Умели же раньше, делать вещи.

[ Сообщений: 144 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Палач Рока писал(а):
Бабуля штоле?

Бабуля. Так что будь повежливее.

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
почему у мужика соски есть, а у женщин нет? недороботка, сексисты бронзовики

Благодарил (а): 501 раз.
United States of America
ZeroOne писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
А какой там материал?

А хрен его знает, какой. Бронзовый век начался 3100 - 2000г до нашей эры, но 3000г до нашей эры первые Пирамиды были

Ахереть! И ты тоже неграмотный. :zed:
Там же, во второй строчке написано, что за камень. И кэфф твёрдости приведён. :yes:

United States of America
ZeroOne писал(а):
Палач Рока писал(а):
Бабуля штоле?

Бабуля. Так что будь повежливее.

Хорошо. Буду. Только если ты бабуля, то почему - "указал"??? :rzach:

Россия
Палач Рока писал(а):
Ахереть! И ты тоже неграмотный.
Там же, во второй строчке написано, что за камень. И кэфф твёрдости приведён.

Пардон, раз камень - то это не настолько древний камень. Пирамидам из камня уже 5000 лет, и там уже были подобные статуи из камня.

Россия
Палач Рока писал(а):
Хорошо. Буду. Только если ты бабуля, то почему - "указал"???

Ты не сильно разгоняйся там

Благодарил (а): 288 раз.
Россия
Скальола, Скальоло (итал. scagliolа, scagliolо). Термин употребляется в двух основных значениях. Первое — искусственный мрамор (нем. Stuckmarmor), специальная смесь обожжённого и измельчённого гипса (алебастра) с квасцами и клеем, иногда с добавлением мела, извести и красителей (для придания различной окраски. В этом значении — то же, что стукко, искусственный род штукатурки; материал для отделки стен, колонн и архитектурных деталей, отливки декоративной лепнины (мулюра). Подобная техника применялась в западноевропейской архитектуре с XVI века для имитации дорогостоящего мрамора разных цветов.

Изображение

Искусственный мрамор колонн. Базилика четырнадцати святых заступников (Basilika Vierzehnheiligen) близ города Бад-Штаффельштайн под Бамбергом, Бавария

United States of America
malia25 писал(а):
почему у мужика соски есть, а у женщин нет? недороботка, сексисты бронзовики

Если бы у баб были соски, то по египетским понятиям, это была бы уже порнуха. :crazy:

United States of America
ZeroOne писал(а):
Палач Рока писал(а):
Хорошо. Буду. Только если ты бабуля, то почему - "указал"???

Ты не сильно разгоняйся там

Ваще не разгоняюсь. Я тяпнул коньячку, лежу на диване с ноутом и мне заебись. :smoke

Россия
Палач Рока писал(а):
аще не разгоняюсь. Я тяпнул коньячку, лежу на диване с ноутом и мне заебись.

Ну ладно, я, возможно, переборщил) Давай мириться. Хоть тема твоя и не про "политику и экономику", но всё же хороша. Только передвинь её в нужную рубрику

СССР
Палач Рока писал(а):
ZeroOne писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):
А какой там материал?

А хрен его знает, какой. Бронзовый век начался 3100 - 2000г до нашей эры, но 3000г до нашей эры первые Пирамиды были

Ахереть! И ты тоже неграмотный. :zed:
Там же, во второй строчке написано, что за камень. И кэфф твёрдости приведён. :yes:
так ты с ЯП спиздил тему, ты давай ссылку на первоисточник, там её нет, а то умных развелось кэфф твердости, а почему там только 8, а не 10?

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Палач Рока писал(а):
ZeroOne писал(а):
Слышь, пендосовец, флаг хоть смени и запятую лишнюю в названии темы убери. Первым Пирамидам больше 5000 лет, и чего ты сказать хотел?
Слышь, нулевой, давай ты не будешь мне говорить что делать, а я не скажу куда тебе пойти. :yes:

отчего же? - сразу смело шли его нахуй... или забань его кхуямм, как я

United States of America
Сапер ВОдичка писал(а):
Скальола, Скальоло (итал. scagliolа, scagliolо). Термин употребляется в двух основных значениях. Первое — искусственный мрамор (нем. Stuckmarmor), специальная смесь обожжённого и измельчённого гипса (алебастра) с квасцами и клеем, иногда с добавлением мела, извести и красителей (для придания различной окраски. В этом значении — то же, что стукко, искусственный род штукатурки; материал для отделки стен, колонн и архитектурных деталей, отливки декоративной лепнины (мулюра). Подобная техника применялась в западноевропейской архитектуре с XVI века для имитации дорогостоящего мрамора разных цветов.

Изображение

Искусственный мрамор колонн. Базилика четырнадцати святых заступников (Basilika Vierzehnheiligen) близ города Бад-Штаффельштайн под Бамбергом, Бавария

Разницу между 16 веком и 30 веком до н.э. понимаешь? :rzach:

Россия
termit писал(а):
отчего же? - сразу смело шли его нахуй... или забань его кхуямм, как я

О, термит, вредёныш древесины, ты исподтишка только писать можешь, ну как же, как же, Табаки во все времена годятся

СССР
обвинение, выдвинутое женщине по имени Херия, в том, что она украла у рабочего Неб-нефера медное зубило. Любопытно, что сам рабочий, согласно протоколу, провел детективное расследование, попросив всех жителей деревни поклясться, что они ничего не знают о краже. В итоге одна из женщин, мучимая угрызениями совести (в тексте это называется «проявление бога»), дала показания.

