Анатолий Радов:
Читаю щас у хохлов про какое-то инферно в Туапсе... Никакого инферно и близко. Горит далеко от моря, примерно, 3 резервуара. В один прям видно, что не обломок влетел, крыша верхняя смята сильно. Ну ещё штук 5 рядом потушенные с прошлого раза. С учётом того, что это примерно 15-20 процентов от всех резервуаров - будут атаковать дальше. Дым улетает в горы, не на город. Вышел на точку с которой всё хорошо видно. Видео по понятным причинам не выкладываю, себе в личную коллекцию снял.
Сами туапсинцы вообще не обращают внимания на пожар. Я во всём поселке один, наверное, кому интересно. Пойду теперь искать, где там в море нефть.
С девушкой сейчас пообщался, ну да, есть места, где жопа, там где дым этот опускается. А в самом городе норм всё.
Резюме. В общем, вот та девушка в порту, с которой разговорился, подавала всё в стиле - да там ужас, что с пляжем, ужас, катастрофа... Пошел, посмотрел, никакого ужаса и катастрофы. Немного нефти из реки попало в море и её выбросило на берег. Сейчас река перекрыта и нефть там собирается. Работают спасатели, неспешно, особо аврала нет... В общем, всё зависит от подачи. На мой взляд вполне себе умеренная обстановка, если специально панику не нагонять. Туапсе - офигенный городок, мне понравился.
https://t.me/motopatriot78/51210