Премьер КНР показательно унизил немецкого "зеленого" вице-канцлера Хабека, одного из разжигателей войны на укре

[ Сообщений: 23 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор  

Благодарил (а): 26 раз.
Россия
«Деиндустриализация Германии уже вряд ли может быть остановлена»
(с) Каждая вторая немецкая компания.

В общей сложности, согласно свежему опросу немецких предпринимателей, 49% фирм указали, что уже перевели часть своего производства из Германии за рубеж и намерены продолжать выводить производства из страны в будущем.

77% дойче бизнесменов считают, что Германия теряет не только экономическую привлекательность, но и политическую стабильность. 75% жалуются, что бизнес замучили различными регуляторными ограничениями (например, соблюдение разных зелёных стандартов в работе), 72% недовольны энергетической политикой ФРГ.

«Настроения среди немецких предпринимателей продолжают ухудшаться», — пишет Tagesspiegel. В нынешней ситуации остаётся лишь радоваться, что эти предприниматели в принципе ещё на плаву — и не попали в рубрику Папочки #БанкротстваНедели.
@kanzlerdaddy

https://t.me/kanzlerdaddy/13190

Россия
> Премьер-министр Китая отменил встречу с приехавшим в Пекин вице-канцлером и министром экономики Германии Хабеком

Детали изумительны.

То есть Хабек приехал в Китай и с порога завёл Официально Утверждённую Госдепом волынку.

— В этот трудный миг, когда слова рвутся прямо из сердца — сказал Роберт, надел очки и развернул бумажку с текстом на английском — Сатрапы! Права человека! Москвашвея! Всё в Китае произведено в концлагерях пленными уйгурами, всех из которых загеноцидили и убили лет десять назад! Абыр! Абыр! Детский труд, ну почти как в Англ... зачёркнуто, видимо не надо было читать... Как во французских колониях в Афр... тут пометка "Озвучишь если Макрон к этому моменту недостаточно прогнётся, напомнить не грех будет", хм...

В общем вывалил стандартную пачку обвинений от США в сторону Китая, построенную на логике "ну ведь такое всякое положено при Тоталитаризме, а значит там это обязано быть" и прочее жанра trust me bro. Зачем доказывать наличие типовой черты Плохого Тирана у Плохого Тирана если всем многократно объяснено что он Плохой Тиран, ну правда?

После чего был послан в плане последующих встреч и начал исполнять "а пощему со мной не встречаются, за шоооо".

Поразительна необучаемость.

Аналогичная ситуация была на встрече Китай-США в Анкоридже в 2021 году, когда вместо приветственного слова на две минуты США 21 минуту перечисляли стандартный список "что в Китае плохо, поэтому вы обязаны платить и каяться".

Более того - существует крылатое выражение одного африканского лидера, кратко звучащее как "Каждый раз, когда к нам приезжают китайцы, у нас новый мост или дорога. Каждый раз, когда американцы - новая лекция". Казалось бы, зная такое, приезжать в Китай и так себя вести - глупо.

Но нет, очередная попытка тупо нахрапом напрыгнуть, нахамить и с криком "я подебил" убежать.

Вышло наоборот; уверен, что Запад будет в своём репертуаре и соврёт, что Китай сорвал визит вице-канцлера Германии.

https://t.me/glavsu/103363

Россия
Популярность правящей коалиции в ФРГ падает из-за поддержки Украины и санкций против России, признал канцлер Олаф Шольц в интервью телеканалу ARD

"Это правда, что есть много граждан, которые не согласны с тем, что мы поддерживаем Украину, которые также не согласны с тем, что мы ввели санкции против России. Но, на мой взгляд, альтернативного варианта, состоящего в том, чтобы этого не делать, не существует", — сказал он.

[ Сообщений: 23 ]  Стрaница Пред.  1, 2

[ Time : 0.047s | 17 Queries | GZIP : Off ]