Ненене.. С этим что-то надо делать.

[ Сообщений: 28 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 27 раз.
из Тамбова писал(а):
Так они связаны. Счет блокируется сразу после оформления свидетельства о смерти.

Конторы из ритуальных услуг начинают названивать еще до оформления свидетельства. Полагаю, что мошенники получают инфу (и по возможности успевают ею воспользоваться) тоже сразу.

Благодарил (а): 1230 раз.
из Тамбова писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
из Тамбова писал(а):
Так они связаны. Счет блокируется сразу после оформления свидетельства о смерти.
Уверен?

На 100%. Когда матушка моя умерла, ее счет заблокировали через час после того как я получил в ЗАГСе свидетельство о смерти.
То есть,на мошенничество очень мало времени.

Благодарил (а): 541 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
из Тамбова писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
из Тамбова писал(а):
Уверен?

На 100%. Когда матушка моя умерла, ее счет заблокировали через час после того как я получил в ЗАГСе свидетельство о смерти.
То есть,на мошенничество очень мало времени.

Насколько я понимаю по заблокированию счета, то - если умерший пенсионер, и еще не успел получить пенсию, то родственники могут снять эту последнюю пенсию.
Так было в моём случае - муж умер 18-го числа, а пенсия у него 25-го числа.
25-го числа сын зашёл в его сберонлайн, снял его последнюю пенсию (у него был долг по ЖКХ за два месяца, сразу этими деньгами и оплатили этот долг).
И только после этого мужнин сберсчет сразу заблокировали.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
надо больше бомбить хохлов

termit писал(а):
надо больше бомбить хохлов
Это стратегически правильная установка,что бы не случилось - бомби хохлов.

Благодарил (а): 5 раз.
Turkey
«БЕЗЗАЩИТНЫЕ НАСЛЕДНИКИ»

Грабить мертвых легче, чем живых, решил 44 летний житель Саратова и организовал преступную группу с четким должностным функционалом. В нее входили нотариус, сотрудники магазинов сотовой связи, дроперы и, возможно, представители финансовых организаций. От нотариуса, который открывал наследственное дело, преступники получали полную информацию о счетах и вкладах умершего гражданина. Затем быстро выпускали виртуальную сим-карту, с помощью которой и снимали все сбережения усопшего. В то время как родственники терпеливо ожидали положенные шесть месяцев до вступления в наследство, будучи уверенными, что деньги до этого времени в безопасности. За короткий срок следователи установили 150 идентичных эпизодов. Это только по одной группе преступников. У нас есть все основания предполагать, что такой вид кражи начинает набирать обороты в нашей стране.

Подписывайтесь на @chvp_ntv

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
хотел симку умершего на себя переоформить, свидетельство о смерти на руках было, меня послали, говорят завещание надо

Ёк-Макарёк писал(а):
«БЕЗЗАЩИТНЫЕ НАСЛЕДНИКИ»

Грабить мертвых легче, чем живых, решил 44 летний житель Саратова и организовал преступную группу с четким должностным функционалом. В нее входили нотариус, сотрудники магазинов сотовой связи, дроперы и, возможно, представители финансовых организаций. От нотариуса, который открывал наследственное дело, преступники получали полную информацию о счетах и вкладах умершего гражданина. Затем быстро выпускали виртуальную сим-карту, с помощью которой и снимали все сбережения усопшего. В то время как родственники терпеливо ожидали положенные шесть месяцев до вступления в наследство, будучи уверенными, что деньги до этого времени в безопасности. За короткий срок следователи установили 150 идентичных эпизодов. Это только по одной группе преступников. У нас есть все основания предполагать, что такой вид кражи начинает набирать обороты в нашей стране.

Подписывайтесь на @chvp_ntv
Выше утверждается, что банк блокирует операции сразу после появления в системе ЗАГС свидетельства о смерти.

[ Сообщений: 28 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.102s | 17 Queries | GZIP : Off ]