есть,у кого учиться!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Книга канадского юриста Виктора Полищука, вышедшая в начале девяностых годов прошлого века в Торонто «Горькая правда. Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)». — свидетельства очевидцев тех бесчинств, что учинила УПА на Волыни и в Галиции. Из сотен воспоминаний я взял для примера только три.
Вспоминает Г.К. из США: « 14 июля 1943 г. в Колодне бандеровцы замучили 300 человек. Согнав их, приказали лечь, мол, будут делать обыск. В лежачих начали стрелять. Свидетель — Антек Полюля. Бандеровцы из Колодни: Андрей Шпак, Семен Коваль, Володя Сничишин, из Олешкова — Павел Романчук. К убийству призывал поп, который говорил: «Будем святить ножи, чтобы кукель из пшеницы вырезать».
К.И. из Великобритании: «Германовка. Нападение имело место в сентябре 1943 г. на рассвете. Напали на меня близкие соседи — Костецкий, Головатый и Заплетный. Побили меня и ограбили. 14 февраля 1944 г. была свадьба моей двоюродной сестры, недалеко от меня, на нашей улице. Молодой работал на почте и пригласил своего начальника, а когда тот отъезжал, то бандеровцы убили его выстрелом. Началась стрельба, бросали гранаты. Все свадебные гости были убиты, хату сожгли. Убиты были также и музыканты, шесть их было, среди них было несколько украинцев. Среди гостей также было несколько украинцев, их тоже убили».
В лесу «Графчина» недалеко от Франкова застрелили 14 евреев, которые скрывались в бункере. В чешском лесу около Франкова застрелили четырех мальчиков в возрасте 12-14 лет. Начальник млиновских полицаев Дмитрий Новосад стал бунчужным — прапорщиком. Он похвалялся: «Всю польскую интеллигенцию в Млинове я уничтожил. Собственноручно застрелил 869 евреев. Я дал себе слово, что застрелю тысячу».
http://topwar.ru/77187-lozh-naslednikov-upa-ne-zamenit-podlinnuyu-istoriyu.html