[ Сообщений: 60 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 989 раз.
Россия
мне интересно что дальше будет в плане экономики.
Для запада было достаточно что бы Россия была простым поставщиком энергоресурсов, пусть и крупнейшим. Им необходимо что бы мы (Россия) не влияли на международную финансовую политику.
Хочу что было понятно нам: Получение процента со всех торговых операций в мире было прерогативой западного мира - это их колониальный налог. Они контролировали полный цикл движения по цепочке "сырье- передел- доставка- страхование- переработка с высокой доб стоимостью-доставка-оптовая сеть- продпжа конечному потребителю "- снимали сливки абсолютно со всех этапов энергетического передела из сырья в товар окружив это мощной финансовой инфраструктурой. Лицензирование, контроль технологий, системы платежей и оценки стоимости , формирование цены - это все была их поляна.
Сегодня у них откалывается часть получения маржи с части процесса переработки, а именно добыча углеводородов и первичная переработка. Но! Передел более высокого уровня в товар по прежнему за ними.
И вот Китай с их 1,4 млрд граждан , который и перерабатывает все это (из России в том числе) находится под полным колпаком по части инфраструктуры поставок, технологий и финансовых инструментов.
И Китай с этого спрыгнуть к сожалению не может и главной его целью является на данном этапе создания параллельной/альтернативной системы. Путь очень долгий по части продавливания своих интересов на политическом уровне в странах не запада, но довольно быстрый в плане технического воплощения - Цифровая среда позволяет это сделать достаточно быстро.
При этом американцы ещё очень давно подложили соломинку под систему резервных валют (если классическая система развалиться) это CDR. Специальные Права Заимствования (СПЗ)
" Эмиссия производится следующим образом: МВФ выделяет каждой стране-участнице определенный объем СПЗ пропорционально квоте в фонде. Расчет этой квоты основывается на валовом национальном продукте государства. При этом члены МВФ обязуются поддержать свои СПЗ всеми доходами и возможностями заимствования правительства, а также принимать их в обмен на золото или конвертируемые валюты."

То есть механизм какой-то у них есть - будут развивать альтернативный.
Вывод: США и западная банковская система при нынешних раскладах теряют контроль над примерно 15-20% мирового оборота средств. По сути это схлопывание их дармовой кормовой базы на эти проценты. За это и воюют.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Рекорд Надоеv писал(а):
В Курской области в Кореневском и Глушковском районе, Шуня Обрыган, после уничтожения мостов через реку Сейм может оказаться в окружении до 1000 человек бойцов российской армии, это как по мне важнее, чем обсуждать сейчас будущее Украины.

А по поводу будущего хохляндии...мы еще лет 20 не будем начинать, но уж как запряжем, то держите нас семеро, будем сапоги мыть в индийском океане.
что толку от твоих "обсуждений"? Пусть этим специалисты занимаются.

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Сумы в панике

Пока хохлы фантазируют о захвате хутора на 100 человек.

"Это был мирный город, который вдруг стал прифронтовым, и в нём неожиданно оказалось море различного рода резервов противника, которые были сняты с белорусской границы", - говорит в интервью, данном "МК", военный эксперт полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

Сейчас в бывшем мирном городе царит паника. Война пришла нежданно. И только потому, что Сумы находятся в тылу украинской группировки, что сейчас пытается расширить занятый в Курской области плацдарм.

"В Сумах и области детские сады и школы перевели на удалённый формат. По сути, закрыли. С органами власти то же самое. Здания задействуют под размещение госпиталей и ПВД ВСУ", - отмечают авторы телеграм-канала Condottierro.

Из Сумской области продолжается массовая эвакуация населения. По официальным данным Киева, вывезено уже свыше 20 тысяч человек. Объясняют это тем, что количество прилётов русских ракет и бомб после начала вторжения в Курскую область в регионе выросло в разы. Говорят и о том, что местное население не очень-то лояльно к киевской власти - опасаются, что это сумчане сдают позиции украинских войск русской разведке. Возможно, не зря.

Россия
Изображение
Парни из СпН «Ахмата» взяли в плен автора видео из магазина «Пятерочка», которое снимали в пригороде Суджи.

Как тебе «Добрый Кола», клоун ?

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
Изображение
Парни из СпН «Ахмата» взяли в плен автора видео из магазина «Пятерочка», которое снимали в пригороде Суджи.

Онижедети они просто играли. Шутка такая.
Москали вы что, обиделись?

P, s. Маринованных ёжиков нашли?

Россия
goret6 писал(а):
Индифферент писал(а):
Изображение

Онижедети они просто играли. Шутка такая.
Москали вы что, обиделись?

