Послушайте профессионала.. Пожалуйста..

[ Сообщений: 712 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.
Автор  

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
Пошли сюжеты, где рассказывается как была проведена эта операция. Но "газовики" с запукры ржут. Ну и пусть.

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Тема про "Операцию Поток"..

Лучше всех вам про это расскажут газовики.. Они ржут..
Я тут созвонился с друзьями.. Думаю может я дурак? Нет, как оказалось не дурак.. Все, кто был связан с эксплуатацией магистральных газопроводов в один голос ржут над обсасыванием этой новости в СМИ. Поговорите с любым газовиком, который выполнял так называемые "огневые работы" на газопроводе, и он вам по тыкве настучит по поводу серьезности обсуждения этой темы..
Если интересно, то завтра буду развертывать вопрос, срывать покровы, обнажать правду..
Твои "газовики" просто не видели магистралей :rzach:

Благодарил (а): 11 раз.
Wudu2 писал(а):
Эсквайр писал(а):
Wudu2 писал(а):
Если интересно, то завтра буду развертывать вопрос, срывать покровы, обнажать правду..
Какой твой профит в этом, правдоруб? :bad:

Не люблю когда по ушам ездят.. Вот скажи, Эсквайр, в чем ты профессионал?
Ну чо, обосрался опять... бывает. Не думаю что ты повесишься.

Гыыыыы.... чота ржукаклошадь....

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Тема про "Операцию Поток"..

Лучше всех вам про это расскажут газовики.. Они ржут..
Я тут созвонился с друзьями.. Думаю может я дурак? Нет, как оказалось не дурак.. Все, кто был связан с эксплуатацией магистральных газопроводов в один голос ржут над обсасыванием этой новости в СМИ. Поговорите с любым газовиком, который выполнял так называемые "огневые работы" на газопроводе, и он вам по тыкве настучит по поводу серьезности обсуждения этой темы..

Настало время охуительнвх историй от профессиональных пиздаболов. :)

Благодарил (а): 426 раз.
СССР
У меня только один вопрос возник. А на выходе труба имела достаточный для лаза проём, или надо было выпиливать? Но этот вопрос наверно можно было решить.

А ещё была мысля: уж если транспортироваться по трубе (неделями) в мучительном наклоне, не лучше ли было электротележки по ней пустить для людей в лежачем положении. Так можно было с хорошей скоростью перебросить.
Партия тележек перевезла по-быстрому и вернулась за новыми пассажирами. Можно прямо тележковые поезда сцепить, как в метро, но для лежачих людей. Если, скажем, скорость тележки около 30 км в час, и 10 тележек для переправки, то полк можно переправить за 2-е суток, а не за 2 недели.

Тут в Германии вроде уже некоторые от страха, что русские идут, предложили взорвать последнюю целую трубу на Балтике. Но там диаметр меньше, где-то метр, а не полтора, и в наклоне уже не пройдёшь, только ползком можно проползти, причём где-то до тысячи км. В метровой трубе не обойтись без лежачих электропоездов, поскольку столько ползти придётся годами, ни еды , ни кислорода не напасёшься, и туалета нету, и вообще без вертикального положения здоровье не выдержит . Но немцы всё равно боятся. Мало ли...

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Да нет никакого специального выхода у трубы 1420 мм если она магистральный газопровод. Максимум на узле подключения могут быть камеры запуска-приема поршня, который чистит внутреннюю часть трубы. Но все герметично закрыто и без необходимого инструмента не вскрыть саму трубу. Остаток газа в трубе может быть, резать трубу в таких условиях опасно. По трубе 1420 можно нагнувшись ходить, но будет утомительно, тем более длина трубы по которой как бы прошли бойцы весьма приличная по длине. Да еще БК с собой надо тащить, медицину, связь и прочее. Мало информации, в основном зашли и победили.

Благодарил (а): 1780 раз.
Ни один профессионал не доказал что либо долбоёбу.
Ни один долбоёб не доказал кому либо, что он профессионал :rzach:

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Сталкер писал(а):
Ни один профессионал не доказал что либо долбоёбу.
Ни один долбоёб не доказал кому либо, что он профессионал
Wudu2 писал(а):
Да я как бы и сам потомственный газовик.. Всю жизнь в газовой промышленности.. Да и вся семья тоже..

Послушайте профессионала.. Пожалуйста..

жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха...

