Зеля надоел, и если Россия даст грошей — встретим с цветами

[ Сообщений: 39 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 13 раз.
СССР
antisaks писал(а):
Wouah писал(а):
antisaks писал(а):
Wouah писал(а):
В русском Харькове уже встретили с цветами.. До сих пор собаки доедают
Курские собаки, по последним исследованиям британских ученых, намного упитаней харьковских... :smoke
конечно, если по 14 бтр в день на мины пускать, то там не только собаки, там даже белки с деревьев слезут
Собаки железо не едят, а вот побратымов которых никто не забирает, даже очень... :smoke
побратымы они в блиндажах люксовых сидят, которые им МО РФ отстроила по высшему разряду, а побратымы взяли и мимо прошли :vata

Благодарил (а): 7381 раз.
Россия
Wouah писал(а):
antisaks писал(а):
Wouah писал(а):
antisaks писал(а):
Курские собаки, по последним исследованиям британских ученых, намного упитаней харьковских... :smoke
конечно, если по 14 бтр в день на мины пускать, то там не только собаки, там даже белки с деревьев слезут
Собаки железо не едят, а вот побратымов которых никто не забирает, даже очень... :smoke
побратымы они в блиндажах люксовых сидят, которые им МО РФ отстроила по высшему разряду, а побратымы взяли и мимо прошли :vata
Не знаю, кто там сидит в пристрелянных блиндажах,корм для кротов наверно... :vata

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Branby писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Цитата:
.......... Люди готовы себя калечить, чтобы не идти на убой. И я их понимаю: вы посмотрите, сколько по нашему городу шастает лоботрясов и мордоворотов из ТЦК. Хватают людей, бьют, пинают, затаскивают в машины и увозят неведомо куда. Раньше они только бусы использовали, а теперь уже и на легковых рассекают. Недавно в самом центре, возле моего бывшего театра, остановилась черная «тойота», выскочили три лба, сбили прохожего с ног, затолкали на заднее сиденье и унеслись… Деньги с жертв внаглую требуют прямо на улицах. Мол, или даешь, или — быстро на передок. Держат в своих ТЦК людей в ледяных подвалах, это просто ужас…............
читаю, а у самого слезы из глаз так и льются. Хочется всех обнять и простить. :cray:
а потом даже догнать и еще раз простить. :yes:
А как хорошо начиналось: "Несите теплые вещи и хорошее настроение", "Москалей на ножи", "Москаляку на гиляку", "Хотим кружевные трусы и ЕС"...

Ну, как там с кружевными труселями и настроением?
броне жилетики и касочки на свои кровные покупали для сыночков шоб бить москалей. :yes:

Благодарил (а): 1232 раз.
LuckyStarrr
Цитата:
Изображение

В продолжение разговора о настроениях жителей разных регионов Украины и их отношении к СВО сегодня мы расскажем о Хмельницком (до 1795 года — Плоскиров, до 1954 года — Проскуров). Это расположенный на западе Украины, на реке Буг, административный центр одноименных области и района.

Торговый, промышленный и культурный центр Подолья — историко-географической области, охватывающей ряд современных областей (Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Черновицкой и др.)

Население Хмельницкого, по данным 2022 года, составляет 274 452 чел. Из них (согласно переписи 2001 года, другие не проводились)украинцев — 88,35%, русских — 7,93%, поляков — 1,96%. Языковой расклад такой (согласно той же переписи): украинский — 88,39%, русский — 10, 36%, другое — 1,25%. Основные конфессии — православие, католицизм, протестантизм, иудаизм. Территория, на которой расположен город, заселена была еще в скифские времена. В средние века являлась частью Киевской Руси и Галицко-Волынского княжества. А сам город ведет свою историю с 1431 года, когда он появился как село Плоскиров уже во владениях польского короля Владислава II.

5 июля 1795 года, после образования Подольской губернии, входящей в состав Российской империи, стал уездным центром Проскуровым. В 1917—1920 его прибрали к рукам УНР и Директория, а с декабря 1922-го стал частью УССР.

В советское время — крупный промышленный центр. В нем появились заводы всесоюзного значения («Трактородеталь», «Катион», трансформаторных подстанций и др.), предприятия индустриальной, строительной, легкой и пищевой промышленности. В 1970-м было основано Харьковское высшее артиллерийское командное училище, на базе которого в 1990-х возникла Национальная академия погранслужбы, где сейчас учат пограничников, ловящих уклонистов от армии. Тогда же Хмельницкий прославился и как крупный центр рыночной торговли. На его оптовый рынок «Туча», долгие годы являвшийся третьим в Европе по объемам продаж, до СВО приезжали жители со всей Украины.