P, s. Маринованных ёжиков нашли?
Их быстро раскупают

Россия
Уже ясно, что Украины больше не будет.
И оккупировать её всю сразу тоже ни кто не будет (кому нужны бандеровские банды в тылу?).

Наиболее вероятный сценарий - это постепенное присоединение (через референдумы и фильтрацию) Харьковской, Николаевской, Одесской, Сумской, Черниговской, Киевской и т.д. областей с выдавливанием несогласных в Львовскую, Ивано-Франковскую и Закрпатскую области. Пусть их там поляки и венгры денацифицируют.

Россия
Семьдесят. Семьдесят раз уже написано в дисклеймере, что «я не военный эксперт, и не претендую», но всё равно находится слабоумное тело, прибегающее в комментарии с криками «С чего ты решил, что ты военный эксперт?! Кококо!»

Воистину, когда боженька решает наказать, то превращает в хохла.

Так вот, как я вижу развитие ситуации с точки зрения дилетанта без доступа к каким-либо инсайдам.
Великий пилкивидец Зеленский (строго по классике, «он считал, что можно воевать, не обучаясь в академиях») думал, что совершив вторжение в Курскую область, он сможет достигнуть минимум две задачи (я ничего не придумываю, а озвучиваю официальные заявления представителей киевского режима):
1. Вынудит Россию ослабить свою группировку на Донбассе, перебросив часть частей (извините за тавтологию, янинарошна) на Курское направление.
2. Улучшит свои переговорные позиции в будущих переговорах (они там все наперебой бредят, что в ноябре будут какие-то переговоры – сами придумали, сами поверили).

Александр Роджерс
ЖЖ: alexandr-rogers

Россия
Как там гласит народная мудрость? «Не так сталося, как гадалося».
Вернее, получилось строго наоборот.
1. Это ВСУ вынуждены перебрасывать всё новые части (причём, в том числе, снимая их с фронта на Донбассе) в образовавшуюся мясорубку, чтобы непонятно зачем удерживать бесполезный кусок леса, не имеющий никакого военного значения.
2. Озвученная и Путиным, и Полянским, и Захаровой позиция гласит «Никаких переговоров с бешеными жывотными».
Реклама
Причём убогие бандеровские припигиндисты хором визжат «Путин в истерике, он требует переговоров!».
Хотя сам Путин на совещании сказал «Никаких переговоров с теми, кто так себя ведёт». Потом Полянский в ООН это озвучил. И Захарова на брифинге МИДа сверху полирнула.
Но у дурачков в методичке написано визжать «русские хотят переговоров». Зеркалят, как всегда.

Россия
Плюс к этому киевский режим больше не может исполнять «Я жертва, я така жертва» (и раньше выходило плохо, на фоне многолетних обстрелов Донбасса, а теперь совсем кисло).
Кстати, аж Люся Арестович устроила истерику «Прекратите на камеру издеваться над местными жителями, дебилы! Весь мир смотрит!» (слова немного другие, смысл именно такой).

Всего за время боевых действий на Курском направлении противник потерял более 3460 военнослужащих, 50 танков, 25 боевых машин пехоты, 45 бронетранспортера, 262 боевые бронированные машины, 115 автомобилей, пять установок зенитных ракетных комплексов, семь пусковых установок реактивных систем залпового огня, в том числе три РСЗО HIMARS и одну MLRS, 25 орудий полевой артиллерии, четыре станции радиоэлектронной борьбы, четыре единицы инженерной техники, в т.ч. две инженерные машины разграждения и одна установка разминирования УР-77.
Всё это очень помогло бы удерживать фронт на Донбассе (и там бы это было уничтожить гораздо сложнее). Но не помогло…
И это хорошо(тм)

Россия
ВСУ в том маленьком тупичке Курской области, который они смогли захватить (реально маленьком), судорожно пытаются организовать хоть какую-то оборону. Взрывают мосты (активно наступающая армия всегда так делает, ога), прячутся по лесам, пытаются определиться, им «консолидироваться» или «рассредотачиваться». Писать завещание, ога.
И достаточно массово сдаются в плен. Такого количества видео с пленными хохлами за несколько дней я никогда не видел.
Но я всё вру, херовые не сдаются, они ждут экстракшон! Бггг

Тем временем в замке у шефа (зачёркнуто, но плохо) на Донбассе Нью-Йорк переименован в Новгородское, а также освобождены Заветное, Новожеланное, Скучное и Межевое (ну и названия). Красить карту, да!
Бандеровцы объявили эвакуацию Красноармейска, Димитрова и Селидово.
Так что приближается обратное переименование «Покровска» в Красноармейск. Потому что Красная Армия всех сильней.
После чего, по идее, весь фронт начнёт окончательно разваливаться (товарищ Мартьянов считает, что уже, но нужен эффект домино).

