[ Сообщений: 67 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 12 раз.
СССР
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Политика есть концентрированная экономика.
Война есть продолжение политики иными способами.
(с)
Цитата:
Политолог Алексей Ярошенко об экономической спецоперации Трампа против России:
Зеленский не раз публично призывал Запад перекрыть России доступ к доходам от экспорта энергоресурсов — газа и нефти. Логика простая: не будет доходов — не будет возможности финансировать военные действия. С возвращением Трампа в Белый дом именно этот сценарий начал реализовываться. Только не через санкции или эмбарго, а тоньше. Сейчас объясню.

Саудовская Аравия, ключевой участник ОПЕК+ и союзник США, под предлогом нарушения квот по соглашению ОПЕК+, объявляет о наращивании добычи нефти. Формальный повод — наказать Казахстан, который, как утверждают саудиты, нарушает квоты и добывает почти на 30% больше положенного. Но есть нюанс: более 70% нефтедобывающего сектора в Казахстане контролируют иностранные корпорации. Не местные власти, а именно транснациональный капитал.

Возникает простой вопрос: кто этим компаниям дал команду добывать больше? Ответ очевиден. И эта сверхдобыча становится предлогом для действий Саудовской Аравии — не против Казахстана, а по сути против России. Потому что саудиты могут позволить себе залить рынок — у них в 3 раз больше разведанных запасов, и себестоимость ниже (нефть ближе к поверхности и вечной мерзлоты у них нет). Потеряют в цене — отыграют объёмом. Мы — нет.

На выходе — цена на нефть Urals (наша нефть) около $50. Российский бюджет заложен из расчёта $69,7 за баррель. Да и ещё рубль, как назло, крепчает: курс рубля был заложен 96, сегодня — 81. Результат — доходы падают, а расходы остаются. Минфин уже повысил прогноз дефицита бюджета до 1,7% ВВП, но и это может быть не предел. При текущих параметрах мы проедаем ФНБ не в течение «нескольких лет», а уже в течение одного — 2025 года. А дальше — либо жёсткий секвестр расходов, либо наращивание долгов, либо повышение налогов. Можно ещё обрушить рубль, чтобы доллар стал стоить эдак 134 рубля. Дефицита не будет, но наша валюта подешевеет, а значит, цены полетят в Космос.

Вот и вся механика. Без громких заголовков, без «жестких» санкций. Просто — через формально оправданное решение союзной страны. Удар не военный, но стратегический.

Это и есть та «формула мира», которую обещал Трамп. Он не друг России, и никогда им не был. Он просто действует прямолинейно: предлагает не переговоры, а ультиматум. Его «24 часа» — это не обещание завершить конфликт, а план создать такие условия, при которых Россия будет вынуждена соглашаться на любые условия. О чем я всегда говорил.

Когда кто-то говорит, что Запад устал от Украины — не верьте. Он просто меняет инструменты. И если раньше это были пакеты санкций и политические резолюции, то теперь — экономическая тактика и скрытые удары по устойчивости.

Ставка сделана: опустить цену на нефть, ударить по бюджету, ослабить внутренние возможности — и заставить нас принимать чужие условия. Это не мирный план. Это экономическая спецоперация.
Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp
:smoke

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Политика есть концентрированная экономика.
Война есть продолжение политики иными способами.
(с)
допустим, что это так. Но иными способами у России получается лучше всех.

Благодарил (а): 139 раз.
Я недавно сериал смотрела про ВОВ... там шпиона одного ловили в боевой части...
так вот... там один майор (просто майор) радовался удаче, что поймали - типа "всю эту нечисть переловим, а там уже и войне конец"...
А другой майор (особист в этой же боевой части) ему отвечает: "Ты не спеши, все только начинается, хотя конец войны близок"...
Первый говорит: "Ну как же, мы же союзники, помощь там, сопротивление, подполье, все дела"...
А особист отвечает: "Они нам этого никогда не простят... и после войны будут помнить"...
Просто майор: "Как?.. мы же помогаем, освобождаем, спасаем и все такое"...
А особист: "Вот этого и не простят... немец в Париже был, в Праге был, в Варшаве был... а в Москве не был... вот этого и не простят... и вырастят поколение, которое тоже не простит"...
Речь, правда, шла про Европу... но вот эта тирада, да еще из уст особиста, как-то уж очень запомнилась...

Благодарил (а): 168 раз.
Не верь, какла-солдатчеца, мы все шпеоны як сскаты.
Мы близок. Блин, европщеки!

Коля писал(а):
Не верь, какла-солдатчеца, мы все шпеоны як сскаты.
Мы близок. Блин, европщеки!
Коля, а ты когда 9 мая отмечаешь - 8 или 9?...
и не ври мне! (илампувглазатак)...

спасибо, что спросила.

9 мая - с самых моих малых лет праздник в семье. Папа до 1948 года служил в Берлине. 9-го мая 1945 он тоже был там - говорил, была праздничная каша в полевой кухне - каша саго.
Знаешь, что это такое?
А потом папа вернулся в родное село - молодой, быстрый, худой. Но красивый. Девушки заглядывались.

Как ты думаешь - 9 мая праздник? Для меня - да. Это папин праздник. Значит, и мой тоже.

