Фора как "зеркало мира" и пр. "сущность явлений"

[ Сообщений: 64 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 60 раз.
abc писал(а):
ну а что другого ожидать от свинособак :rzach:
не зря их так подляки прозвали
в точку

за копейки потерять родину - свободу - веру - совесть
превратиться в нищую подлую массу
это удивительный результат
в мире кроме фашистской украины - нет такого примера
в этом они уникальны
а в основе - всё тоже предательство - как только размножился ген мазепы и через сто лет и оформилась сперва кучка предателей а потом с помощью австро-венгров и ленина и нация предателей
возвратиться в людей они не смогли
так и живут
пока живут :rzach:
Слишком хорошо жили после войны.
Вот вам промышленность, новые города, атомные станции, сх.
Лучшая республика в составе СССР.

Благодарил (а): 17 раз.
СССР
Цитата:
Вот стоит написать про какую-то проблему в стране, как тут же прибегут активисты и начнут орать: провокатор, враг, нытик, паникер, посадить, расстрелять, хватит стонать, терпи, не раскачивай. И меня не перестает поражать такой подход. Казалось бы, любого нормального человека волнует жизнь в его стране, проблемы в ней. И он будет о них говорить. Меня не волнует Трамп, жена Макрона и госдолг США. Меня волнует Россия и то, что в ней творится. Меня волнуют "хлопки" и "вспышки" на НПЗ и складах по всей стране, рост налогов и поборов. Я тут живу и все это радикально влияет на мою жизнь и жизнь моих родных. Почему если меня волнует моя страна - я предатель и пятая колонна, а если я озабочен тем, замерзнет ли Германия хотя бы в этот раз, то я патриот? Почему у нас все перевернули с ног на голову?

Есть люди, которые при любой проблеме начинают оправдывать ее тем, что могло быть и хуже. А раз могло быть хуже, то надо заткнуться и молчать. Отключили Ютуб, Телеграм, ВатсАпп? Ничего, есть Рутуб и Макс. Отключили вообще интернет? Ну деды же без инета жили, потерпим. Машины стоят, как космический корабль? Ну автобусы же есть. Бензин пропал? Пешком походим. Налоги подняли? На еду же хватает. Еда подорожала? Ну с голоду же не умираем. Где та стадия, до которой их надо нагнуть, чтобы они сказали: "Ну все, край!" Там же постоянно "а в войну было хуже, а люди-то жили!" Блин, да жить можно даже в концлагере на корочке хлеба и супе из воды с водой. Только зачем?

А главное, ты вот такой крепишься, жoпy в кулак собрал, не раскачиваешь, молчишь, терпишь, затыкаешь всех вокруг, кто недоволен, клеймишь их предателями и врагами. И ради чего? Какая награда-то в конце? Уже много лет нас постоянно просят войти в положение, потерпеть, сплотиться, еще раз потерпеть. И вот ты терпишь, терпишь. И ничего. Родился, потерпел и умер. Я понимаю, ради чего люди в Великую отечественную терпели. Но люди терпели 4 года, а в 1947 провели дефляцию. Через 2 года после самой жестокой войны в истории человечества, людям снизили цены на все. И с каждым годом жизнь их становилась лучше. А мы терпим ради того, чтобы стало хуже. У них впереди был свет, у нас тьма. Мы терпим отключения интернета, чтобы повысили налоги. Мы терпим повышение налогов, чтобы не стало бензина. Чем больше терпим - тем хуже становится.

У нас, почему-то, считается, что жаловаться, "ныть" - это плохо, позорно и на руку врагу. А вот терпеть - это серьезно, это по-мужски. И адепты этой секты транслируют эту дичь вовне, затыкая всех вокруг. А с xеpa ли вдруг? Если тебе что-то не нравится - говори. Это даже звери понимают. Если ты ударишь кошку, то она будет орать. Если она хочет есть, то тоже будет орать. Можно объяснить кошке, что ныть - позорно, что ныть - это лить воду на мельницу собак, что надо заткнуться, крепануться и потерпеть? Нет! Потому что это противоестественно для живых существ, это противоречит природе. Даже амеба (амеба!!!) не терпит! Она реагирует на раздражитель и плывет в другую сторону.