Изображение

Вот с рынка мы и начнем рассказ о настроениях жителей. Сегодня наш собеседник — торговец с «Тучи» по имени Иван (имя изменено). Точнее, это ныне он торговец, а раньше, в конце 1980-х, работал в известном на всю Украину Хмельницком кукольном театре. (Кем работал — просит не сообщать). И даже чуть не получил Госпремию имени Шевченко вместе со всем коллективом. «Чуть» — потому что правительство решило дать премию другому творческому заведению, и кукольники остались без денег. Но зато они познакомились с пулом журналистов, освещавших деятельность театра, и один из них помог выйти Ивану на журналистскую стезю. Со временем Иван стал автором публикаций в ряде газет. В начале кризиса 1990-х уволился из театра из-за нищенской зарплаты и стал, как он шутит о себе, журналистом, на своей шкуре узнавшей, что такое «рыночные отношения». Сейчас в СМИ почти не пишет, только для себя. Годы не те, да и рынок забирает много сил.

— Да, торговать становится все тяжелее и тяжелее, — вздыхает Иван. — Отпускные цены растут, покупателей все меньше — люди ведь очень сильно обнищали. Да и тяжело мне уже, возраст. Хорошо, сын помогает, иначе бы я уже не смог, торчишь тут на жаре и холоде, да и товары ведь надо таскать, и все такое прочее… Правда, есть нечто и положительное: во-первых, все-таки я за эти годы очень привык к рынку, он мне как дом родной. А во-вторых, людей наблюдаю, их настроения, записываю себе в тетрадку. Авось, когда-нибудь и роман наваяю о переломных временах (смеется).

Настроения жителей, по его словам, можно систематизировать так. На первом месте — уныние, а дальше — причины, его порождающие. Одна из главных — страх войны и бомбардировок. Хмельничане в большинстве своем уже перестали вникать, кто в них виноват. Российская ли ракета прилетала или украинское ПВО. Им просто страшно. Вторая — колоссальные цены и тарифы и мизерные зарплаты и пенсии. В Хмельницком, как и повсюду в Укрорейхе, большинство пенсионеров получает пособие от 2 до 3 тыс. грн, а средняя зарплата составляет 18−22 тыс. грн. Притом что «коммуналка» уже совершенно запредельная. Если считать с отоплением, включенным в конце октября, то в месяц у средней семьи она забирает 50 и более процентов дохода. Остальное тратится на еду, которая очень дорожает.

— Я сужу по нашему базару, — говорит Иван. — Только вчера масло было по 50 грн, сегодня уже по 60. И так все. Люди в основном приходят в продуктовые ряды, в надежде, что там дешевле, чем в магазинах. Но куда там! От былой славы «демпинговой «Тучи» не осталось и следа. ТНП берут все реже и реже. Вот мое барахло почти не распродается. Разве что если делаю большие скидки, как в секонд-хендах. Кстати, вот секонд-хенды сейчас на плаву, да. А новых вещей берут мало…

Если же говорить о третьей причине уныния, то это «могилизация». И это на сегодня основная головная боль для хмельничан. Настолько, что они уже придумывают совершенно невообразимые, порой дикие варианты, чтобы ее избежать. Один из них — членовредительство.

— Да! Представляете? — восклицает Иван. — Люди готовы себя калечить, чтобы не идти на убой. И я их понимаю: вы посмотрите, сколько по нашему городу шастает лоботрясов и мордоворотов из ТЦК. Хватают людей, бьют, пинают, затаскивают в машины и увозят неведомо куда. Раньше они только бусы использовали, а теперь уже и на легковых рассекают. Недавно в самом центре, возле моего бывшего театра, остановилась черная «тойота», выскочили три лба, сбили прохожего с ног, затолкали на заднее сиденье и унеслись… Деньги с жертв внаглую требуют прямо на улицах. Мол, или даешь, или — быстро на передок. Держат в своих ТЦК людей в ледяных подвалах, это просто ужас… А еще появились так называемые ДФТО (добровольные формирования территориальных общин, что ли). Типа не тэцэкашники, а их «бескорыстные» помощники. Так вот они за людьми гоняются, бьют их, даже стреляют по ним иногда. Ну, как я понимаю, это сделано для того, чтобы сами ТЦК были якобы не виноваты. И ТЦК им за это платят. Вы бы видели этих «добровольных» — шваль всякая подзаборная, алкаши и наркоманы, которым дают в ТЦК подзаработать…