Вот как ход следствия описан в документе:

«Год 6, третий месяц лета, день 10. В этот день к суду подошел рабочий Неб-нефер, сын Нахи, и сообщил о госпоже Херии. Рабочий Неб-нефер сказал: «Что касается меня, то я после войны закопал в своем доме зубило, и его украли. Я заставил всех жителей деревни поклясться в своей невиновности в отношении моего зубила. Теперь, спустя много дней, ко мне пришла госпожа Нуб-эм-нехем и сказала: «Произошло проявление бога! Я видела, как Херия взяла твое зубило». Так она сказала.

Тогда суд спросил Херию: «Ты действительно та, кто украл это зубило Неб-Нефера, или нет?» Херия сказала: «Нет! Это не я крала его». Суд сказал ей: «Можешь ли ты дать великую клятву царю относительно этого долота, сказав: «Я не та, кто его украл»?» Тогда Херия сказала: «Пусть покарает меня Амон, пусть покарает меня Фараон, да живёт он, процветает и да будет он здоров, если окажется, что я та, кто украл это зубило…» Через час ее допросил суд. (Возможно, тут имеются в виду пытки. И вероятно, как следует из текста далее, она наконец созналась. - Прим. Редактора.). С нею послали слугу Па-шеда, и она принесла зубило; оно было закопано в ее владении вместе с медной статуэткой Амона - она закопала их в своем доме после того, как украла, хотя она принесла великую клятву Фараону, да живет он, процветает и да будет он здоров. Тогда суд сказал: «Госпожа Херия — очень лживая женщина, достойная смерти; рабочий Неб-Нефер прав». Ее дело было отложено до приезда визиря. В суде участвовали:

главный рабочий Па-неб;
главный рабочий Хэй;
писец Па-шед;
писец Па-сер;
писец Пен-та-Верет;
главный полицейский Монту-мос;
страж Ипуй;
вся рабочая бригада.
Теперь воровство меди — мерзость этой деревни. А что касается Херии, чтобы сообщить моему господину об обычаях этого места: госпожа Тан-неджем-хемси взяла одну маленькую [медную] чашку 1/2 дебена (древнеегипетская мера массы, 91 г) здесь, в деревне, раньше, во времена визиря Нефер-хотепа, хотя она была женой Па-шеда, сына Хеха. Визирь послал писца Хат-иай, и тот велел отвезти ее на берег реки («берег реки» - некое зловещее место, где осуществлялось наказание – Прим. Редактора). Пусть мой господин позволит этой женщине, которая украла зубило, а также статуэтку, быть наказанной, чтобы ни одна другая женщина в ее положении не повторила подобное снова! Видите, я сообщил об этом моему господину. Пусть визирь знает. Пусть осуществит любой план, какой пожелает. Пусть он обратит на это внимание».

Как была наказана лживая женщина Херия, в тексте не сообщается.
Примечательно, что найден второй протокол суда по делу о хищении государственного имущества: тот же истец, рабочий Неб-нефер, обвинил своего товарища по работе в краже трех медных зубил. Самого Неб-нефера заставили поклясться, что, если его утверждение окажется беспочвенным, его постигнет ужасное наказание (какое — неясно). По итогам этого слушания приговор вынесен не был; как особо важное, дело передали в вышестоящий орган для дальнейшего расследования.

Медные инструменты были настолько ценными для строителей гробниц, что когда их отдавали для ремонта, то тщательно взвешивали и хранили каменный эквивалент той же массы. После возвращения инструмента его снова взвешивали, чтобы убедиться, что медь возвращена в полном объеме.

Россия
malia25 писал(а):
Медные инструменты были настолько ценными для строителей гробниц, что когда их отдавали для ремонта, то тщательно взвешивали и хранили каменный эквивалент той же массы. После возвращения инструмента его снова взвешивали, чтобы убедиться, что медь возвращена в полном объеме.

Вы чего сказать-то хотели?

United States of America
ZeroOne писал(а):
Палач Рока писал(а):
аще не разгоняюсь. Я тяпнул коньячку, лежу на диване с ноутом и мне заебись.

Ну ладно, я, возможно, переборщил) Давай мириться. Хоть тема твоя и не про "политику и экономику", но всё же хороша. Только передвинь её в нужную рубрику

Во-первых, это только модер могёт (передвинуть), а во-вторых, сколько я тут нахожусь, все пихают любые темы в политику. Вот например сейчас на первой странице, есть ветка о зажировке манула Тимофея. А я чо - лысый? :vata
Кстати, а я и не ссорился ни с кем. Мне заебись и похуй. :smoke

Россия
Палач Рока писал(а):
Во-первых, это только модер могёт (передвинуть), а во-вторых, сколько я тут нахожусь, все пихают любые темы в политику. Вот например сейчас на первой странице, есть ветка о зажировке манула Тимофея. А я чо - лысый?
Кстати, а я и не ссорился ни с кем. Мне заебись и похуй.

Ну так не обижайся, ежели тебя за мимолёт посылают по нужному курсу.

United States of America
ZeroOne писал(а):
malia25 писал(а):

Вы чего сказать-то хотели?

Он хочет сказать, что сможет медной зубилой, отколоть хоть кусочек диорита, превосходящего по прочности гранит. :crazy:

Благодарил (а): 288 раз.
Россия
Палач Рока писал(а):
Сапер ВОдичка писал(а):

Изображение

Разницу между 16 веком и 30 веком до н.э. понимаешь? :rzach:
Понимаю... А кто определил, что там 30 век? почему не 39, или скажем не 11, а может середина 19, когда уже был изобретен Портландцемент?

[ Сообщений: 144 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

[ Time : 0.076s | 18 Queries | GZIP : Off ]