Чото звонки прекратились последнее время..

[ Сообщений: 45 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
Шмяк писал(а):
Майк писал(а):
Всякого рода хрень звонит мне исключительно с Теле2, с МТС ничего нет. Мусорник на Майл.ру постоянно пополняется, хорошо там убирают спам.
Майл. Ру стал полным говнищем. Он сам стал спамом. Грузит и грузит без конца рекламу. Почту открывает очень и очень медленно. Вымогает перейти на платное обслуживание. Не знаю как там у кого, если быстрый интернет, а если медленный, то Шмяк советует переходить на Яндекс почту.
Ну и правильно.
Я никогда на майле -ру не сидел, ибо, сразу понял, что это тёмная лошадка.
Сижу на Яндексе. ру Никаких долгих загрузок и тормозов с удалением писем.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
С 25 июля россияне смогут возвращать переведённые мошенникам деньги. Банки теперь обязаны полностью возмещать своим клиентам ущерб, если средства были отправлены на счёт злоумышленников, который есть в специальной базе ЦБ. Кредитные организации должны будут произвести возврат в течение 30 календарных дней после получения заявления от пострадавшего.

В рамках нововведений предусмотрен и так называемый период охлаждения: в течение двух дней банк не будет переводить деньги на подозрительный счёт и предупредит клиента о сомнительной операции. Предполагается, что за это время человек, находящийся под влиянием злоумышленников, сможет одуматься и не подтверждать перевод.

Наряду с этим банки будут обязаны отключать доступ к дистанционному обслуживанию всем, кто занимается выводом и обналичиванием похищенных денег, если информация о совершённых противоправных действиях поступила от МВД России.

«Антифрод-системы банков сегодня предотвращают большой объём хищений денег у клиентов, тем не менее количество пострадавших остаётся значительным. Новый комплексный подход повысит финансовую ответственность банков и усилит защиту людей от кибермошенников», — заявлял ранее глава департамента информационной безопасности ЦБ Вадим Уваров.

https://russian.rt.com/busines ... -2024

Злоумышленникам придется ждать двое суток. За это время любой обманутый одумается. Бизнес становится не рентабельным, поэтому потихоньку накрывается медным тазом.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Майк писал(а):
Всякого рода хрень звонит мне исключительно с Теле2, с МТС ничего нет. Мусорник на Майл.ру постоянно пополняется, хорошо там убирают спам.
Майл. Ру стал полным говнищем. Он сам стал спамом. Грузит и грузит без конца рекламу. Почту открывает очень и очень медленно. Вымогает перейти на платное обслуживание. Не знаю как там у кого, если быстрый интернет, а если медленный, то Шмяк советует переходить на Яндекс почту.

У тебя еще модем стоит что ли? :rzach:
Открыл у себя проверить и залип - там письма у меня с 2009 года, нашел фотки, которые мне на почту сбрасывали из-за отсутствия в то время телег и ватсапов. :rzach:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Iwand писал(а):
Шмяк писал(а):
Майк писал(а):
Ну и правильно.

У меня 3 почты открыто - мейл, гугл и яндекс.
На Яндексе спама аж пипец.
Гугл вражеский, но иногда нужен, когда где то регистрация с росс доменами не проходит.
Мейл самый адекватный, сделали отдельную папку "рассылки", куда весь хлам автоматически падает и удалять можно одним кликом, без сортировки.

Благодарил (а): 26 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):

ну не знаю - у меня спама немного на яндекс-ящике, да и тот сразу в папку Спам попадает (его и не вижу)

СССР
yf,k.lfntkm писал(а):
SHAMAN писал(а):

ну не знаю - у меня спама немного на яндекс-ящике, да и тот сразу в папку Спам попадает (его и не вижу)
То же самое.
Спам сразу в отдельную папку идет автоматом.

Благодарил (а): 5 раз.
yf,k.lfntkm писал(а):
Wudu2 писал(а):
Из Главного управления МВД, от сотрудников службы безопасности сбербанка.. и т.п.
Что, чубатые, света нет? Или не до этого вам?
провайдерам запретили поддерживать и пропускать зарубежные звонки с колл-центров (не помню как это называется - когда нельзя отслеживать реальных адресантов звонков - так вот это и запретили, т.е. если реальный адресант не выявлен, то его звонок в РФ не пропускается)

да еще проще наверное - рубят вх. международные звонки без номера вызывающего абонента и вх. международные звонки с российским номером вызывающего абонента

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Удалил Шмяк за час два письма.
не....сначала из башки надо кизяк вытряхнуть....а потом уж.... :smoke

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Iwand писал(а):
Шмяк писал(а):
Майк писал(а):
Ну и правильно.