Эти деятели патрулируют и «Тучу», продолжает Иван. И все больше торговцев призывного возраста стараются на ней не появляться. В том числе, и 40-летний сын Ивана. Он сказал отцу, что пока помогать не будет, чтобы не попасться. А еще, что, наверное, сломает себе ногу, чтобы не попасть на фронт.

— Я на него наорал: «Ты что, с ума спятил?!» Еще не хватало себя покалечить! Кстати, в советское время очень строгая ответственность была. За самострелы и все такое прочее. Сейчас — не знаю. А он мне: «Не волнуйся, я не сам. Есть одна фирма, помогут. И сразу гипс наложат, и лечить будут. Все равно это дешевле, чем 5 или даже 10 тысяч баксов в ТЦК платить за «откос»… Потом я узнал, что действительно есть такая фирма. И уже не одна. Там профессиональные врачи, правда, есть и ветеринары, и медсестры. Работают в тайных помещениях. У нас тут тоже по базару их агенты ходили, желающих искали… В общем, полный кошмар и бред!

На вопрос, как жители Хмельницкого отнеслись бы к победе России, Иван ответил:

— Не знаю. Конечно, многим очень надоела власть Зеленского. Многие его ненавидят лютой ненавистью. Но это не значит, что они встречали бы с цветами Россию.Я считаю, она должна еще доказать украинцам, что хорошая. Вот если она их накормит, тарифы снизит, зарплаты повысит. Ну пусть хотя бы пообещает… Вот мы даже с ребятами тут болтаем: Зеленский, конечно, чмо, а вместо него — кого? И пошло-поехало: ну есть еще Тимошенко, да и тот же Порошенко… То есть опять на те же грабли хотят, понимаете? Я на эти грабли не хочу, но я пока и к России не готов. Хотя у меня племянник — дальнобойщик, часто туда ездил, много хорошего о русских рассказывал. Однако пока у нас стопор…

https://eadaily.com/ru/news/20 ... um=pc

Пообещать можно, выполнять обещания ни в коем случае.

Благодарил (а): 426 раз.
СССР
фигня писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
власть Зеленского

Люди не понимают, что это не Зеленского власть и что кто бы ни пришёл к власти, заправлять там будут те, кто сейчас управляет Зеленским и для них ничего не изменится.
Вот когда это поймут, тогда и Россию рады будут без всякого с цветами встретить, как единственно возможный вариант вырваться из этих колониальных цепей Запада.

Но пока у них стопор и пока ещё не понимают, России и не стоит туда спешить на помощь и освобождение. Значит, ещё не достигли той степени тяжести жизни, от которой повышается степень поумнения. России не нужны такие граждане или просто соседи-друзья. Тем более, чего они хотят от России, чтобы она их всех накормила, чтобы обеспечила им дешёвую коммуналку и высокую зарплату. А за чей счёт, уже не интересно. Значит, за счёт российского населения.

Донбасс, чтобы быть с Россией, кровью платит, защищая собой себя и Россию, из кожи вон лезет, трудится и восстанавливается изо всех сил, чтобы не быть дотационным, справившись с военной разрухой, чтобы опять стать донором для страны, каким был всегда. Такие русские люди достойны России.
А эти, чтобы с цветочком встретить, не проливают кровь, а условия ставят - сыто корми, обеспечь копеечной коммуналкой и высокими зарплатами. За счёт России.

Укры всё никак не могут понять, почему Россия не хочет захватывают территорию всей Укрии. А вот потому и не хочет, чтобы не кормить и не содержать такое население этих территорий, предоставляя разоряться на них Западу. А Запад хитёр, сама, кого хошь разорит, превратит в колонию, хотя бы высокой коммуналке и ресурсах, но своё выкачает.

Цель России денацифицировать и демилитаризировать эти территории, от которых исходит агрессия на Россию и русских, а не захватывать и брать на кормление тех, кто на этих территориях не достоин быть гражданином России.

