Минсельхоз поддерживает установку минимальной доли российских вин в ресторанах


 [ Сообщений: 27 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Alexx77 писал(а):
Что российское, что грузинское, что молдавское вино - помои.

Помоев полно и в Европе. Особенно у французов. Бывали случай, мы с супругой выливали бутылку в раковину, совсем нельзя было в рот взять.
Справедливости ради, на Кубани сейчас, за последние лет 5-6, появились некоторые вполне употребимые вина. Не супер, но на каждый день уже неплохи.

Но в массе грузинские, молдавские, болгарские - либо мусор, либо компот. В Греции хороши рецины, в Италии - много, особенно в Тоскане, ну в Испании тоже полно (мне там очень сухой херес заходил, помомо просто сухих вин), в Германии на Рейне конечно рислинг.

Проблема европейских вин - они часто переслащенные, почему-то тянуло на креплено-сладкие варианты, а там уже до оттенков вкуса далеко.

   
  
    
Теги
Минсельхоз поддерживает установку минимальной доли российских вин в ресторанах
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Saruman писал(а):
Когда был в Москве - пил крымские вина - вполне приемлемо. Не хуже калифорнийских.

Лет 25-30 назад когда был в Калифорнии то местные вина мне совсем не зашли, топорные, примитивные и отдавали известкой, что белые, что красные.

Но в последние годы там похоже работали не зря, и в мой недавний заезд лет 7 назад уже попадались вполне неплохие (среди красных). С белыми пока еще надо далее работать, до Новозеландских им еще идти и идти.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93678
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1075 раз.
Я люблю красные вина, чтобы как компот были, а кислятина это неудавшиеся вино. Для здоровья пейте водку в малых количествах - убивает паразитов и чистит кровь.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 42396
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 332 раз.
Alexx77 писал(а):
ALich писал(а):
На юбилее у матушки достал бутылку крымского "Чёрного доктора".


Черный доктор никогда не пил.
Как говорили мне крымские виноделы, его перестали производить при Горбачеве
Чёрный доктор Чёрному доктору рознь.
Видел даже сухое Чёрный доктор.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
vs773 писал(а):
Я люблю красные вина, чтобы как компот были, а кислятина это неудавшиеся вино. Для здоровья пейте водку в малых количествах - убивает паразитов и чистит кровь.

Сухое хорошее вино не должно быть кислым. Терпким - может, а кислое это испорченное

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17194
Откуда: SF
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 669 раз.
Wal писал(а):
Saruman писал(а):
Когда был в Москве - пил крымские вина - вполне приемлемо. Не хуже калифорнийских.

Лет 25-30 назад когда был в Калифорнии то местные вина мне совсем не зашли, топорные, примитивные и отдавали известкой, что белые, что красные.

Но в последние годы там похоже работали не зря, и в мой недавний заезд лет 7 назад уже попадались вполне неплохие (среди красных). С белыми пока еще надо далее работать, до Новозеландских им еще идти и идти.

Настоящим любителям вин в Калифорнии надо очень аккуратно выбирать вино. Хорошие вина должны иметь Napa County или Sonoma County на этикетке.
Куча вин имеет "Napa" но реально там из Напы 5% винограда, а все остальное - из Central valley или еще откуда-нибудь.
Приличное вино не может стоить $5-$10. Обычно - $18-$30.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24606
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Saruman писал(а):
Wal писал(а):
Saruman писал(а):
Когда был в Москве - пил крымские вина - вполне приемлемо. Не хуже калифорнийских.

Лет 25-30 назад когда был в Калифорнии то местные вина мне совсем не зашли, топорные, примитивные и отдавали известкой, что белые, что красные.

Но в последние годы там похоже работали не зря, и в мой недавний заезд лет 7 назад уже попадались вполне неплохие (среди красных). С белыми пока еще надо далее работать, до Новозеландских им еще идти и идти.

Настоящим любителям вин в Калифорнии надо очень аккуратно выбирать вино. Хорошие вина должны иметь Napa County или Sonoma County на этикетке.
Куча вин имеет "Napa" но реально там из Напы 5% винограда, а все остальное - из Central valley или еще откуда-нибудь.
Приличное вино не может стоить $5-$10. Обычно - $18-$30.

Ну так это везде аналогично. Надо знать регион и что откуда, какие вина из каких местностей, и локаций, какие стоят внимания, а какие нет.

У нас здесь тоже самое.
Единственно, что весьма приличное вино можно найти и за А$10-15. А за А$20 уже будут более чем достойные

   
  
    
 [ Сообщений: 27 ]  Стрaница Пред.  1, 2




[ Time : 0.141s | 17 Queries | GZIP : Off ]