У меня 3 почты открыто - мейл, гугл и яндекс.
Гугл вражеский, но иногда нужен, когда где то регистрация с росс доменами не проходит.
Мейл самый адекватный, сделали отдельную папку "рассылки", куда весь хлам автоматически падает и удалять можно одним кликом, без сортировки.
Так же пользуюсь мейл, гугл и яндекс. Основной мейл и никаких проблем с удалением ненужного с любого адреса.

Россия
Шмяк писал(а):
Майк писал(а):
Поставил приложение АВР(Adblock Plus) и майл сосет со своей рекламой. Сейчас интереса ради глянул майл.ру, то АВР прибило 53 рекламы, рекорд 74. )

Adblock Plus - https://addons.mozilla.org/ru/ ... plus/

Этот бесплатный блокировщик рекламы для Firefox блокирует раздражающую рекламу на любых сайтах, включая Facebook и YouTube.
Adblock Plus блокирует раздражающую рекламу и поддерживает сайты, по умолчанию разрешая ненавязчивую рекламу (настраивается).

P.S. Уже 64 рекламы прибиты. Подожду, может новый рекорд будет. ))

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
SHAMAN писал(а):
Шмяк писал(а):
Майк писал(а):

У тебя еще модем стоит что ли? :rzach:
Открыл у себя проверить и залип - там письма у меня с 2009 года, нашел фотки, которые мне на почту сбрасывали из-за отсутствия в то время телег и ватсапов. :rzach:
На работе был нормальный интернет, но эту лавочку прикрыли. Теперь только по работе. У Шмяка всё есть чтобы сделать нормальный интернет дома. Только никак не соберусь. Всё время возникают более важные дела. С работы приедешь, потом огород, сад, ещё стройка зависла. Падаешь на диван и ничего больше делать не хочется. На выходных какое то время есть но хочется выспаться, хочется ещё много чего ещё. Так время и пролетает. А на Майл. Ру я пол года не заходил. И ещё теперь пол года наверно заходить не буду. У Шмяка есть ещё три ящика.

Niger
Майк писал(а):
Шмяк писал(а):
Майк писал(а):
Поставил приложение АВР(Adblock Plus) и майл сосет со своей рекламой. Сейчас интереса ради глянул майл.ру, то АВР прибило 53 рекламы, рекорд 74. )

Adblock Plus - https://addons.mozilla.org/ru/ ... plus/

Этот бесплатный блокировщик рекламы для Firefox блокирует раздражающую рекламу на любых сайтах, включая Facebook и YouTube.
Adblock Plus блокирует раздражающую рекламу и поддерживает сайты, по умолчанию разрешая ненавязчивую рекламу (настраивается).

P.S. Уже 64 рекламы прибиты. Подожду, может новый рекорд будет. ))
Спасибо. Только Шмяк уже принял решение, на этих выходных перехожу на Линукс.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Шмяк писал(а):

В линуксе браузер тоже показывает рекламу

Niger
господин Изуверцев писал(а):
Шмяк писал(а):

В линуксе браузер тоже показывает рекламу
Сергей Игнатьев советовал на Линукс brave браузер ставить. Говорит что он кучу рекламы режет,

Благодарил (а): 982 раз.
Россия
Только сейчас звонили, мол посылку мне не могут переслать? бирка на посылке стёрлась, только телефонный номер читаем, по нему они и позвонили.
Спрашивали адрес, на какой ближайший почтомат мне её переслать,...... я спросил "чей Крым?", на том конце трубку положили.

Внимание! Каклы звонят якобы с сортировочного пункта, и женским голосом сообщают, что в процессе доставки посылки была повреждена упаковка с этикеткой.

В моём случае был 9-значный номер звонившей, а не 11-ти: +970714313. А название - "~сортировоч". Чтобы отправить посылку, предлагают выбрать ближайшее к вам почтовое отделение.

Если вы не знаете какое, то просят сказать хотя бы улицу и предлагают выбрать удобное почтовое отделение на этой улице. После этого называют ваши ФИО, номер телефона, и для "юридического закрепления вашего распоряжения о пересылке в выбранное почтовое отделение" присылают смс-ку с 4-хзначным кодом.

При этом смска якобы от PONYEXPRESS. А текст её: "Thank you for registering in Ponyexpress. Confirmation code ****". (Спасибо Вам за регистрацию в Пониэкспрэсс. Код подтверждения ****".) При отказе называть этот код, дабы потом не маяться со взломанным личным кабинетом на Госуслугах, со всеми вытекающими, начинаются пугалки о начислении штрафов за хранение вашей посылки на складе больше двух недель и прочее бла-бла...

Откуда у воров ваши ФИО и телефон? Да с этикетки вашей посылки. И ещё вас должно насторожить то, что посылки, доставляемые маркетплэйсами до указанных Вами пунктов выдачи, никак не могут быть перенаправлены в почтовые отделения! Будьте бдительны!

