В южной Корее уничтожены почти все электронные госресурсы.

[ Сообщений: 33 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
фигня писал(а):
Зачем ты смотришь всякую поебень?

Хуйня, я не смотрю ту поебень, что смотришь ты.
Ты сейчас о чём спросил, дебил?
:smoke

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте. Прошу Вaс о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде...

Сейчас ищу любую рaботу, но пока ничего не находится. Готов нa любую подрабoтку, а сейчaс дома есть абсолютно нечего. :-( От голодa почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожaлуйста, на еду рублей 100-200. Хоть нa булку хлебa, хоть на пачку овсянки.

Eсли оставите контaкты, тo я клянусь вернуть с первой зaрплаты (переведу на кaрту или номер телефона). В этом случае остaвьте в личных сообщениях свои контакты. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 952 133 65 10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Зaрaнее Вaм большое человеческое спaсибо.

Благодарил (а): 286 раз.
во лошары, всего-то 873 терабайта.

у меня скрипт в линуксе каждый час бэкапит все прям ценное c SSD на HDD, + в облако, из облака синхронизируется с еще одним HDD на торговом сервере, итого инфа хранится на 3 носителях физических и + облако. но куда мне до корейцев, мля. :vata

один раз скрипт написал, в cron добавил и забыл эту проблему.

Благодарил (а): 101 раз.
Сергей Игнатьев писал(а):

у меня скрипт в линуксе каждый час бэкапит все прям ценное c SSD на HDD, + в облако, из облака синхронизируется с еще одним HDD на торговом сервере, итого инфа хранится на 3 носителях физических и + облако. но куда мне до корейцев, мля. :vata

они ещё любят сажать бывших президентов, а ты на свободе :smoke

Благодарил (а): 744 раз.
РусАл писал(а):

они ещё любят сажать бывших президентов, а ты на свободе :smoke

Изображение

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Джулиан Гарран, бывший руководитель команды товарной стратегии UBS, а ныне аналитик независимой исследовательской фирмы Macrostrategy Partnership заявил, что сектор искусственного интеллекта превратился в самый масштабный спекулятивный пузырь, который когда-либо видели финансовые рынки. По его мнению, этот пузырь настолько огромен, что нависает над всей мировой экономикой и может привести к серьезным экономическим потрясениям.
На ИИ ставят огромные деньги в надежде получить что-то действительно трансформирующее в ближайшем будущем. Настолько огромные, что если пузырь лопнет, последствия могут быть катастрофическими.

Гарран утверждает, что ИИ-пузырь в 17 раз больше пузыря доткомов и в четыре раза превышает ипотечный пузырь, который привел к глобальному кризису 2008 года. По его мнению, искусственно заниженные процентные ставки привели к неправильному распределению ресурсов – деньги и усилия тратятся не в том направлении, что дестабилизирует экономику, так как ожидаемые результаты не материализуются.
Полностью https://shazoo.ru/2025/10/04/1 ... komov

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
goret6 писал(а):
Киберкризис/цифровой апокалипсис поразил Южную Корею

Из-за возгорания литий-ионной батареи во время её замены неделю назад сгорели сервера Национальной службы Информационных Ресурсов (NIRS): там хостились все государственные сервисы, базы данных и облачные системы. И вот вся инфраструктура страны стоит уже неделю.

Пострадало 647 государственных сервисов. 96 уничтожены полностью.
Полностью уничтожен местный аналог Госуслуг.
Полностью уничтожена система идентификации граждан.
Уничтожен G-Drive, облачное хранилище государственных документов.
Уничтожена государственная электронная почта.
Лежат все образовательные, финансовые и административные системы.

Уничтожено 858 терабайт данных - все резервные копии хранились на соседнем сервере в том же здании, которое тоже сгорело.

Власти Южной Кореи занялись импортозамещением и отказались от Google Drive и подобных систем, чтобы создать свой аналог — G-Drive. Чиновников обязали хранить важные данные только там.

Результат убил.

Высокопоставленный чиновник, отвечавший за системы, покончил с собой.

Уязвимость современной цифровой цивилизации на примере одной из самых продвинутых в этом направлении стран в мире, продемонстрирована этой ситуацией в полной мере. Хорошо ещё, что Южная Корея сейчас не воюет (например - с Кореей Северной), иначе последствия подобной катастрофы могли бы стать для неё необратимыми.Из-за особенностей конструкции G-Drive резервное копирование на внешние носители не проводилось. Поэтому все данные, находившиеся на платформе, были утрачены. Более всех пострадало Министерство кадровой политики, которое хранило все рабочие документы только в облаке.

