Сапер ВОдичка писал(а):
Iwand писал(а):
Скока знаю нашенских органистов - так все так и наровят в гейропку уебать.
Получается - наши консерватории готовят кадры для гейропки. Т.е. силы преподавателей пошли впустую.
Ввиду повального предательства выпускников по классу органа вношу предложение исключить кафедру органа во всех наших консерваториях.

Может, там старинных органов много? Музыканты все чокнутые. Знакомая, преподаватель музыки, как-то рассказывала как играла на старинном рояле... С таким придыханием... А мне нравится как она на обычном пианино играет... Виртуозно! Наверное я ничего не понимаю.
Отличие обычного пианино от концертного рояля не только в звуке. (Сила, тембральная окраска.)
Самое главное отличие в качестве исполнения клавиатурного механизма. На роялях заграничных фирм легче клавиши в нажатии. В сравнении с нашими будь - то - роялями и пианино. Даж рояли всемирно известной Ленинградской фабрики "Красный Октябрь" не идут ни в какое сравнение с зарубежными инструментами.
На днях предлагали купить Красного Октября", но не взял. Не хочется клавиши продавливать, стар уже, сил не хватит.
Твоя знакомая - настоящая ценительница музыки. Раз понимает тонкости музыкальных инструментов.