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Wudu2 писал(а):
Из Главного управления МВД, от сотрудников службы безопасности сбербанка.. и т.п.

Первые на АТО
Вторые в бега
Третьи машут флажками из под земли

Полный СУГС короче :crazy: :crazy: :crazy:

СССР
Шмяк писал(а):
Майк писал(а):
переходи на яндекс.
Без проблем.

Благодарил (а): 2379 раз.
Россия
Пьянь писал(а):
yf,k.lfntkm писал(а):
Wudu2 писал(а):
провайдерам запретили поддерживать и пропускать зарубежные звонки с колл-центров (не помню как это называется - когда нельзя отслеживать реальных адресантов звонков - так вот это и запретили, т.е. если реальный адресант не выявлен, то его звонок в РФ не пропускается)

да еще проще наверное - рубят вх. международные звонки без номера вызывающего абонента и вх. международные звонки с российским номером вызывающего абонента
Да, дали приказ телекомпаниям: все международные входящие звонки должны быть идентифицированы, т.е иметь ФИО, конкретный адрес, платежи и т.д. Все остальные - отрубать. Если хохол и прорвется, то сразу полетит в суд, а на западе за такое суды крайне строги! Не просто все вернет, но и сядет надолго к неграм! :rzach:
Почему это не сделано еще 30 лет назад - непонятно.

Мне предпоследний раз звонили лет 5 назад. С темой, что с моего счета списали деньги и ребята готовы помочь. Минут 15 с ними говорил, потом сказал, что если они скажут, как ко мне на счет попала эта сумма, ибо денег у меня отродясь не было - половину отдам им. После этого было долгое молчание и бросили трубку. :rzach:
Последний раз звонили полгода назад примерно: деньги на телефон перевели ошибочно, просили вернуть. Я им: телефон кнопочный, перевести не могу, набирайте точнее, за деньги спасибо (200 руб). :rzach:
И как отрезало!
Читаешь про такие разговоры мошенников и не понимаешь: сколько же долбоебов вокруг!!! Как к таким дебилам деньги вообще попадают в руки?!! Правда, сколько дебилов также верят в полет пиндосов на Луну! :rzach:

Благодарил (а): 2379 раз.
Россия
73регион писал(а):
Только сейчас звонили, мол посылку мне не могут переслать? бирка на посылке стёрлась, только телефонный номер читаем, по нему они и позвонили.
Спрашивали адрес, на какой ближайший почтомат мне её переслать,...... я спросил "чей Крым?", на том конце трубку положили.

Внимание! Каклы звонят якобы с сортировочного пункта, и женским голосом сообщают, что в процессе доставки посылки была повреждена упаковка с этикеткой.

В моём случае был 9-значный номер звонившей, а не 11-ти: +970714313. А название - "~сортировоч". Чтобы отправить посылку, предлагают выбрать ближайшее к вам почтовое отделение.

Если вы не знаете какое, то просят сказать хотя бы улицу и предлагают выбрать удобное почтовое отделение на этой улице. После этого называют ваши ФИО, номер телефона, и для "юридического закрепления вашего распоряжения о пересылке в выбранное почтовое отделение" присылают смс-ку с 4-хзначным кодом.

При этом смска якобы от PONYEXPRESS. А текст её: "Thank you for registering in Ponyexpress. Confirmation code ****". (Спасибо Вам за регистрацию в Пониэкспрэсс. Код подтверждения ****".) При отказе называть этот код, дабы потом не маяться со взломанным личным кабинетом на Госуслугах, со всеми вытекающими, начинаются пугалки о начислении штрафов за хранение вашей посылки на складе больше двух недель и прочее бла-бла...

Откуда у воров ваши ФИО и телефон? Да с этикетки вашей посылки. И ещё вас должно насторожить то, что посылки, доставляемые маркетплэйсами до указанных Вами пунктов выдачи, никак не могут быть перенаправлены в почтовые отделения! Будьте бдительны!
У нас все квитанции в курьерских службах сразу превращаются в электронные в момент оформления! Поэтому на сортировочных пунктах звонить с таким идиотским вопросом не будут: они печатную квитанцию и не видят даже! Впрочем, и раньше не видели никогда: это крайне не удобно! Вы представьте: ежедневно тысячи посылок - и девочка на сортировке их лично глазками перебирает и читает? :zed: :rzach: :rzach: :rzach:
Даже если курьер уронил посылку в воду, квитанция заляпана грязью, то в телефоне у него есть адрес доставки. Только если он проебал еще и телефон - тогда да, возможно. Но тогда ему не с чего будет вам звонить! :rzach:

Россия
Вчера знакомая говорила, что звонили ей по посылке, о которой она не знает и что то пытались выведать. Просто бросила трубку. Видимо новая волна пошла.

[ Сообщений: 45 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.

[ Time : 0.166s | 18 Queries | GZIP : Off ]