Россия
Смотрел аналитиков безусловного противника – британцев, пиндосов, немцев, австрийцев. Все сравнивают блицхрюк на Курск с «The Battle of the Bulge» (Арденнское наступление Вермахта). Причём нацистам там не помогло даже командование Вальтера Моделя (как по мне, то самого талантливого генерала Вермахта того времени). А у Зеленского есть только Сырский, бггг
Лично мне в голову первым пришла Балатонская наступательная операция Вермахта (Балатонская оборонительная операция Красной Армии, соответственно). Когда сначала вымотали войска нацистов, разбив их об эшелонированную оборону, а затем пошли и взяли Вену.
Но в обоих случаях смысл одинаковый – авантюра последней надежды, причём в ущерб собственным оборонительным возможностям.
И, что характерно, все сравнивают действия режима Зеленского именно с последними месяцами перед крахом Третьего Рейха.

Ничего, сейчас прибежит армия Вен(и)ка из Германии, Австралии, Нидерландов и Канады, и будет рассказывать, брызжа слюной из пятачков, что я всё вру.
Но в коханую кукурину сдаваться ТЦК никто из них не пойдёт, кукурину можно любить только издалека. Бггг
Ибо все они на самом деле прекрасно понимают, что я прав, а украина всьо. Финита ля агония.
Зе филд из лост, май лорд. Зе вар из лост. Ран, хайд ин катакомб андер кастл. Мвухахаха!

Зе энд.

P.S. Кстати, да. Завершение немецкого «расследования» подрыва Северных Потоков, когда вышли на украинский след – это как раз оно. Теперь признают Зе террористом – и Зе энд.

Александр Роджерс
ЖЖ: alexandr-rogers

Россия
Европа намекает, что Украину надо добивать до конца

Чешский презик готов принять огрызок Украины в НАТО

Вступление Украины в НАТО не должно быть обусловлено тем, что страна контролирует всю свою территорию. Об этом заявил в интервью изданию Novinky.cz and Právo президент Чехии Петр Павел.

При этом он сослался на вступление Западной Германии в Североатлантический альянс после Второй мировой войны. Павел полагает, что в ближайшие годы Украина сможет договориться о мире с Россией.
«Я думаю, что полное восстановление контроля над всей территорией не является необходимым условием для этого (вступления в НАТО). Если будет демаркация, даже административная граница, то мы можем взять эту административную границу как временную и принять Украину в НАТО на той территории, которую она будет контролировать в это время», — сказал Павел.
Прецеденты в истории есть, отметил он. После Второй мировой войны Западная Германия была принята в НАТО — в 1955 году.
«Поэтому я думаю, что есть решение, как техническое, так и юридическое, позволить Украине вступить в НАТО, не втягивая НАТО в конфликт с Российской Федерацией», — заявил Павел.

Благодарил (а): 21 раз.
Зеленский утверждает, что ВСУ контролируют уже 92 населенных пункта в Курской области (свыше 1250 кв. км). Целью операции он назвал создание «буферной зоны».
https://lenta.ru/news/2024/08/ ... asti/

А на «Первом канале» призвали к ковровым бомбардировкам Курской области.

Об этом заявила экс-депутат Госдумы Наталья Нарочницкая.
«Я считаю, что после всего, что произошло в Курской области, устроить такое возмездие! Вот надо их окружить и уничтожить все! Просто ковровую [бомбардировку устроить], понимаете? Я надеюсь, что к этому готовятся...» — заявила она в эфире госканала.

https://dzen.ru/b/ZsOepsT0OhsaWX-5

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Рекорд Надоеv писал(а):
Зеленский утверждает, что ВСУ контролируют уже 92 населенных пункта в Курской области (свыше 1250 кв. км). Целью операции он назвал создание «буферной зоны».
https://lenta.ru/news/2024/08/ ... asti/

А на «Первом канале» призвали к ковровым бомбардировкам Курской области.

Об этом заявила экс-депутат Госдумы Наталья Нарочницкая.
«Я считаю, что после всего, что произошло в Курской области, устроить такое возмездие! Вот надо их окружить и уничтожить все! Просто ковровую [бомбардировку устроить], понимаете? Я надеюсь, что к этому готовятся...» — заявила она в эфире госканала.

https://dzen.ru/b/ZsOepsT0OhsaWX-5
Ты такой же тупой, как и Наталья Нарочницкая, раз притащил этот кизяк.

Благодарил (а): 11 раз.
Нужно запретить украинство уже сейчас, чтобы члены украинской секты определились.

Благодарил (а): 417 раз.
Индифферент
Цитата:
Каждого разумного человека должен волновать вопрос «А что дальше?» (Что дальше, Дава?!).