Больше скажу, когда ты высказываешь недовольство, когда другие люди поддерживают его, есть маленький, но все же шанс, что это увидят, что это попадет в сводку и решения будут приняты с учетом недовольства. Нам запрещены митинги, нам нельзя высказываться по многим темам. Но хотя бы в узких, пока еще разрешенных, рамках надо говорить. Нельзя молчать. Если ты чем-то недоволен - говори! Это твое конституционное право. А вот когда ты героически крепишься и молчишь, наверху будут уверены, что все хорошо и ты доволен. А, значит, будут гнуть еще сильнее. Это ты, героический крепун, настоящий враг своего народа. Ты сам не хочешь хорошо жить и других одергиваешь. Я уверен, что если наверху примут решение тpaxать всех граждан палкой в жопу по пятницам, то куча граждан даже это будет защищать. Они будут ненавидеть не тех, кто им палку сует, а тех, кто этим возмущается. Он для них главный враг: паникер и предатель. Потому что нечего ныть: палка почти без заноз, время можно выбрать утром или вечером, запись через Госуслуги. Можно и потерпеть. И нечего возмущаться, в такое-то время! Это все на руку врагам!
https://t.me/kottoblog/520

Благодарил (а): 1913 раз.
Россия
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Цитата:
Вот стоит написать про какую-то проблему в стране, как тут же прибегут активисты и начнут орать: провокатор, враг, нытик, паникер, посадить, расстрелять, хватит стонать, терпи, не раскачивай. И меня не перестает поражать такой подход. Казалось бы, любого нормального человека волнует жизнь в его стране, проблемы в ней. И он будет о них говорить. Меня не волнует Трамп, жена Макрона и госдолг США. Меня волнует Россия и то, что в ней творится. Меня волнуют "хлопки" и "вспышки" на НПЗ и складах по всей стране, рост налогов и поборов. Я тут живу и все это радикально влияет на мою жизнь и жизнь моих родных. Почему если меня волнует моя страна - я предатель и пятая колонна, а если я озабочен тем, замерзнет ли Германия хотя бы в этот раз, то я патриот? Почему у нас все перевернули с ног на голову?

Есть люди, которые при любой проблеме начинают оправдывать ее тем, что могло быть и хуже. А раз могло быть хуже, то надо заткнуться и молчать. Отключили Ютуб, Телеграм, ВатсАпп? Ничего, есть Рутуб и Макс. Отключили вообще интернет? Ну деды же без инета жили, потерпим. Машины стоят, как космический корабль? Ну автобусы же есть. Бензин пропал? Пешком походим. Налоги подняли? На еду же хватает. Еда подорожала? Ну с голоду же не умираем. Где та стадия, до которой их надо нагнуть, чтобы они сказали: "Ну все, край!" Там же постоянно "а в войну было хуже, а люди-то жили!" Блин, да жить можно даже в концлагере на корочке хлеба и супе из воды с водой. Только зачем?

А главное, ты вот такой крепишься, жoпy в кулак собрал, не раскачиваешь, молчишь, терпишь, затыкаешь всех вокруг, кто недоволен, клеймишь их предателями и врагами. И ради чего? Какая награда-то в конце? Уже много лет нас постоянно просят войти в положение, потерпеть, сплотиться, еще раз потерпеть. И вот ты терпишь, терпишь. И ничего. Родился, потерпел и умер. Я понимаю, ради чего люди в Великую отечественную терпели. Но люди терпели 4 года, а в 1947 провели дефляцию. Через 2 года после самой жестокой войны в истории человечества, людям снизили цены на все. И с каждым годом жизнь их становилась лучше. А мы терпим ради того, чтобы стало хуже. У них впереди был свет, у нас тьма. Мы терпим отключения интернета, чтобы повысили налоги. Мы терпим повышение налогов, чтобы не стало бензина. Чем больше терпим - тем хуже становится.

У нас, почему-то, считается, что жаловаться, "ныть" - это плохо, позорно и на руку врагу. А вот терпеть - это серьезно, это по-мужски. И адепты этой секты транслируют эту дичь вовне, затыкая всех вокруг. А с xеpa ли вдруг? Если тебе что-то не нравится - говори. Это даже звери понимают. Если ты ударишь кошку, то она будет орать. Если она хочет есть, то тоже будет орать. Можно объяснить кошке, что ныть - позорно, что ныть - это лить воду на мельницу собак, что надо заткнуться, крепануться и потерпеть? Нет! Потому что это противоестественно для живых существ, это противоречит природе. Даже амеба (амеба!!!) не терпит! Она реагирует на раздражитель и плывет в другую сторону.

