val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
На Каллас лапку не подымай. Она пока ничего не своровала.
Харчок, а ты-то откуда можешь хоть что-то достоверно знать?
И почему ты за эту климактерическую русофобскую дуру впрягаешься?
Рагуль, а у тебя есть факты, что она что-то своровала? Выложи, пиздобол![/quote]
Нее, это ты, харчок, должен доказывать и то, что она не русофобка, и то, что не климактерическая, и то, что не своровала.
Все же очень просто, для россиян русофобия означает презумпцию виновности.[/quote]
рагуль, я тебе ничего не должен. Ты заявил, что она воровка.
Спиздел, потому что пиздобол.[/quote]
————————————————————————————————————————
Свинорылый Ворелик, вот лично для тебя ….
Кая Каллас с 2018 года замужем за эстонским банкиром Арво Халликом. Ранее, с 2002 по 2006 год, Каллас была замужем за Роометом Лейгером, сотрудником Эстонской морской академии. В 2011–2014 годах она состояла в отношениях с министром финансов Эстонии Таави Вескимяги. В 2011 году у них родился сын Стен.
В августе 2023 года разгорелся скандал, связанный с бизнесом мужа Каи Каллас. Согласно расследованию государственного портала ERR, холдинговая компания Арво Халлика, Novaria Consult, через дочерние фирмы владела долями в Stark Logistics AS и Stark Warehousing OÜ, которые занимались логистикой и перевозками, в том числе в России. За десятилетия работы Stark Logistics стала заметным игроком на рынке перевозок в РФ, в 2023 году почти весь ее оборот был связан с этим направлением.
В 2022 году Кая Каллас лично инвестировала €350 тыс. в эти компании.
Stark Logistics поддерживала долгосрочные деловые отношения с российской компанией Metaprint, которую контролирует эстонский предприниматель Мартти Лемендик. В ходе расследования выяснилось, что Metaprint продолжала вести бизнес с российскими предприятиями, и сотрудничество продолжалось даже после начала военного конфликта на Украине.
При этом после начала боевых действий Каллас публично заявляла: «Я по-прежнему считаю, что действовать в России или поддерживать отношения с Россией в ситуации, когда идет полномасштабная война, неправильно с моральной точки зрения. Это нужно прекратить, и я призываю все эстонские предприятия сделать это».
С начала военной операции на Украине в 2022 году объем перевозок через Stark Logistics в Россию составил почти €30 млн. Когда информация об этом стала публичной, разгорелся скандал. Кая Каллас публично извинилась за мужа, подчеркнув, что считает произошедшее морально неприемлемым в текущих условиях. При этом она утверждала, что до скандала в прессе ничего не знала о делах супруга. Социологические опросы показали, что на тот момент 66% жителей Эстонии поддерживали отставку Каллас, а ее поддержка упала до 29%.
Как видишь, свинобрюхий, спиздел ты.
Впрочем, ты всегда пиздишь, ибо никчемный , свинорылый лузер от рождения …