Пущай продолжают платить высокую коммуналку, пущай над ними измывается ТЦК и гонит на пушечное мясо, пока не поумнеют. А тогда и видно будет. Это надёжнее для дела, чем захват и кормление вражин.

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Там же наши люди

Благодарил (а): 11 раз.
Украинство вначале возненавидьте, потом проситесь в Россию.

Благодарил (а): 434 раз.
камчан писал(а):
Там же наши люди
Ага... там ваши свиньи... :)

Благодарил (а): 1078 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
читаю, а у самого слезы из глаз так и льются. Хочется всех обнять и простить.
а потом даже догнать и еще раз простить.

Да-да.. Простить по почкам, по печени.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Жительница Черновцов: Мы все чаще вспоминаем, что в дружбе с Россией было хорошо…

Изображение

Продолжаем рассказ о настроениях населения разных украинских регионов. Сегодня уделим внимание Черновцам — городу на западе Украины, расположенному недалеко от молдавской и румынской границ. Это центр одноименных области, района и городской общины, а также исторической местности — Буковины.

Название последней происходит от слова «бук»: здесь много буковых лесов, в которых селились православные жители. Другое название местности: Зеленая Русь. Так что земля русская.

В настоящее время она разделена на две части, южную и северную. Южная Буковина включает румынский жудец Сучава, а Северная — Черновицкую область. Этническая картина такая (по переписи 2001 года): украинцы (75,0%), румыны (12,7%), молдаване (7,3%), русские (4,1%), поляки (0,3%), белорусы (0,2%) и евреи (0,2%).

В самих Черновцах проживает 265,5 тыс. чел. (2022 год). Национальности, согласно той же переписи, следующие: украинцы — 79,9%, русские — 11,3%, румыны — 4,5%, молдаване — 1,6%.

Черновцы — большой промышленный, научный и культурный центр. Здешняя промышленность включает 10 отраслей, представляющие 70 больших предприятий. В городе много памятников культуры и архитектуры. Гордость Черновцов — университет, основанный в 1875 году. В советские годы он входил в число 5 украинских вузов, имевших университетский статус.

О родном городе нам рассказывает выпускница этого учебного заведения по имени Ирина. По происхождению она наполовину румынка, наполовину русская. Родом отсюда, здесь прошли ее детство и юность. Здесь вышла замуж и родила дочь. Потом долгое время проработала в Киеве техническим редактором в одном из НИИ. В начале 2024-го вернулась в Черновцы, чтобы помогать дочери, которая осталась одна с двумя маленькими детьми. Это случилось после того, как на улице люди из ТЦК схватили и отправили на фронт ее мужа, зятя Ирины.

— Это был просто кошмар, — вздыхает наша собеседница. — Зятю 32 года, он занимался ремонтом компьютеров в одной из фирм, довольно успешной. Потом фирму захватили рейдеры, говорят, из команды черновицкого мэра. Это произошло вскоре после начала СВО, когда под ширмой войны рейдеры от власти начали многие бизнесы отжимать.

Приходили под видом комиссий с оружием, заявляли, что фирма не готова к военному положению. Типа или бомбоубежище не в порядке, или пожарная охрана, или что-то еще. Что-то в этом роде. Владельцы пугались, соглашались, уступали давлению, потому что оно было очень сильное, а число работников уменьшалось. Иногда и вообще некому было работать, потому что людей на фронт забирали. Безработица резко увеличилась…

Короче, обогатились наши власти неплохо, как, впрочем, и в других местах, насколько я знаю. А мой зять стал безработным. Поэтому решил сделаться кустарем-одиночкой. И попался на этом «помощнику» ТЦК.

Изображение
«Бусификация» в Черновцах. Скриншот видео

Здесь поясним, что т.н. «добровольные помощники ТЦК» — это чаще всего всякого рода проходимцы и люмпены, а иногда просто уголовники, заключающие договоры с военкомами на поиск военнообязанных. Ради процента за улов они, как и сами тэцэкашники, прибегают к различным ухищрениям. Например, получив в ЖЭКах информацию о жильцах, ходят по домам и квартирам, прикидываясь дворниками, сантехниками или контролерами электросчетчиков. Если им открывают двери, пытаются выманить мужчин на лестничные клетки и там уже повязать и утащить в бусы. В сами квартиры пока не вламываются, но все говорят, что это не за горами.

