фигня писал(а):
Saruman писал(а):
В кои-то веки Сиська нормальную ссылку выложил. Вот что значит госкапитализм с долгосрочным планированием.
Я боюсь, что он сам не понял что там по ссылке

Роботакси с водятелом, который вцепляется в руль на поворотах.
Расчеты по QR-коду, комментирует местная: "В Китае, когда ты идёшь и сидят бомжи, то у них у всех QR-код по которому можно перевести деньги".
До воды из воздуха смотреть я не стал, этого хватило. А как воду из воздуха получить - знает каждый, кто видел кондиционер когда-нибудь..
КОнечно не понял, он как суслик завороженно смотрит на то что блестит, не понимая сути.
Вот я в октябре поеду в Китай на месиацок, специльно посмотрю как там и что.
Насчет расчетов по коду с телефоном - это надо быть дебилом, чтобы от этого тащиться. Я уже много лет как заблокировал все возможные финансовые операции со своего телефона, слишком слабая с точки зрения безопасности эта штука, не говоря о том, что зависит от наличия сетей и электричества в батарейке. Обычная кредитная карта куда как надежнее и безопаснее. И проще восстанавливается или блокируется.
Тогда ролик посмотри - там парень говорит, что с карточкой там с голоду бы сдох, все расчёты по QR-коду через приложение Ailpay. И он не первый от кого я это слышу, у иностранцев там всегда проблемы с расчетами, вроде бы этот Alipay там тоже так просто не получишь, даже если бы ты был большой любитель устанавливать китайский шпионский софт на личную мобилку.