prikol748 писал(а):
Вот я в этом вопросе неуч , расскажите какова температура в эпицентре и какова сила ударной волны.
Там походу в отсеках всё должно превратится если не в пепел , то яйца будут точно в мешочек .
Я правильно себе представляю ?
зы. кажись эту фоту я год назад видел. Ктонить может пробить ? Я со смарта .
Ну само собой я (тьфу тьфу) небыл и надеюсь не буду ни в эпицентре ни рядом с дивным "грибочком".
Но мощнейшее жесткое излучение это один из основных "неудобств".
От альфа-излучения защищает тонкий лист металла,от бетта броня потолще от гамма ну и так далее.
Так вот например обшивка корабля не в состоянии защитить экипаж.Это для начала.
Затем ударная волна...Дело даже не в цунами.А представьте себе что в борт корабля врежется летящая чуть ли на первой косм.скорости шестнадцатиэтажка.Реально в таких условиях остаться на ровном киле.
Далее.Температура.Конечно чем дальше от эпицентра она квадратично уменьшается.Но как говорили в 500 метрах...Не рекомендую я тем кто там окажется держать возле себя например стрелковое оружие.Ибо капли жидкого металла будут попадать на лицо.Возможны точечные ожоги.
Ну а кто уцелеет..Накопленная радиация завершит "вечеринку".Хроническая лучевая болезнь страшнее острой.
Теория Дарвина найдет свое подтверждение самым неожиданным и причудливым образом.
На телах людей и внутри их очаговые злокачественные образования будут бороться за выживание одна против другой.Про функцию кроветворения забудут даже тараканы (кстати у них есть кровь?)))