___
Цитата:
Понятие "либераст" определяет именно либераста, а не любую либеральную позицию.
Это действительно радует, признак реальной вменяемости.
Но идите дальше к сути: нет реального смысла в тех ярлыках, их может стоит использовать иногда только в откровенно показательно негативном смысле в отношении очевидного. Такого например как педерастия и прочие "псевдосвободы".
А значит лучше вообще никак не пользоваться, ибо всегда будет недовольство адекватных личностей, понимающих, что "либеральность" - относительна!
Разумный позитивномыслящий будет одновременно и либералом, и консерватором, ибо "диавол сокрыт в деталях" - смотря в чем это рассматривать.
Цитата:
"либераст" - короче, чем ".."
Это то да.
Но многие сами решают, кого к таким причислять, и будут на совершенно другой волне.
А многие задумаются о том, что другие могут иметь "некоторые основания" и их к таковым причислять.
"Неопределенная категория" мне кажется не выход, хоть и короче конечно.
Ну и главное: на кого этот ярлык клеят, на "
несвоих" или именно тех, кто конкретно вседозволенность проповедует? Последних очень малый процент всех "либералов".
Как бы "вместе с водой не выплеснуть и младенца", когда осознаете и себя как во-многом из либеральных..
Цитата:
Вот для меня "сущность политики" - полнейшая неопределённость, я понятия не имею, что это такое. Для вас, скорее всего, конкретное понятие с конкретным смыслом.
Что касается понятия "сущность политики", то это вполне постигаемое определение. И главное: оно того стоит, ибо нет в этом мире ничего важнее. И там можно прийти к однозначности.
А нужно ли постигать что значит либерастия? Когда под это может подпадать и чтото полезное..
Ну и когда вообще "либералы" считают ругательством, хотя смыслов может быть много.
Цитата:
Если ты хочешь говорить с человеком о "сущности политики", необходимо, как минимум, понять, что человек этим словосочетанием называет. То же самое и с "либерастией". А нужно ли "постигать" - это уже в зависимости от интересов.
Ну так может главное поясните для примера: если я против "наших" властей, за реальные свободы кроме ограниченного количества "запретов", и против скрещивания государства с РПЦ,- меня можно называть либерастом?
__
ПС
Тема конечно не отменяет
застебывания откровенных либерастов: зацикленных на разврате и бесконечных личных свободах "что хочу то и делаю".
Просто они зачастую и сами себе противоречат, ибо свободы одних пересекаются с несвободой других.
И тут в здравом государстве подгружается "демократический принцип", культура большинства. Всегда есть критерии оценок, что есть норма в конкретной стране.