В Верховной раде уже обсуждается соответствующая постанова, а головорезы из «Азова»* и других экстремистских организаций постоянно угрожают такими действиями. Придумывают черновицкие людоловы и другие приемы охоты на уклонистов. Например, зная, что в городе значительно увеличилась безработица, проявляют особое внимание к объявлениям с предложениями услуг, которые размещены в пабликах или просто на столбах и заборах. А потом вызывают к себе специалистов по сантехнике или установке какого-нибудь оборудования, компьютерных или других мастеров. Это ведь все, в основном, мужчины призывного возраста. Они являются по вызовам и тут же попадают в их лапы. После чего жертв «бусифицируют», даже не давая позвонить домой. Отправляют или в подвалы ТЦК, чтобы там из них военкомы выколотили взятки, или сразу в «учебку», если надежд на откуп нет. Взятки — от $ 3000 (это если сразу, на месте задержания) до $ 7000 (это уже когда попадаешь в ТЦК, и там ловцам придется раскошеливаться на дележ с остальными «коллегами»).

Так попался и зять Ирины. Причем в своем же дворе. Он развесил листки с предложениями по ремонту компьютеров на дверях подъездов, и однажды ему позвонили из соседнего дома и пригласили для починки ноутбука. Ничего не подозревая, мужчина отправился туда — и сразу был схвачен. Оказалось, все это придумал сосед — алкоголик, с которым они с детских лет были знакомы. Денег у парня не оказалось, и его сразу отправили в «учебку», а оттуда — на фронт.

— Я так была возмущена! — говорит Ирина. — Встретила этого подонка, соседа, я ведь его тоже с детства помню. Ах ты, говорю, сволочь, как ты мог так поступить? А он мне: «А ваш Петро мне когда-то плохо компьютер починил. Чего-то там не доделал и разозлил меня. И вообще и он, и вы — российско-мовные. Вот теперь нехай идет Украину захищать. А ты, тетка Ирка, ко мне не лезь, а то вдарю». Представляете, во что людей эта нацистская пропаганда и эта сволочная власть превратили? Ну что я могла с ним поделать? Плюнула ему под ноги и ушла…

Подобные случаи в Черновцах далеко не единичны. Наоборот, они давно стали массовым явлением. О них люди гневно пишут в СМИ и соцсетях, возмущаются в частных разговорах. Новобранцев хватают где ни попадя — в улицах, в кафе, на остановках общественного транспорта, даже в общественных уборных. Несколько пользователей чатов поведали, что стали свидетелями подобных захватов, случившихся в туалетах подземных переходов. Оказывается, тетки, взимавшие плату за вход, договаривались с патрулями ТЦК, дежурившими неподалеку, и сообщали им, когда в туалет заходили мужчины. Одного из таких бедолаг нелюди потащили в бус со спущенными штанами. Когда он закричал: «Дайте хоть штаны натянуть!», те заржали и сказали, что так лучше, потому что не сбежит.

— Это и смех, и грех, конечно, — вздыхает Ирина. И тут же поправляется. — Хотя какой тут смех? Грех, сплошной грех этой мерзкой власти и всего этого «патриотического» быдла, которое у нее на прикорме. Его столько расплодилось! А ведь раньше Черновцы были таким культурным, душевным, я бы сказала, городом. Никакой национальной вражды здесь не было, потому что здесь жили представители разных народов. И, что самое главное, уживались!

В Черновцах военкомы день ото дня все больше свирепеют. Не так давно они даже перекрыли городской рынок и принялись «приходовать» всех мужиков подряд, даже тех, у кого были документы на отсрочку. А еще схватили и увезли в неизвестном направлении 21-летнего парня, который вообще не подлежал мобилизации. Теперь родители не знают, где его искать. Об этом сообщила его адвокат.

Изображение

Что касается отношения черновчан к СВО, то, по убеждению Ирины, с каждым днем все большее их количество становится морально готовым к приходу России. Даже если это сразу не видно не наметанным глазом, то, что называется, «чувствуется в атмосфере». Этому способствуют, в первую очередь, бесчинства рекрутеров, а за ними — экономическая «яма» и непомерная коррупция. То есть то же самое, что называли и наши респонденты из других городов. Это зараза всеукраинская. Но есть и одно отличие от общей картины. Это национальные настроения.