Сейчас правительство пытается восстановить хотя бы часть информации из локальных копий, электронных писем и бумажных версий документов. При этом часть официальных файлов, проходивших через систему согласования Onnara, может быть восстановлена, когда она возобновит работу.
Ну каждому ясно,что здесь рука Петрова,Боширова и лично *утина 8))

Россия
Электронные средства хранения очень надёжные.
Если есть электричество.... :smoke

Благодарил (а): 183 раз.
По информации телеграм-канала «Полковник Чернов» из кремлевских кругов, премьер-министр РФ Михаил Мишустин представил президенту России Владимиру Путину предложение о существенном сокращении торговых связей с Китаем.

Причиной такого шага, как утверждают источники, стал ультиматум, выдвинутый председателем КНР Си Цзиньпином относительно лесных ресурсов Сибири. Мишустин аргументировал свою позицию необходимостью предотвратить подобные ситуации в будущем, настаивая на том, что Россия должна диктовать условия, а не идти на поводу у Пекина.

«Снижение экспорта и импорта он объяснял как необходимый шаг, чтобы в будущем не получать подобные ультиматумы — диктовать условия должна именно Россия, а Китаю останется лишь подстраиваться под них», — утверждается в публикации.

https://kapital-rus.ru/news/41 ... tin_/

КАМЕНТ:

Да, Китаю НЕ нужны (пока) новые территории. Их надо обустраивать, контролировать, управлять ими… Зачем Китаю лишние хлопоты и расходы? Китай издавна отказался от лишних земель — и построив свою знаменитую стенку, замкнулся от всего мира. Исторический опыт надо развивать.

Теперь Китаю не нужны новые территории, новые скандалы и новые хлопоты — китайцы будут просто, без затей и лишних процедур, селиться на российских землях. Обустраивать их будет заботой российских муниципалитетов — не китайских.

Зато ресурсы - газ (Сила Сибири 1 и 2) и лес — это завсегда принимаются. Действительно — чем они хуже индусов? Они — лучше.

Благодарил (а): 331 раз.
СССР
они меня давно предупреждали, что все мои данные связанные с моим аккаунтом в Samsung в ближайшее время будут стерты.
Так что для меня это не удивительно. :smoke

Последний раз редактировалось Бенелявдов 07.10.25, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Бенелявдов писал(а):
они меня давно предупреждали, что все мои данные связанные с моим аккаунтом в Samsung в ближайшее время будут стерты.
Так что для меня это не удивительно.
Вообще не понимаю, как мы жили раньше????
:consul:
До облачных хранилищ, интернета, и входа в аккаунт через ВК....
Может, тогда была не жизнь, а АД?
:rzach:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru

Буде Господь захочет никакие копии не спасут.

Рассказываю историю из жизни (реальную).

Был у меня парень знакомый, астроном. Работал на обсерватории Гора Стромло (Mount Stromlo) рядом с Канберрой.
Вел большую серию измерений на одном из инструментов, несколько лет, данные должны были идти в его дисер.

Данные хранились на
- компьютере на самом инструменте
- на сервере обсерватории
- на его рабочем компе в его офисе
- на его домашнем компе
- на его лаптопе.

В январе 2003 года в Канберре и окрестностях случился колоссальный лесной пожар - огненный шторм.
Сгорела обсерватория почти целиком - погибли и инструмент, и компьютеры с данными, все три, хотя все были в разных зданиях.
В самой Канберре сгорело около 500 домов, включая и его дом, вместе с домашним компьютером. Его дома не было, он в это время уехал с семьей на океан на выходные. С друзьями.
Свой лаптоп оставил в машине, которую оставил у друзей около дома, а они поехали на микроавтобусике друзей все вместе.
Машина тоже сгорела, вместе с лаптопом.

5 копий, все в разных местах. Все были уничтожены.

Благодарил (а): 285 раз.
Wal писал(а):
Буде Господь захочет никакие копии не спасут.

Рассказываю историю из жизни (реальную).

Был у меня парень знакомый, астроном. Работал на обсерватории Гора Стромло (Mount Stromlo) рядом с Канберрой.
Вел большую серию измерений на одном из инструментов, несколько лет, данные должны были идти в его дисер.

Данные хранились на
- компьютере на самом инструменте
- на сервере обсерватории
- на его рабочем компе в его офисе
- на его домашнем компе
- на его лаптопе.

В январе 2003 года в Канберре и окрестностях случился колоссальный лесной пожар - огненный шторм.
Сгорела обсерватория почти целиком - погибли и инструмент, и компьютеры с данными, все три, хотя все были в разных зданиях.
В самой Канберре сгорело около 500 домов, включая и его дом, вместе с домашним компьютером. Его дома не было, он в это время уехал с семьей на океан на выходные. С друзьями.
Свой лаптоп оставил в машине, которую оставил у друзей около дома, а они поехали на микроавтобусике друзей все вместе.
Машина тоже сгорела, вместе с лаптопом.

5 копий, все в разных местах. Все были уничтожены.

Редкое везение :rzach:

[ Сообщений: 33 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.074s | 18 Queries | GZIP : Off ]