[ Сообщений: 128 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19239
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Россия
Ёк-Макарёк писал(а):
Кто владеет рецептом настоящего русского кваса, что б без дрожжей и сахара...
Поделитесь.


белый дроблёный ржаной солод, можно в смеси с ферментированным (черным) 1/1
гидромодуль 3.5

по классике
нагрев до 50С пауза 30 мин
нагрев 62С пауза 45 мин
нагрев 65С пауза 45 мин
нагрев 68С пауза 30 мин

упрощенно
нагрев 65С, закутать и оставить на 2-3 часа, можно и на ночь

отфильтровать первую воду
залить, подождать, отфильтровать вторую воду
залить, подождать, отфильтровать третью воду

охладить 30С внести ржаную закваску
дождаться окончания бурного брожения, разлить в пластик и на холод

рецепт закваски - ищем в сети "вечная ржаная закваска"

зы

на магазинные у меня получается не особо похоже. детям не давать, спиртуозно.

_________________
who are you to fucking lecture me?


Последний раз редактировалось hunta 28.05.25, 20:59, всего редактировалось 3 раз(а).
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93678
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1075 раз.
После перегонки получится вискарь

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149391
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
vs773 писал(а):
После перегонки получится вискарь
кваскарь

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93678
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1075 раз.
незнамокто писал(а):
vs773 писал(а):
После перегонки получится вискарь
кваскарь
Молчи, туземец!

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57760
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
vs773 писал(а):
Крамольник писал(а):
Timon555 писал(а):
Я такой сейчас затворяю.
На полторашку:
4 столовых ложек песка
пол чайной лимонной кислоты
пол чайной дрожжей
2 чайной цикория (лучше жидкий)
Через 3-4 часа совецкий бочковой квас готов.
Дрожжи тут зачем?
Чтобы были
Шобы животик пучило.. :king:

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57760
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
hunta писал(а):
белый дроблёный ржаной солод, можно в смеси с ферментированным (черным) 1/1
гидромодуль 3.5

по классике
нагрев до 50С пауза 30 мин
нагрев 62С пауза 45 мин
нагрев 65С пауза 45 мин
нагрев 68С пауза 30 мин

упрощенно
нагрев 65С, закутать и оставить на 2-3 часа, можно и на ночь

отфильтровать первую воду
залить, подождать, отфильтровать вторую воду
залить, подождать, отфильтровать третью воду

охладить 30С внести ржаную закваску
дождаться окончания бурного брожения...
Залить в куб и гнать до суха.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19239
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Залить в куб и гнать до суха.
чистую рожь? ну это сильно на любителя :smoke

_________________
who are you to fucking lecture me?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149391
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
vs773 писал(а):
Молчи, туземец!

окак..иноверец, ты что опять бузишь..квасу напился православного?

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10180
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Россия
Ёк-Макарёк писал(а):
Кто владеет рецептом настоящего русского кваса, что б без дрожжей и сахара...
Поделитесь.

Рецепт кваса дать не могу....
Но я делаю классную текилу... Кактусы для нее выращиваю на подоконнике

_________________
#крымнаш
#сириянаша (поправил)
#HighlyLikelyRussia

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87672
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
Поблагодарили: 2650 раз.
СССР
фигня писал(а):
Крамольник писал(а):
Окрошка бомба.

:rofl:

Пердит чтоль армян с окрошки...?

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87672
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
Поблагодарили: 2650 раз.
СССР
Гога писал(а):
Квас Муромский берите и мозги не еб...те

Православный?

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57760
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
hunta писал(а):
Крамольник писал(а):
Залить в куб и гнать до суха.
чистую рожь? ну это сильно на любителя :smoke
Зачем "чистую рожь", ты ж зачем затирал? Наверно для того, чтобы осахарить. Разве нет?

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57760
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Чупакабра писал(а):
фигня писал(а):
Крамольник писал(а):
Окрошка бомба.

:rofl:

Пердит чтоль армян с окрошки...?
Араратик, ну у тебя папа явно украинец. Ты опять бляснул своим айкю , который у вас 78.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19239
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
hunta писал(а):
Крамольник писал(а):
Залить в куб и гнать до суха.
чистую рожь? ну это сильно на любителя :smoke
Зачем "чистую рожь", ты ж зачем затирал? Наверно для того, чтобы осахарить. Разве нет?

что непонятного? "чистая" - это сусло-брага-СС-дистиллят на основе 100% ржаного солода. без какого либо купажа.

зы

кстати перегонять после сбраживания дрожже-лакто закваской абсолютно бессмысленно

_________________
who are you to fucking lecture me?

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10078
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
СССР
Квасосрач не то что не разгорелся, но даже и не тлел толком...
:smoke

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 09.08.2024
Сообщения: 7722
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Покупаешь обычную покупную заготовку, засыпаешь в чуть теплу воду. Добавляешь бородинского хлеба. 3 дня и готов. Но первый раз квас слабенький будет, все последующие нужно делать на готовой закваске от предыдущего кваса. На 2-3 раз получится нормальный.

_________________
Зачем нам такая Россия, если там не будет русских? (с).

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 22.04.2022
Сообщения: 6036
Откуда: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Россия
abc писал(а):
я купил литров пять ржаного сусла и теперь летом квас всегда
но с сахаром и дрожжами

на 3х литровую банку - горсть изюма добавь :rzach:

_________________
Игнор: Семен Семеныч,Ебург,Коля,Игорь,Ворчун,Четник,Тракторист,Чупакабра,Спутник,Шмяк,незнамокто,Far East,si123

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 09.08.2024
Сообщения: 7722
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
abc писал(а):
я купил литров пять ржаного сусла и теперь летом квас всегда
но с сахаром и дрожжами


Дрожжи портят весь вкус. Сахар ускоряет брожение и добавляет градусов. Я делаю без сахара.
Vint7 писал(а):
abc писал(а):
я купил литров пять ржаного сусла и теперь летом квас всегда
но с сахаром и дрожжами

на 3х литровую банку - горсть изюма добавь :rzach:
Изюм - тоже источник дополнительных дрожжей и сахара

_________________
Зачем нам такая Россия, если там не будет русских? (с).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23574
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1164 раз.
да
мы всё пробовали
и изюм тоже
в смысле пробовали разные рецепты - их много
но вот у меня не получилось добиться вкуса советского кваса из жёлтой бочки
похоже получалось но не то
пришли к выводу - объём изготовления кваса тоже имеет значения
на заводе не делают в трёхлитровых банках

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 09.08.2024
Сообщения: 7722
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
abc писал(а):
но вот у меня не получилось добиться вкуса советского кваса из жёлтой бочки


Мне одному из всего окружения нравился бочковой квас. Все родные и знакомые терпеть его не могли

_________________
Зачем нам такая Россия, если там не будет русских? (с).

   
  
    
 [ Сообщений: 128 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.




[ Time : 0.163s | 18 Queries | GZIP : Off ]