termit писал(а):
а вот Красностоп мне - не зашёл. Резковат. Я даже на какой-то бутылке прочитал, что его рекомендуется охлаждать не до 16°, а до 14°. Да, наш автохтон и всё такое, но вот мне - не заходит. А вот цимлянский чёрный - ммм..
Попробуй "Крепость Саркел". Сейчас в Окее - 999 рублей по акции.
Если уж красностоп, то его.
Если по красным, то "Крю Лермонт" мерло, в том же Окее периодически заныривает к 600-700 рублям, нужно брать.
В Перекрестке прямо сейчас есть Бюрнье, мерло, за 999 рублей, и вионье их же.
Мерло нужно брать однозначно, это 7-летнее вино, собственно российского вина в такой стилистике старого вина и за такие деньги - не купишь.
В Мэтро (кэш энд кэрри) - есть Петрикор пробус, 1300 р., правда при покупке от 3 бутылок.
Пробовать нужно однозначно.
Еще из интересного, в Окее сейчас аттракцион невиданной щедрости на Розу от Шумринки. Я за 550 (+-) урвал, и урву еще, если к выходным не закончится либо вино, либо акция.
Однозначно стоит пробовать, вино из разряда "посидеть, подумать над бокалом". Не "девочковое розэ".
Еще могу посоветовать дагестанское игристое, в Мэтро, с простецкой черно-белой этикеткой, там какой-то росчерк, слово. Деньги смешные, около 400 рублей, есть белое брют, и розэ брют. Я взял, что называется, чтобы пустым не мотаться. Охуел вообще.
С закрытыми глазами - какой-нибудь креман дэ Эльзас, хрен отличишь! Как только соберусь - закуплюсь еще, впрок.