Спизжено в интернете:
Допился. Непростой вопрос к наркологам. Настоящим. Соскакивая с мефа, я решил поднимать серотонинчик сладким бухлишком. (Мне полтос есличо). Как выяснилось, выгоды такая тактика давала лишь в краткосрочной перспективе. Со временем я из мефедронщика превратился в настоящего алкаша. Не просто алкаша, а со своими закидонами – благодаря спортивному прошлому (я мс, выполнил в 40 лет — как понимаете, это нонсенс) и умению читать и думать я вообще не знаю, что такое головная боль и прочие абстинентные радости после употребления алкоголя. Вкратце – юзаю дохрена янтарки плюс регулярные уколы цитофлавина (ой, только не говорите мне, что его надо разбавлять в капельнице – и соло прекрасно по вене влетает, только при введении кашляешь как туберкулезная собака и лимфоузлы за ушами горят, будто их газовой горелкой греют). Зато без бодуна, при ежедневной норме 0,5 а в выходные до литра крепкого бухла (дистилляты онли – сэм, бренди, вискарь), всегда на работе бодрячком. Но есть нюанс. Хочу бросить пить. Но не получается. Не потому что я слабовольный мудак, а в силу физиологических причин, в которые сам же себя и загнал. Дело в том, что когда бухаешь, организм реагирует повышением алкогольдигидрогеназы. Ну той самой, которая расщепляет алкоголь. А когда бухаешь много, долго и с фармподдержкой, как я, могу этот фермент как донор сдавать (жаль, это невозможно). И вот представьте, человек (который крепко бухает), набрался силы воли, просто не пьёт. А дигидрогеназа–то зашкаливает. И ей похер, какой алкоголь уничтожать – тот, что ты в кб купил или эндогенный, который вырабатывается твоим организмом. Косит любой C2H5OH как дурной пулеметчик. А этанол, на минуточку, не просто так в организме вырабатывается, он важный элемент выработки нейромедиаторов и участвует в куче других процессов. И вот например вы сутки без бухла, в организме ноль молекул спирта. Друзья – открою вам страшную тайну – именно в этот момент начинается целый комплекс радостных явлений, который в комплексе называют белой горячкой. И от которых без стационара человек с огромной долей вероятности сдохнет. Кстати стационар тоже не гарантия, что вас спасут – умирают и там, но врачей винить грех – они же не виноваты, что вы льете в себя эту дрянь. Да, ребят, белка наступает, когда не бухаешь после запоя. Итак, рассказываю. Сначала вы просыпаетесь в трясучке, иногда просто трясутся руки. Давление медленно, но неуклонно растет. Возникает какой–то необъяснимый страх (мне сказали, что это паничка, я хз). Это начало белки, дальше будет хуже. Из–за нехватки этанола каналы восприятия начинают сбоить, а наш мозг сука привык получать определенные объёмы информации, и в их отсутствии он что? Правильно, начинает дорисовывать полную картинку мира, как он привык. Только картинка эта строится в состоянии паники, интоксикации и прочих ништяков. И да, друзья – это галлюцинации полного спектра восприятия — звук, картинка, тактильщина даже блять — это вооще жесть, никому не пожелаю. И эти глюки вполне реальные для алкашей. И иногда страшные звездец, от страха можно умереть, не дожидаясь давления за 200 и инфаркта. Я пару раз терпел до этого момента, поэтому знаю, о чем говорю. Сильно сомневаюсь, кто кто–то, как я сейчас, ранее это описывал – не просто доживал до белки, а еще и попытался разобраться в механизмах её проявления и выкладывал это на публику. Далее, если срочно не влить в тушку некоторое количество спиртного, будет хуже. И если скорая не успеет – смерть. В моем состоянии – приемлемо. Потому что сдохнуть всяко лучше, чем инсульт и овощное состояние. Вы не подумайте, что храбрюсь — благодаря крепкой дружбе с буддизмом и дурному прошлому мне не страшно умирать, скорее стыдно, что не смогу дать своим детям всего, что хочу. Лично я, теперь понимая стадии белки, при её приближении вливаю в себя грамм 40–50 любого дешевого бренди/вискаря. Чем переживать галлюцинации и возможный инсульт/инфаркт от давления 200/160 (зафиксировано в моей медкарте, и не раз), лучше накатить. Так вот, теперь вопрос к наркологам. Понимаю, что я сам своей фармподдержкой разогнал алкогольдигидрогеназу. Но как можно её придушить? Перерыл памбед – ноль результатов. Напротив – все радеют за усиление её выработки. Но, как вы понимаете, высокий её уровень неизбежно ведет к белой горячке. Последние пару месяцев мне приходится прибухивать при первых симптомах белки. А это почти постоянно. Я особо не надеюсь на адекватные ответы. Ходил к платному наркологу. Рассказал ей то же самое, что написал вам здесь. Судя по ошарашенному виду и выпученным глазам размером с залупу бегемота, она не то, что про биохимическую подоплеку белки впервые слышит, а вообще нихера не поняла. Ну у нас на Северном Кавказе многие врачи (особенно из республик) лишь по диплому, а на деле кретины.
П.С. Пост написан в редкие моменты трезвости, через несколько часов ко мне постучится белка (наверное скорее шиншилла, я таки не водку херачу) и я снова начну бухать. Чтоб не сдохнуть.
|