Что это - Великая сила рекламы или эффект Манделы?

[ Сообщений: 30 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
Игорь писал(а):
Лук
Кстати о плохом состоянии мяса в магазинах в СССР постоянно талдычат и Галс и Кот_Инвойс и Крамольник и SHAMAN, не говоря уж о Wal.

В любой советской столовой всегда были мясные блюда.
Это да, в любой даже советской студенческой столовой, сложно себе представить аналог современных сосисок, хотя в основном ели котлеты, которые в те времена действительно делали из мяса. Молодежи не понять, для моей дочери современные сосиски вполне себе ничего, как и колбаса кстати, по причине что она не знает вкус их настоящих, по какой цене их не бери.

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
брым-брым писал(а):
Молодежи не понять, для моей дочери современные сосиски вполне себе ничего, как и колбаса кстати, по причине что она не знает вкус их настоящих, по какой цене их не бери.

Легенда очень распространена.
Сейчас мяса нет.
Всё из сои.
Только, возникает вопрос, а куда пропадает вся свинина, что есть в России?
Россия ПОЛНОСТЬЮ обеспечивает своих граждан мясом птицы и свинины.
Остаётся приличное количество мяса для экспорта.
Что никогда не было во времена СССР(молодёжи не понять счастье советского гражданина, когда он, отстояв 40 минут в очереди, купил себе синюю курицу, которая участвовала в марафонском забеге и умерла от истощения)
Естественно, покупая сосиски за 200 рублей килограмм, ты не найдёшь там много мяса.
Его просто там не должно быть.
У меня нет проблем с выбором качественной мясной продукцией, как у тебя.
Пусть дорого, по сравнению с тем, что предлагают в сетевых магазинах.
Зато, качественно.

Благодарил (а): 1 раз.
Игорь писал(а):
Мухельзон писал(а):
Игорь писал(а):
СССР все мог производить самостоятельно - телевизоры, ЭВМ, станки, пассажирские самолеты...

Путину остается лишь балаболить про "советские галоши".
СССР выпускало кучу всякого ненужного хлама, в том числе и галоши. На что Путин и указал.
Вот такие ЭВМ выпускались до 1978 г:
Изображение

В СССР вот такие ЭВМ выпускали, дегенерат.

https://www.ferra.ru/review/co ... n.htm

А в путинской России ни хера не выпускают и не выпустят.

Вы, криворукие деграданты-вымираты - можете только СССР обсирать.

Повторюсь - хорошо, что есть такие недоумки типа неудачника из Дубны И-Хорька, которые не знают даже о том, что делается в городе , гда И-хорька за морду лица задерживает полиция, требуя подтверждения документами.

- предприятие «Ядро фаб Дубна», где производят вычислительную технику, в том числе собираются планшетные компьютеры под маркой Kvadra. 1

Завод принадлежит компании Yadro, которая занимается разработкой и производством вычислительных платформ, систем хранения данных, микропроцессорных ядер. Производство, тестирование и отладка готовой продукции осуществляется на заводе Ядро Фаб Дубна, расположенном в Подмосковье

Yadro — передовой разработчик IT-техники в России, компания базируется в Подмосковье с 2020 года. Она создает планшеты Kvadra и версию нового программного обеспечения.
«Yadro — передовой разработчик IT-оборудования в нашей стране. Компания построила в Дубне уникальный и крупнейший в России завод полного цикла по производству вычислительной техники и телеком-оборудования
Это резидент особой экономической зоны «Дубна» в Подмосковье. Она известна во всей стране: здесь находится большое количество ведущих предприятий. Саму ОЭЗ расширяли уже трижды, ведь туда приходили все новые инвесторы.

Игорь писал(а):
Лук
Кстати о плохом состоянии мяса в магазинах в СССР постоянно талдычат и Галс и Кот_Инвойс и Крамольник и SHAMAN, не говоря уж о Wal.

Согласен .
Даже в студенческой
А какие были вкусные пирожки с мясом и пельмени в кафе около М. Библиотека им. Ленина -напротив входа слева.
Но уже нет этого кафе.

Олег писал(а):
Лук писал(а):
3. - не уверен, что написавший эту глупость наладчик 6 го разряда обладаем хоть минимальным умом, даже в своей профессии. Вот в это я верю

Пиши внимательно, год выпуска видео... :yahoo:

Изображение
.
Изображение

:rzach:

Благодарил (а): 719 раз.
Россия
Мухельзон писал(а):
Игорь писал(а):
Какая бузина, идиотина?
Кретину о Фоме, а он о Ереме.
Желчью не захлебнись со злости

Пускай лучше захлебнётся :spiteful:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Лук писал(а):

- предприятие «Ядро фаб Дубна», где производят вычислительную технику, в том числе собираются планшетные компьютеры под маркой Kvadra. 1

Никакой вычислительной техники они не производят.

