, если бы были средства, а вечные политические проблемы и экономические не давали такой возможности. У меня же добрые отношения были со всеми предыдущими президентами [Украины], я знаю их настрой. Но проблема заключалась именно в экономике и в том, что Крым технически сделали дотационной территорией, а под раздачу попали и крымские татары. Технически сделали дотационной, то есть вынимали денег больше, чем давали.
Было предложено, как и Джему, начать жить "по новому"...не захотели, видать уж очень первоначальный капитал криминальный и
прежде всего на обмане своихЗЫ А стрим обещают