Тракторист писал(а):
Dmtr писал(а):
Секрет Полишинеля.
безусловно антисанкцим повлияли на рост цен.
И это нормально.
Западное с/х дотируется так, как не снилось отечественному с/х.
Полюбому оптовая цена при закупках на Западе не высокая.
Но я абсолютно убежден, что запрет на ввоз западной с/х продукции надо было вводить давно.
Черт с ним с ценами, с голоду все равно не помрем. Но только так можно вылечить эту ужасную болезнь, над которой Запад и глумился все последние годы - зависимость России от Западных продуктов.
На х @ ю я вертел их фирменные Пармезаны, дешевые нитратные яблоки, и витаминное мясо.
Нехай будет в 2 раза дороже, но я буду знать, что Российский фермер наконец-то сможет реализовать свою продукцию.
да,терь российский фермер может реализовать своё витаминное мясо, нитратные яблоки

У Российского фермера нет денег на нитраты для яблок и витамины для коров. Тем более эти все добавки производятся на Западе, и добраться этим добавкам даже по логистике до фермера например в Омской области затруднительно.
Я всю свою сознательную жизнь связан с с/х и знаю, что только сейчас на отечественную продукцию появился настоящий спрос. Ранее фермеров просто игнорировали крупные торговые сети. Не хотели возиться. Проще было купить все в ЕС, да еще в командировку съездить.
Государство практически не помогало фермерам и не обеспечивало реализацию продукции на протяжении всех годов после развала СССР.
Западные продукты дотированные стоили недорого. Торговые сети наваривались на них очень сильно.
Сейчас торговые сети пытаются сохранить свою маржу, это да. Но самое главное - наши фермеры стали получать хоть маленькие но деньги. За счет этого они начнут развиваться.
Иначе - никак нельзя.