— Понимаете, у нас очень много румын и молдаван. Многие из которых, впрочем, похожи на румын. Хотя многие из них и пишут себя украинцами, но сути дела это не меняет. Вообще на Буковине румынское нацменьшинство большое и деятельное. И оно все больше возмущается украинской хунтой, а не Россией. И не только из-за ТЦК. Например, из-за того, что силовики издеваются над замечательным митрополитом Лонгиным, настоятелем Банченского монастыря УПЦ, глубоко больным человеком, приемным отцом 400 детей. Его таскают по судам, грозят огромными сроками лишь за то, что он против ПЦУ и раскола. Владыка Лонгин — румын по происхождению. И многие его прихожане румыны. Они выступают за переход в Румынскую Православную Церковь, если власть полностью закроет УПЦ. А что касается украинского «патриотизма», то он у наших румын и молдаван тает на глазах из-за всех пакостей поганцев с Банковой и местных деятелей. О русских уже не говорю — им хочется встретиться со своими. Конечно, всякие есть, но я — о тенденции. Она — положительная! У нас же жива историческая память. И она говорит нам все отчетливее: Россия, как и СССР, не будет ущемлять прав национальных меньшинств. Россия Церковь гнать не будет. И с фашистами-нацистами уличными разберется. Все громче говорит нам так голос памяти…

https://eadaily.com/ru/news/20 ... rosho

Благодарил (а): 499 раз.
United States of America
Бенелявдов писал(а):
Цитата:
.......... Люди готовы себя калечить, чтобы не идти на убой. И я их понимаю: вы посмотрите, сколько по нашему городу шастает лоботрясов и мордоворотов из ТЦК. Хватают людей, бьют, пинают, затаскивают в машины и увозят неведомо куда. Раньше они только бусы использовали, а теперь уже и на легковых рассекают. Недавно в самом центре, возле моего бывшего театра, остановилась черная «тойота», выскочили три лба, сбили прохожего с ног, затолкали на заднее сиденье и унеслись… Деньги с жертв внаглую требуют прямо на улицах. Мол, или даешь, или — быстро на передок. Держат в своих ТЦК людей в ледяных подвалах, это просто ужас…............
читаю, а у самого слезы из глаз так и льются. Хочется всех обнять и простить. :cray:

Вот прям так, с разгону и простить? :rzach:

Благодарил (а): 26 раз.
Как, вы же кричали "кормить не будем" в 14-м?

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Палач Рока писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Цитата:

Вот прям так, с разгону и простить? :rzach:

С оттяжечкой.

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Alexx77 писал(а):
Будем, но не всех....

Благодарил (а): 2395 раз.
Россия
LuckyStarrr
Цитата:
Жительница Черновцов: Мы все чаще вспоминаем, что в дружбе с Россией было хорошо…

Изображение

Продолжаем рассказ о настроениях населения разных украинских регионов. Сегодня уделим внимание Черновцам — городу на западе Украины, расположенному недалеко от молдавской и румынской границ. Это центр одноименных области, района и городской общины, а также исторической местности — Буковины.

Название последней происходит от слова «бук»: здесь много буковых лесов, в которых селились православные жители. Другое название местности: Зеленая Русь. Так что земля русская.

В настоящее время она разделена на две части, южную и северную. Южная Буковина включает румынский жудец Сучава, а Северная — Черновицкую область. Этническая картина такая (по переписи 2001 года): украинцы (75,0%), румыны (12,7%), молдаване (7,3%), русские (4,1%), поляки (0,3%), белорусы (0,2%) и евреи (0,2%).

В самих Черновцах проживает 265,5 тыс. чел. (2022 год). Национальности, согласно той же переписи, следующие: украинцы — 79,9%, русские — 11,3%, румыны — 4,5%, молдаване — 1,6%.

Черновцы — большой промышленный, научный и культурный центр. Здешняя промышленность включает 10 отраслей, представляющие 70 больших предприятий. В городе много памятников культуры и архитектуры. Гордость Черновцов — университет, основанный в 1875 году. В советские годы он входил в число 5 украинских вузов, имевших университетский статус.

О родном городе нам рассказывает выпускница этого учебного заведения по имени Ирина. По происхождению она наполовину румынка, наполовину русская. Родом отсюда, здесь прошли ее детство и юность. Здесь вышла замуж и родила дочь. Потом долгое время проработала в Киеве техническим редактором в одном из НИИ. В начале 2024-го вернулась в Черновцы, чтобы помогать дочери, которая осталась одна с двумя маленькими детьми. Это случилось после того, как на улице люди из ТЦК схватили и отправили на фронт ее мужа, зятя Ирины.

