Этот ваш Линупс стал зловредным ПО

[ Сообщений: 32 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Фаза писал(а):
фигня писал(а):
Цитата:
Facebook блокирует темы, связанные с Linux, как угрозы кибербезопасности
Социальная сеть Facebook** начала блокировать публикации, в которых упоминаются темы, сайты или группы, связанные с Linux. Пользователи сообщают о блокировке своих учетных записей при попытке опубликовать посты, касающиеся операционной системы.
Полагаю это звоночек. Цукерберг, своим чувствительным языком чутко улавливающий любые шероховатости в анусе текущей власти, видимо прорюхал, что Штатам стала не выгодна популярность Линукса.

Действия американской гебни иррациональны не меньше нашей. Логику тут не найдешь.
Но что найдешь. Я говорил в свое время что политическая цензура затронет и технические аспекты, выкидываю страну взад прогресса.
А у вас это где? Русский знаете - переезжайте в Россию, если не будете нюхаться с хохлами, то и гебню не встретите.

Благодарил (а): 11 раз.
пиндосятина конкретно пересрала от китайского ИИ. Начались запреты на него во всех американких компаниях и сосущих у дяди Сэма, не сегодня завтра вся Европа запретит своим сотрудникам использовать китайский ИИ. Но это хорошо.

Благодарил (а): 3 раз.
ILPetr писал(а):
Фаза писал(а):
фигня писал(а):
Цитата:
Социальная сеть Facebook** начала блокировать публикации, в которых упоминаются темы, сайты или группы, связанные с Linux. Пользователи сообщают о блокировке своих учетных записей при попытке опубликовать посты, касающиеся операционной системы.
Полагаю это звоночек. Цукерберг, своим чувствительным языком чутко улавливающий любые шероховатости в анусе текущей власти, видимо прорюхал, что Штатам стала не выгодна популярность Линукса.
Действия американской гебни иррациональны не меньше нашей. Логику тут не найдешь.
Но что найдешь. Я говорил в свое время что политическая цензура затронет и технические аспекты, выкидываю страну взад прогресса.
А у вас это где? Русский знаете - переезжайте в Россию, если не будете нюхаться с хохлами, то и гебню не встретите.

В отличии от американской гебни - наша сильно коррумпирована.
Я по их милости был коммулятивно без работы года четыре. К слову, и от туда проскакивает, что есть кейзы - кому-то не дают устроиться...
Но только наша гебня может влезать в личную жизнь презрев все правила чести и морали.

Судя по Трампу и Байдену нам до американской коррупции ой как далеко: разные фонды, деньги на войны и террористические акты текли рекой без возможности проверки. Вон Зеленский офигивает от озвученной цыфры.

Фаза писал(а):
ILPetr писал(а):
фигня писал(а):
Цитата:

Я по их милости был коммулятивно без работы года четыре. К слову, и от туда проскакивает, что есть кейзы - кому-то не дают устроиться...
Но только наша гебня может влезать в личную жизнь презрев все правила чести и морали.
Ты вон живой, а в США мужика, что за отделение проговорился, тут же убили.

Благодарил (а): 425 раз.
СССР
фигня писал(а):
По информации сайта, Facebook** начал помечать Linux как вредоносное ПО, а сообщества, посвященные этой системе, стали классифицироваться как «угрозы кибербезопасности».

Ну, это капиталистическя конкурентная борьба за деньги и контроль. Лишить рекламы, вообще упоминания, уничтожить конкурента, Ну, примерно то же самое, как сперва всячески палки в колёса вставляли строительству СП, а потом и вовсе взорвали. Вот так жестоко победили в конкуренции, и теперь без конкурента продают газ по той цене, которая газового обогащает капиталиста.

Примерно тоже делают и с Линуксов. Фейсбук подключился к этой конкурентной борьбе. Сперва будут лишать рекламы, блокировать, вставлять палки в колёса, а если всё равно пробьётся к потребителю, то взорвут какими нибудь вирусными бомбами, или даже будут якорями, и не только, рвать провода интернета, глушить Вай-Фай, если в какой-то местностях Линукс будет использоваться большинством.

Как хорошо было при социализме, никакой разрушительной и преступной конкуренции ради 300% прибыли, а сплошное соревнование с поощрением и прославлением победителей.
Всё же социализм более высока ступень развития цивилизации, нежели капитализм. У них сильно разные нравственные системы в идейном основании.