Больше скажу, когда ты высказываешь недовольство, когда другие люди поддерживают его, есть маленький, но все же шанс, что это увидят, что это попадет в сводку и решения будут приняты с учетом недовольства. Нам запрещены митинги, нам нельзя высказываться по многим темам. Но хотя бы в узких, пока еще разрешенных, рамках надо говорить. Нельзя молчать. Если ты чем-то недоволен - говори! Это твое конституционное право. А вот когда ты героически крепишься и молчишь, наверху будут уверены, что все хорошо и ты доволен. А, значит, будут гнуть еще сильнее. Это ты, героический крепун, настоящий враг своего народа. Ты сам не хочешь хорошо жить и других одергиваешь. Я уверен, что если наверху примут решение тpaxать всех граждан палкой в жопу по пятницам, то куча граждан даже это будет защищать. Они будут ненавидеть не тех, кто им палку сует, а тех, кто этим возмущается. Он для них главный враг: паникер и предатель. Потому что нечего ныть: палка почти без заноз, время можно выбрать утром или вечером, запись через Госуслуги. Можно и потерпеть. И нечего возмущаться, в такое-то время! Это все на руку врагам!
https://t.me/kottoblog/520
Изображение

Благодарил (а): 194 раз.
Роман Шамолин, антрополог

жoпy в кулак собрал,

Два замечания - шантраполог? С каких это пор ты шантрапой занимаешься?

И жопа. Это если титьке дрочить, тогда да, ягодицо деревенеет, столбенеет, пеписка стырчить, вздымается пыль, клубится, и романтика становится главной в отношениях.

Благодарил (а): 336 раз.
Россия
Сущность явлений и лет вереница
Лица друзей и маски врагов ...

К.Н.Никольский. Зеркало мира

Надыбалось в телеге тут
ИМХО:
+1, и очень в цвет в приложении к тому, во что фора извелась...
Цитата:
И вновь хотим поспорить с Дмитрием Дризе при всем нашем к нему уважении.
в Старом Свете рано или поздно придут к власти «конструктивные силы», и тогда нужно будет переключаться на кого-то еще. Главный вопрос - на кого (https://t.me/kremlebezBashennik/41507)
Люди, все эти годы жившие в России и просто смотревшие по сторонам подтвердят: у нас нет проблем, на кого переключится. Ну, не у нас лично, а у страны в целом и в особенности у тех, кто управляет и вещает.
Вот уже мчится на помощь с решением член КПРФ Николай Арефьев (https://t.me/ekonomika_zubarevich/5803), который «готов всех собачников облить бензином и сжечь». Немногим ранее генерал-депутат Гурулев предлагал уничтожить (https://t.me/Up_Periscope/9265) за нелояльность к Путину, причем - всех. Господи, да Россия у нас - огромна, здесь если надо - можно требовать сжечь живьем собачников, повесить нелояльных или слишком лояльных, можно требовать сварить мыло из котиков или утопить тех, кто такое мыло варить и использовать собрался. У нас до кризиса жанра ненависти - еще 140 миллионов человек. Ну, плюс-минус миллион.
Главное, что не отметил Дмтрий Дризе - это то, что ненависть стала универсальным топливом любых движений в стране и главным клеем, которым вся страна как-то еще склеивается в единое целое. У нас все всех нанавидят, просто иногда надо конкретизировать, какие такие все более правильные, а кого сегодня нанавидим чуточку больше, чем остальных.
Анатолий Несмиян тоже считает, что страной управляют с помощью страха, насилия и террора, но не прав и он: главный товар во внутренней политике в нынешней России - это ненависть. И от нее уже идут и выход из берегов (границ, Конституции, здравого смысла), и страх, и все остальное. Но ненависть - это наша скрепа (вернее, кого надо "наша"). Если ты никого не ненавидишь (искренне, по-настоящему), то какой из тебя к черту политик или видный госдеятель? А настоящий профессиональный патриот должен вовремя ловить моменты, кого именно ненавидим сегодня, потому что если не уловил вовремя, то не такой уж ты и профессиональный, а то и вовсе вражина в патриотической шкуре.
Но ведь и ненависть - процесс весьма объективный, со сформированными законами и правилами. Главная фишка ненависти в том, что ненавидеть легче ближнего и максимально на тебя похожего. Пиндосы - они, конечно, фу-фу-фу, но далеко живут. Мы их и так позором заклеймим, а ролики про скорый крах Пиндостана не теряют своей актуальности с 70-80ых годов прошлого века. СССР, выпускавшего эти ролики уже нет, а ролики живут и актуальны. Умели ж делать! Европа - тоже зверь непонятный. Да и с Украиной у нас сейчас начнется эффект Лейденфроста, когда ненавидеть их будем по инерции, заочно и издалека, превратив их в своем сознание в эсхатологическое зло, когда образ будет жить от них отдельно. Пусть они себе там живут - у нас есть правильно слепленный их образ, который мы будем ненавидеть.
И все же главная ненависть - она всегда рядом, с бытовой природой, с иррациональными нотками и попытками выплеснуть и экстраполировать все накопившиеся страхи, боль и отчаяние. И если вдруг нечаянно мудрые правители и их вещатели не уловят тонкость момента, не сумеют сузить точку этой самой "бытовой ненависти" к конченому количеству общих врагов, то рванет она через край и накроет страну по макушку.
Поэтому нет у нас дефицита с теми, кого нужно ненавидеть. А в остальном мы с ув. Дмитрием Дризе, конечно же, согласны.
дешевый пасквиль!
Не вижу я в России "У нас все всех нанавидят".
А если по существу, то не надо представлять вопли некоторых певунов от политики и СМИ за состояние народа.
Послушаешь Соловьёва, который объявил себя "самым патриотом", так невольно приходит мысль-так ненавидеть народ, предрекая ядерную войну и так разносить президента России под видом патриота, так это быть евреем в квадрате.