— Это был просто кошмар, — вздыхает наша собеседница. — Зятю 32 года, он занимался ремонтом компьютеров в одной из фирм, довольно успешной. Потом фирму захватили рейдеры, говорят, из команды черновицкого мэра. Это произошло вскоре после начала СВО, когда под ширмой войны рейдеры от власти начали многие бизнесы отжимать.

Приходили под видом комиссий с оружием, заявляли, что фирма не готова к военному положению. Типа или бомбоубежище не в порядке, или пожарная охрана, или что-то еще. Что-то в этом роде. Владельцы пугались, соглашались, уступали давлению, потому что оно было очень сильное, а число работников уменьшалось. Иногда и вообще некому было работать, потому что людей на фронт забирали. Безработица резко увеличилась…

Короче, обогатились наши власти неплохо, как, впрочем, и в других местах, насколько я знаю. А мой зять стал безработным. Поэтому решил сделаться кустарем-одиночкой. И попался на этом «помощнику» ТЦК.

Изображение
«Бусификация» в Черновцах. Скриншот видео

Здесь поясним, что т.н. «добровольные помощники ТЦК» — это чаще всего всякого рода проходимцы и люмпены, а иногда просто уголовники, заключающие договоры с военкомами на поиск военнообязанных. Ради процента за улов они, как и сами тэцэкашники, прибегают к различным ухищрениям. Например, получив в ЖЭКах информацию о жильцах, ходят по домам и квартирам, прикидываясь дворниками, сантехниками или контролерами электросчетчиков. Если им открывают двери, пытаются выманить мужчин на лестничные клетки и там уже повязать и утащить в бусы. В сами квартиры пока не вламываются, но все говорят, что это не за горами.

В Верховной раде уже обсуждается соответствующая постанова, а головорезы из «Азова»* и других экстремистских организаций постоянно угрожают такими действиями. Придумывают черновицкие людоловы и другие приемы охоты на уклонистов. Например, зная, что в городе значительно увеличилась безработица, проявляют особое внимание к объявлениям с предложениями услуг, которые размещены в пабликах или просто на столбах и заборах. А потом вызывают к себе специалистов по сантехнике или установке какого-нибудь оборудования, компьютерных или других мастеров. Это ведь все, в основном, мужчины призывного возраста. Они являются по вызовам и тут же попадают в их лапы. После чего жертв «бусифицируют», даже не давая позвонить домой. Отправляют или в подвалы ТЦК, чтобы там из них военкомы выколотили взятки, или сразу в «учебку», если надежд на откуп нет. Взятки — от $ 3000 (это если сразу, на месте задержания) до $ 7000 (это уже когда попадаешь в ТЦК, и там ловцам придется раскошеливаться на дележ с остальными «коллегами»).

Так попался и зять Ирины. Причем в своем же дворе. Он развесил листки с предложениями по ремонту компьютеров на дверях подъездов, и однажды ему позвонили из соседнего дома и пригласили для починки ноутбука. Ничего не подозревая, мужчина отправился туда — и сразу был схвачен. Оказалось, все это придумал сосед — алкоголик, с которым они с детских лет были знакомы. Денег у парня не оказалось, и его сразу отправили в «учебку», а оттуда — на фронт.

— Я так была возмущена! — говорит Ирина. — Встретила этого подонка, соседа, я ведь его тоже с детства помню. Ах ты, говорю, сволочь, как ты мог так поступить? А он мне: «А ваш Петро мне когда-то плохо компьютер починил. Чего-то там не доделал и разозлил меня. И вообще и он, и вы — российско-мовные. Вот теперь нехай идет Украину захищать. А ты, тетка Ирка, ко мне не лезь, а то вдарю». Представляете, во что людей эта нацистская пропаганда и эта сволочная власть превратили? Ну что я могла с ним поделать? Плюнула ему под ноги и ушла…

Подобные случаи в Черновцах далеко не единичны. Наоборот, они давно стали массовым явлением. О них люди гневно пишут в СМИ и соцсетях, возмущаются в частных разговорах. Новобранцев хватают где ни попадя — в улицах, в кафе, на остановках общественного транспорта, даже в общественных уборных. Несколько пользователей чатов поведали, что стали свидетелями подобных захватов, случившихся в туалетах подземных переходов. Оказывается, тетки, взимавшие плату за вход, договаривались с патрулями ТЦК, дежурившими неподалеку, и сообщали им, когда в туалет заходили мужчины. Одного из таких бедолаг нелюди потащили в бус со спущенными штанами. Когда он закричал: «Дайте хоть штаны натянуть!», те заржали и сказали, что так лучше, потому что не сбежит.