Благодарил (а): 1156 раз.
а что тут нереального?
из того что пишут
вскрыли 1 марта - провентилировали
небольшая группа в противогазах прошла до точки вскрыла трубу на другом конце
постоянно вентилировали и делали замеры
потом начали курсировать тележками и завозить бк и нужное
потом небольшими группами пошли и на территории противника накапливались
кстати выход сделали там где от противника было далече
набрали под тысячу бойцов
как всё было готово начали атаку
во время переброски лс были отравленные
ну и полный успех операции

я присутствовал при работах на трубе - таких больших походов в глубину конечно не было
но тоже самое - прежде чем варить - подготовка - вентиляция замеры и допуск на работы
всё как всегда

Israel
abc писал(а):
...а как ее провентилировать, если доступен всего 1 конец? :sh:

Благодарил (а): 2 раз.
СССР
Тот случай, когда очень хотелось показать свою значимость - а вышел только пук в лужу. :rzach:

Благодарил (а): 1231 раз.
Jud Suss писал(а):
abc писал(а):
...а как ее провентилировать, если доступен всего 1 конец? :sh:
Ты клинический свинорыл, природный газ легче воздуха.

Благодарил (а): 865 раз.
Россия
Ну и где пропал профессио-анал? Вуду ау-уу!

Россия
Кофий писал(а):
У меня только один вопрос возник. А на выходе труба имела достаточный для лаза проём, или надо было выпиливать? Но этот вопрос наверно можно было решить.
с утра был ролик, где показали, как сваркой резали изнутри.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Жан ду-ду писал(а):
Ну и где пропал профессио-анал? Вуду ау-уу!
у альцгеймера консультируется с паркинсоном,по этому вопросу :rzach: :rzach: :rzach:

в телеге пока не рассказали досконально - как вскрывали как продували
но есть куча фоток как в противогазах - как без противогазов - с тележками - на отдыхе - солдаты продвигались по трубе
есть и видео
не скрывают что некоторые отравились - люди ж разные - у кого то организм покрепче у кого то не выдержал
рассказывали и как это было не просто - и обойти трудно - и дышать тяжело и блевотина
это настоящий подвиг наших ребят
тысяча героев

Россия
Операция "Труба": послесловие.

Третий день русскоязычный сегмент Интернета будоражит новость о том, как 800 штурмовиков из различных подразделений ВС РФ, пройдя 15 километров под землей, ворвались в Суджу, чем вызывали панику в рядах противника, вынудив последнего обвалить фронт и убегать в сторону границы. Раз уж о героях "Трубы" твердят и на федеральных каналах, то позволю себе тоже вставить пять копеек.

Что позволило так дерзко провести операцию прямо под носом у ВСУ? Дело в том, что суджанский гарнизон противника находился вполне в комфортных условиях на протяжении практически всей битвы за Приграничье. В то время, как пехотные подразделения ВСУ умирали в безымянных посадках или лесных массивах к юго-западу или северу от Суджи, находящиеся внутри города боевики чувствовали себя вольготно и в относительной безопасности, понимая, что фронт еще далековато и есть время особо не париться. Идиллию нарушила активная работа подразделений ВС РФ по маршрутам подвоза, из-за чего у суджанского гарнизона начали пошаливать нервишки — подвоз и эвакуация усложнились, проведение ротаций стало затрудняться. Тем не менее, фронт от Суджи находился еще на удалении, и боевики ВСУ не придавали происходящему существенное значение. Пока из ниоткуда не появились бесстрашные штурмовики ВС РФ...

Фактор неожиданности внес полную неразбериху в рядах противника, чем спровоцировал общую панику в рядах ВСУ на направлении и заставил оных принимать решения, играющие на руку ВС РФ. Нытье отечественных пакетовскрывателей и хайпожоров, а также "переможные" заявления медиаресурсов противника погоды не сделали — задача была выполнена и противник потерпел существенный убыток (С общими результатами можно ознакомится в профильных сообществах с картами боевых действий).

Сейчас мы видим, как части ВСУ пытаются ретироваться из Суджи и окрестностей, основной командный состав, конечно же, сбежал, бросив пехоту на произвол судьбы. Понимая, что перспективы у них не очень, боевики киевского режима впопыхах покидают зону боевых действий. Но убегают не все. Впереди нас ждет битва за саму Суджу и близлежащие населенные пункты (всего под контролем противника на момент написания поста находится 18 н.п.), так что работа никуда не останавливается, ее еще много.

t.me/project_nd

Jud Suss писал(а):
...а как ее провентилировать, если доступен всего 1 конец?

как в этом конкретном случае решили проблему я не знаю
но могли наоборот выкачивать остатки газа и затем закачивать воздух и так несколько раз
потом идти в противогазах и вырезать трубу с другого конца
потом постоянно вентилировать воздухом

Israel
abc писал(а):
но могли наоборот выкачивать остатки газа и затем закачивать воздух и так несколько раз
потом идти в противогазах и вырезать трубу с другого конца
потом постоянно вентилировать воздухом
...оно так не работает. Там технический газ, его не выкачать. Там 30 тыс кубов. :sh: .

[ Сообщений: 712 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.

[ Time : 0.204s | 17 Queries | GZIP : Off ]