Вот сегодняшний список их продукции - собираемой из импортных компонентов.

https://yadro.com/ru/products

Благодарил (а): 1231 раз.
Лук писал(а):
Игорь писал(а):
Лук

Согласен .
Даже в студенческой
А какие были вкусные пирожки с мясом и пельмени в кафе около М. Библиотека им. Ленина -напротив входа слева.
Но уже нет этого кафе.
Помню-помню, конец августа 1985-го, студенческая столовая при Плешке, официально именуемая "столовая #6 Москворецкого треста столовых",открылась после каникул.
Из килограмма мяса, чудом найденного в холодильнике,и панировочных сухарей,кудесники из мясного цеха пытаются сделать 50 порций котлет,но подлые котлеты,распропагандированные врагами Советской власти, разваливаются при жарке.
Но начальника мясного цеха, коммуниста дядю Колю, такие трудности, конечно,остановить не могут, он-то знает,что нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики,и поэтому посылает своего человека в магазин за десятком яиц.
И, о чудо, задание партии и правительства - выполнено!

Кот_Инвойс писал(а):
Лук писал(а):
Игорь писал(а):
Лук

Согласен .
Даже в студенческой
Но уже нет этого кафе.
Помню-помню, конец августа 1985-го, студенческая столовая при Плешке, официально именуемая "столовая #6 Москворецкого треста столовых",открылась после каникул.
Из килограмма мяса, чудом найденного в холодильнике,и панировочных сухарей,кудесники из мясного цеха пытаются сделать 50 порций котлет,но подлые котлеты,распропагандированные врагами Советской власти, разваливаются при жарке.
Но начальника мясного цеха, коммуниста дядю Колю, такие трудности, конечно,остановить не могут, он-то знает,что нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики,и поэтому посылает своего человека в магазин за десятком яиц.
И, о чудо, задание партии и правительства - выполнено!
Кот_Инвойс писал(а):
.. в УССР дипломы за сало начали покупать ещё в 60-70-е прошлого века.
И это не анекдот, не сплетня, это инфа из первых рук, маме в начале 80-х "повезло" рецензировать кандидатский диссер какого-то вуйки из Львова.
Мама была рецензентом диссера вуйки из Львова,его уровень знаний соответствовал примерно уровню 3-го курса провинциального российского политеха.
Кот_Инвойс писал(а):
Единственная особенность в том, что я не повелся на большие заработки "сейчас" ни на первом постоянном месте работы, в Большом театре, ни на втором, в Москворецком тресте столовых, а пошел работать на 120+прогрессивка инженером отдела САПР, хотя мне предлагали должность замдиректора столовой № 6. Это повлекло за собой и особенности социального положения и моей сестры, и жены, - они согласились, что игра вдолгую гораздо надежней игры вкороткую. И не прогадали.
Выглядел промысел так: Часа в три дня я с водилой и помощником ехал на столовском ГАЗ-52 с Б. Строченовского на Москворецкую овощебазу в районе м. Варшавская. Там ставил машину под погрузку прямо с вагона, старшему прикомандированных (а это были, в основном, ИТР из НИИ, а не студенты) давал от 3-х до 5-ти рублей. Ехали уже загруженные обратно на Павелюху, там ставил стол с весами, и начинал торговать. Водила подавал арбузы и дыни из кузова помощнику, который стоял на асфальте, помощник клал товар на весы,я взвешивал, помощник громко называл вес, и отдавал товар покупателю. Я считал сумму покупки, и рассчитывался с покупателем. Продавали за 3-4 часа до 2-х с половиной тонн.
Помню, как гараж строил в 81м,-фундаментные блоки на ближайшей стройке у пророба то ли по пятёрке, то ли по трехе взял

Кот_Инвойс писал(а):
Я тоже прекрасно жил в студенческие годы в начале 80-х, повышенная стипуха + зарплата в ГАБТ (зимой) и "стройотрядах" (летом) + выигрыши в преф давали доход под 200руб в месяц, и именно это меня взбесило, "Почему моя мама, кандидат наук в АН СССР зарабатывает столько же, сколько и я?"
Обидно - Поехали с мамой на экскурсию в Ленинград в 1978-м(?) году, холод был страшный, в Кировском в зале сидели в верхней одежде. Чуть ли не в "Гостином дворе" "выбросили" финские женские сапоги по 120рэ,стояли в очереди 4 часа. Это нормально?! Сапоги, блять, за месячную зарплату инженера!

Игорь писал(а):
Лук писал(а):

Никакой вычислительной техники они не производят.

Вот сегодняшний список их продукции - собираемой из импортных компонентов.

https://yadro.com/ru/products
Фиксируем подтверждение от неудачника И-Хорька - = завод работает и выпускает продукцию, но не ту о которой сообщили ранее) :rzach:

[ Сообщений: 30 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.108s | 18 Queries | GZIP : Off ]