Чупакабра писал(а):
Об этом было понятно после азеро-армянскго конфликта....
Все уже все поняли.. Но время на запуск производства и подготовку спецов - это лет 5-7. Не успели просто вовремя...
Владлен идет накуй.. Тупорылый блоХЕР!
Об этом было понятно еще во времена СССР, и одни из первых беспилотников, если не первые, появились как раз при клятых коммунистах. Промежуточно это стало ясно после того, как БПЛА стали массово использовать израильтяне в 90-е годы. Окончательно это стало ясно, тем, у кого есть мозги, во время второй иракской и одновременно первой афганской. Но я помню, как буквально накануне СВО какое-то военное "экспертное" чувырло на ТВ заявляло, что беспилотники - это детские игрушки. Я помню, как другие "экспертные" чувырлы утверждали, что это очень дорого. Я помню, как буквально накануне массовых полетов БПЛА третье чувырло по фамилии Соловьев накинулось на военного эксперта, который рассказывал о важности беспилотников. Чувырло Соловьев начало визжать, что БПЛА - это штучное оружие, что его легко подавить с помощью РЭБ, что его легко сбить самым лучшим российским ПВО, которое создавалось для ядерной баллистики и крылатых ракет. А когда военспец начал рассказывать про ИИ и машинное зрение у БПЛА, чувырло прямо обозвало его тупым и посоветовало больше не выступать на ТВ. Не помню уже фамилию этого эксперта, но помню, что он стоял оплеванным. А теперь соловьевское чувырло само рассказывает про то, что он первый предсказал их опасность.
Но дело даже не в том, что не успели вовремя наладить выпуск БПЛА, дело в том, что женерали до последнего уверяли всех, что у российской армии полно беспилотников и что они не нужны армии. Большинство российских военных впервые увидели БПЛА только с началом СВО у донбасских ополченцев, которые начали применять их еще в 2014 году. Но их было очень мало, так как у ополченцев не было ни денег, ни возможности завозить их массово в Донбасс из-за блокады со стороны России.