— Это и смех, и грех, конечно, — вздыхает Ирина. И тут же поправляется. — Хотя какой тут смех? Грех, сплошной грех этой мерзкой власти и всего этого «патриотического» быдла, которое у нее на прикорме. Его столько расплодилось! А ведь раньше Черновцы были таким культурным, душевным, я бы сказала, городом. Никакой национальной вражды здесь не было, потому что здесь жили представители разных народов. И, что самое главное, уживались!

В Черновцах военкомы день ото дня все больше свирепеют. Не так давно они даже перекрыли городской рынок и принялись «приходовать» всех мужиков подряд, даже тех, у кого были документы на отсрочку. А еще схватили и увезли в неизвестном направлении 21-летнего парня, который вообще не подлежал мобилизации. Теперь родители не знают, где его искать. Об этом сообщила его адвокат.

Изображение

Что касается отношения черновчан к СВО, то, по убеждению Ирины, с каждым днем все большее их количество становится морально готовым к приходу России. Даже если это сразу не видно не наметанным глазом, то, что называется, «чувствуется в атмосфере». Этому способствуют, в первую очередь, бесчинства рекрутеров, а за ними — экономическая «яма» и непомерная коррупция. То есть то же самое, что называли и наши респонденты из других городов. Это зараза всеукраинская. Но есть и одно отличие от общей картины. Это национальные настроения.

— Понимаете, у нас очень много румын и молдаван. Многие из которых, впрочем, похожи на румын. Хотя многие из них и пишут себя украинцами, но сути дела это не меняет. Вообще на Буковине румынское нацменьшинство большое и деятельное. И оно все больше возмущается украинской хунтой, а не Россией. И не только из-за ТЦК. Например, из-за того, что силовики издеваются над замечательным митрополитом Лонгиным, настоятелем Банченского монастыря УПЦ, глубоко больным человеком, приемным отцом 400 детей. Его таскают по судам, грозят огромными сроками лишь за то, что он против ПЦУ и раскола. Владыка Лонгин — румын по происхождению. И многие его прихожане румыны. Они выступают за переход в Румынскую Православную Церковь, если власть полностью закроет УПЦ. А что касается украинского «патриотизма», то он у наших румын и молдаван тает на глазах из-за всех пакостей поганцев с Банковой и местных деятелей. О русских уже не говорю — им хочется встретиться со своими. Конечно, всякие есть, но я — о тенденции. Она — положительная! У нас же жива историческая память. И она говорит нам все отчетливее: Россия, как и СССР, не будет ущемлять прав национальных меньшинств. Россия Церковь гнать не будет. И с фашистами-нацистами уличными разберется. Все громче говорит нам так голос памяти…

https://eadaily.com/ru/news/20 ... rosho

Ничего нового, типичное поведение хохлов. Они такими были всегда.
Просто сейчас, когда они смогли проявить себя, стало очевидно большинству, кто такие хохлы на самом деле: предать, продать, подставить, обвинить во всем этом другого - это для хохлов в порядке вещей. Ничего человеческого. Неужели никто этого не замечал раньше? Хотя, некоторые и сейчас этого не видят.

Cool17304 писал(а):
Будем, но не всех....

Ну да, только бандеровцев, потому что всех русских к тому моменту уже убьют.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2970 раз.
СССР
Alexx77 писал(а):

:consul:

это кто? каклы орали?

Чупакабра писал(а):
это кто? каклы орали?

Вы орали 10 лет здесь на форуме

Благодарил (а): 59 раз.
Возможно договорились в первом приближении.
Линия соприкосновения как сейчас.
Трамп денег на перевооружение и развитие экономики Украины не даст, ЕС скорее всего то же.
Все остается гнить на 4 года до следующих выборов в США.
Дальше скорее всего второй акт....

PS
Мир на Украине возможно будет хуже войны.
Придется же границы открыть и выборы провести....

[ Сообщений: 39 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.699s | 18 Queries | GZIP : Off ]