Тут ты прав. До социализма надо дорасти, а старые пердуны коммунисты не смогли.

Благодарил (а): 3 раз.
vs773 писал(а):
Фаза писал(а):
ILPetr писал(а):
фигня писал(а):
Ты вон живой, а в США мужика, что за отделение проговорился, тут же убили.

Я вот что скажу, не чувствую благодарности что не убили. от слова совсем. Вот лишили шанса на продолжение рода (уже не успеть). Хотя конечно вчера получил вот результаты одного обследования, где вроде как мне клеить ласты пора.. И оно не располагает клеенью другого рода.
Хожу обедать в ресторан типа шведский стол. Не часто, дорого. Там молоденькая администраторша флиртует ну и я. Вдруг раз замечаю после она мне делает скидку на которую не имеет права. На следующий разя я повышаю уровень флирта и собираюсь ее куда-нибудь пригласить, Куда там, гебня отработала и по ней. Да я точно не знаю, почем на следующий раз у нее было такое лицо и она кивала чуть не плача. Может эти в тор аз м не при чем. Не знаю. Но она что делает, вхожу вежливо улыбается. Выхожу отворачивается, чаще типа с кем нибудь разговаривает, делая вид что меня не замечает.Не то что обидно, привычно, но как -то все неправильно.

Благодарил (а): 497 раз.
United States of America
фигня писал(а):
В этом плане выгоднее чтобы любой челябинский слесарь ставил себе венду за бабло, а не взял какой-нибудь отечественный Линукс

Челябинские слесаря, не юзают торренты? :consul: Хотя в Челябе, хуелобый Алежка живёт, поэтому всё могет быть. :rzach:

Благодарил (а): 10 раз.
Тут всё прозрачно. Я даже удивлялся почему они раньше этого не сделали. Фейсбук на сто процентов контролируется спецслужбами. Для спецслужб Линукс - проблема. Содержимое компьютеров пользователей Виндовс спецслужбы могут контролировать автоматически, масссово, в любых масштабах. Это открытая книга для спецслужб. С Линуксом проблема. Понятно, что Линукс не дает идеальной защиты. Но для внедрения в компьютер пользователя Линукса нужна индивидуальная работа. То есть, если на конкретного гражданина уже заведено дело, тогда спецслужбы, потратив деньги и усилия, могут что-то предпринять. Но выявлять неблагонадежных массово, статистически, среди миллионов пользователей не получится. Возможно они пока не запретили Линукс потому что его популярность составляет всего несколько процентов. Но дистрибутивы совершенствуются и их популярность растет. Власти просто хотят остановить этот процесс.

Линукс можно настраивать индивидуально, что ставит проблемы перед спецслужбами.

Благодарил (а): 257 раз.
Палач Рока писал(а):
фигня писал(а):
В этом плане выгоднее чтобы любой челябинский слесарь ставил себе венду за бабло, а не взял какой-нибудь отечественный Линукс

Челябинские слесаря, не юзают торренты? :consul: Хотя в Челябе, хуелобый Алежка живёт, поэтому всё могет быть. :rzach:

Ну, во-первых дядька vs773 на твой вопрос частично ответил:
vs773 писал(а):
Линукс можно настраивать индивидуально, что ставит проблемы перед спецслужбами.

Хотя я там писал не столько про настройки, сколько возможность аудита исходного кода и замены функциональных элементов самописными приложениями если припрёт.

Но возможность шпиёнить за челябинскими слесарями, скачавшими зверь-CD с торрента и распространять такими раздачами дополнительных троянцев - не единственная выгода. Скорее всего в будущем Штатам удастся договориться и о соблюдении копирайта, что позволит потрясти мошну уральских слесарей. И тут есть ещё такой фактор - чем люди пользуются, под то они программы и пишут. И привыкают пользоваться этими программами. И эти программы потом пролезают в производственные цепочки, госслужбы и все остальные сферы жизни общества, образуя так называемый вендор-лок когда вроде и незачем платить денег Микрософту или Эпплу, и даже лучше бы было перейти на тот же линукс по объективным причинам, но нет - так просто не слезешь уже.

[ Сообщений: 32 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.096s | 18 Queries | GZIP : Off ]