В светлом и процветающем будущем России я уверен (у нас и новейшие технологии, и нет дебильной «зелёной» и глиномесной повесточки). А вот что будет с территорией бывшей «украины» – это большой вопрос.

Который себе боятся задать не только лишь все жители этой территории (включая бывших, воняющих теперь из Австралий и Польш). Мало кто может это сделать. Ибо страшно.

Потому что нет судьбы более незавидной, чем остаться на территории, которая останется «украиной», после окончания СВО.

Но давайте по пунктам.

1. Уже очевидно, что больше ни про какое «границы 1991 года» киевский режим даже не заикается. Всё, что они сегодня пытаются сделать – это, с одной стороны, замедлить продвижение российской армии на Донбассе, а с другой – попытаться хотя бы что-то захватить в Курской области, чтобы потом попытаться обменять это на что-то другое в ходе будущих переговоров (которые, самое смешное, с ними вести никто не собирается, как с каким-то террористом Басаевым).

Тем более не будет никаких «репараций с России», бггг..

И там даже украденные проценты с замороженных российских активов ЕС себе зажало, Зеленскому фотографию куя по факсу отправили.

2. Денег нет. То есть вообще. Рейтинговые агентства дружно выставили украине рейтинг RD – ограниченный дефолт (из-за пропущенных купонных платежей по долгу).

Зато есть огромный, неподъёмный долг под ужасающие проценты (37% годовых по кредиту невозможно выплатить даже теоретически, не существует настолько прибыльных производств, особенно на украине).

3. Никакого «послевоенного восстановления» не будет. Если денег не дают сейчас, когда украина ещё выполняет (как может) роль тарана против России, то когда она перестанет это делать – давать деньги нищей руине никто тем более не будет. Никаких «планов Маршалла», ибо ни у США, ни у ЕС нет свободных денег, они сами в долгах, как в шелках (и будет только хуже).

Тут даже Германия деиндустриализируется, в таких условиях рассчитывать, что кто-то будет инвестировать в убогую руину – это верх неадеквата.

4. Энергетика мертва, и никто даже не пытается её реанимировать. Свет дают спорадически. И это конец лета, а зимой украинские города превратятся в холодные каменные ловушки, где люди будут гибнуть от холода.

Кто-то этим озабочен? Зеленский создал антикризисный центр или координационный совет по этому поводу? Может дорогие европейцы переживают, как там милые укропитеки, готовы ли к отопительному сезону? Или родные пиндосы изнервничались, что там у хохлов? Як нет?!

5. Мощная, возможно непоправимая депопуляция. А если открыть границы – то сбежит и значительное число оставшихся.

Если останется какая-то территория, на которой сохранится нынешняя «украина», то она не просто будет в разрухе и долгах.

Там ещё:

- останутся нынешние ТЦКшники, привыкшие хватать, похищать и пытать людей

- отмороженные вытираны, с криками «явоевал» кидающие гранаты в кого попало

- самое страшное, нацистские дегенераты из «Навоза» и других нацистских группировок, которые будут пытаться промывать мозги школьникам, поэтому у них не будет будущего – их будут растить больными зверьками

- нынешняя насквозь коррумпированная «политическая илита», состоящая из соросят и военных преступников

- Кличко, там останется грёбаный дегенерат Кличко!

- тотально некомпетентные чиновники и депутаты, формированные по принципам «кто сильнее скакал на майданах» и «кто глубже лизал западным хозяевам»

- и, что немаловажно, детям будут насильно пихать никому не нужную и бесперспективную мойву

Как наглядная иллюстрация – в Киеве за последнее время (да, во время войны) октрылось 16 секс-баров (читай «борделей»), где иностранные туристы могут трахнуть как Оксанку, так и Тарасика – включая всякие БДСМ и прочие извращения. То есть Куев уже успешно превратился в центр секс-туризма, что является характерным признаком самых нищих стран планеты.

Итого: бандитизм, реваншизм, нищета и отсутствие перспектив в обозримом будущем.

Поэтому тамошним жителям в первую очередь надо молиться Путину Всемогущему, чтобы никакой украины больше не было. Никогда.

https://nbalanchak.livejournal ... .html

Готовься всё это повесить себе на шею.

Россия
Ну вот, обидели подсвинка Валерика. :rzach:

Благодарил (а): 417 раз.
Майк писал(а):
Муйню порешь Майкл.
Козломайкл на сегодня.

Россия
val1954 писал(а):
Майк писал(а):
Муйню порешь Майкл.
Козломайкл на сегодня.
Брысь отсюда какло шифрованное. )

[ Сообщений: 60 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.698s | 18 Queries | GZIP : Off ]