Последний раз редактировалось Коля 05.05.25, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1228 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Я недавно сериал смотрела про ВОВ... там шпиона одного ловили в боевой части...
так вот... там один майор (просто майор) радовался удаче, что поймали - типа "всю эту нечисть переловим, а там уже и войне конец"...
А другой майор (особист в этой же боевой части) ему отвечает: "Ты не спеши, все только начинается, хотя конец войны близок"...
Первый говорит: "Ну как же, мы же союзники, помощь там, сопротивление, подполье, все дела"...
А особист отвечает: "Они нам этого никогда не простят... и после войны будут помнить"...
Просто майор: "Как?.. мы же помогаем, освобождаем, спасаем и все такое"...
А особист: "Вот этого и не простят... немец в Париже был, в Праге был, в Варшаве был... а в Москве не был... вот этого и не простят... и вырастят поколение, которое тоже не простит"...
Речь, правда, шла про Европу... но вот эта тирада, да еще из уст особиста, как-то уж очень запомнилась...
Мировое господство было так близко, но откуда-то вылезли мокша-иваны©, и всё испортили.
Разве такое можно простить?

Коля писал(а):
спасибо, что спросила.

9 мая - с самых моих малых лет праздник в семье. Папа до 1948 года служил в Берлине. 9-го мая 1945 он тоже был там - говорил, была праздничная каша в полевой кухне - каша саго.
Знаешь, что это такое?
А потом папа вернулся в родное село - молодой, быстрый, худой. Но красивый. Девушки заглядывались.

Как ты думаешь - 9 мая праздник? Для меня - да. Это папин праздник. Значит, и мой тоже.
А что ты делаешь 8 мая в этой своей Европе?..
тоже празднуешь?..

Саго, в 45?...
Откуда там взялся продукт из саговой пальмы?..

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Главный праздник у мачачи это день когда его распечатали... :smoke

Солдат Джейн писал(а):
тоже празднуешь?..

играю. Работа.

Датчане очень ценят и помнят День Победы - он, надо сказать, СЕГОДНЯ! 5 мая. Для датчан 5 мая -- это как для русских 9 мая.
А вчера я играл службу, посвящённую.

Ценят и помнят - молодые люди. Вчера на службе была молодёжь. Совсем девчонки и молодые хлопцы.
Память.

Коля писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
тоже празднуешь?..

играю. Работа.

Датчане очень ценят и помнят День Победы - он, надо сказать, СЕГОДНЯ! 5 мая. Для датчан 5 мая -- это как для русских 9 мая.

Ценят и помнят - молодые люди. Вчера на службе была молодёжь. Совсем девчонки и молодые хлопцы.
Память.
А почему 5 мая?.. какое событие приурочено к 5 мая?..

Что касается каши саго - это так называется только лишь. На самом деле - это не пальма и не что-то ещё.

Это крупинки крахмала, замоченные в воде. Вот такой был праздник в Берлине 9 мая 1945.

Папа иногда делал нам такую кашу. Мы маленькие были.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
и он казнил брата Ленина.

оказалось - полумеры: надо было казнить и Ленина тоже

Солдат Джейн писал(а):
А почему 5 мая?.. какое событие приурочено к 5 мая?..

Это освобождение Дании. Befrielsesdag.
Сегодня 80-летие.
В этот день какла-немецкие войска ушли. На Борнхольме, правда, оставались советские войска - до 6 апреля 1946 года.

Но день освобождения - 5 мая. По всей Дании есть обелиски.

Про 5 мая сама прочитала...
То есть Дания отмечает День освобождения, а не День Победы в ВОВ?..
А памятники КА есть, не сносят?..

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Коля писал(а):
спасибо, что спросила.

Знаешь, что это такое?

папа в вермахте служил? :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Коля писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
тоже празднуешь?..

играю. Работа.

Память.

датские педерасты сопротивлялись Гитлеру - 6 дней. *Дом Павлова* в Сталинграде сопротивлялся 58 дней. это всё, что нужно знать про даццких педерастов...

помнят они... как Гитлеру - очко подставляли, гы-гы..

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Эсквайр писал(а):
Выступил тут Трамп… Ну как выступил - брякнул: "Мы выиграли обе мировые войны".
Вы - это кто? Те, кто в Первую мировую пришёл, когда трупы уже подсохли?
Или те, кто во Вторую высадился в Нормандии, когда Красная армия уже мела веником Европу?
Выиграли...

По факту, Трампуша прав.
США в числе стран, выигравших ПМВ и ВМВ.
Ты ведь не назовёшь США ПРОИГРАВШИМИ в ПМВ или в ВМВ?
Это было бы странным.
Да, Россия так же является ВЫИГРАВШЕЙ СТРАНОЙ в ПМВ, несмотря на Брестский мир.
Трамп может вопить сколько угодно, что США выиграла в ВМВ.
Только, надо напомнить Трампу, что СССР( Россия) в первую очередь является ПОБЕДИТЕЛЕМ этой войны.
Просто Трамп забыл.....
Про ЭТО.... :smoke

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Солдат Джейн писал(а):
Саго, в 45?...
Откуда там взялся продукт из саговой пальмы?..
вермахт хорошо кормили,особо сс :rzach: :rzach: :rzach:

[ Сообщений: 67 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.299s | 18 Queries | GZIP : Off ]