Благодарил (а): 1053 раз.
СССР
Галс писал(а):
Послушаешь Соловьёва, который объявил себя "самым патриотом", так невольно приходит мысль-так ненавидеть народ, предрекая ядерную войну и так разносить президента России под видом патриота, так это быть евреем в квадрате.

что-то вы какой-то помёт на соловьева кидаете..еврейство его часто вспоминаете

а ведь у хохлов реально пердаки пылают от соловьева передач..они даже пытаются ему во время эфиров в коментах насрать

Последний раз редактировалось незнамокто 30.07.26, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 111 раз.
незнамокто писал(а):
у хохлов реально пердаки пылают от соловьева передач
Тебе, украинцу, виднее. :smoke

СССР
путину еще виднее, тайская шалава

У незнамки полыхнул пердак. :hoh

СССР
ну что, русялое, сегодня ночью тебя опять вова-немец геноцыдил в пердак твой полыхающий? ))

Изображение

Благодарил (а): 336 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):

а ведь у хохлов реально пердаки пылают от соловьева передач
Нельзя отказать Соловьёву в актерских способностях.
Он стал терять берега. Перебивает собеседников, не дает договорить.
Слишком раздулся от собственного величия.
Он и металлург, и экономист, и журналист, и слуга президенту, и отец солдатам.
Разносит ЦБ, экономику, как будто народ голосовал за Набиуллину и Мишустина.
От его "надо как Владимир Ильич" или "Иосиф Виссарионович" мутит.
Или что у России нет идеи.
Это у Соловьева нет идеи.
У меня есть Россия и это моя идея.

Галс писал(а):
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):

а ведь у хохлов реально пердаки пылают от соловьева передач
Он стал терять берега. Перебивает собеседников, не дает договорить.
Слишком раздулся от собственного величия.
Он и металлург, и экономист, и журналист, и слуга президенту, и отец солдатам.
Разносит ЦБ, экономику, как будто народ голосовал за Набиуллину и Мишустина.
От его "надо как Владимир Ильич" или "Иосиф Виссарионович" мутит.
Или что у России нет идеи.
Это у Соловьева нет идеи.
У меня есть Россия и это моя идея.
Жид он поганый. :smoke

СССР
Галс писал(а):

где он президента разносит? что вы гоните..

незнамокто писал(а):
Галс писал(а):

где он президента разносит? что вы гоните..
Иди нах. Президенту надо взбодриться. :smoke

СССР
русялка жидовка, ты уже слезла с хуя вовы-нациста?

У вовы-нациста, как и у тебя, хуй последний раз стоял при Ельцине. :rzach:

СССР
разочаровалась русялка-жидовка , шарясь в кружевных труселях вовы караганды сегодня ночью ))

О, какие у тебя фантазии, хохляцкий педрилко!
А ведь можешь только пойти на хуй. :vata

СССР
ты уже там, тайгей

бу, бу, бу :vata

[ Сообщений: 64 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.107s | 17 Queries | GZIP : Off ]