Нашумевшая статья Караганова о применении ЯО, как возможности избежания Армагеддона.

[ Сообщений: 151 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 1764 раз.
бо-ня писал(а):
Не, ну попросила же не писать пока здесь, чуть подождать! Че за народ :nea:

Чё-чо-калки нынче не в бренде в России-матушке. Меняй жаргон-чик-чiк, любушка-голубушка, или подмойся у калюже со шкрэками у жабурынни, Дэ гусыкы со свынями жырують, блять!
Хохляры - сскаты, ТАК!
Коза_чуни йобани у рота!!
:hoh :hoh

Теги
"Караганов" " ядерный удар"

бо-ня
Цитата:
Крамольник писал(а):
бо-ня писал(а):
многие авторитетные политологи, обсуждали ее и высказывались относительно ее содержания....
Но есть нюанс, от их мнения не зависят решения Кремля. Соответственно пустые говоруны на чьём то финансировании.
:zed: да причем тут вообще, кто обсуждал эту статью, какие говоруны и тп. На самом деле имеет значение, то, что в ней аргументированно написано.... Смысл - это главное, то, что достойно обсуждения....
Но для любителей пообсуждать обертку, личность тех кто написал что-то, а не само утверждаемое, могу привести выдержки из биографии Караганова.... Думаю, такой достойный человек, пустое не напишет и мнение его, является важным для многих, в эшелонах нашей власти....
Сергей Александрович Карага́нов (род. 12 сентября 1952, Москва) — советский и российский политолог и экономист. Доктор исторических наук. Научный руководитель факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ.

Род деятельности
геополитик, политик, политолог и экономист
Научная сфера
геополитика[1]
Место работы
НИУ ВШЭ
НИУ ВШЭ[2]
Альма-матер
МГУ (1974)
Учёная степень
доктор исторических наук
Награды и премии
Орден Александра Невского — 2022 Орден Дружбы — 2017
Премия Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации — 2016

В июне 2023 года призвал нанести ядерный удар по Польше[⇨]. Находится под международными санкциями
Научная деятельность

С 1974 по 1977 год стажировался в миссии СССР при ООН. С 1978 по 1988 год работал в Институте США и Канады АН СССР в должностях младшего, затем старшего научного сотрудника, заведующий сектором.

В 1978—1989 годах изучал Афганскую войну в качестве научного журналиста. Автор трёх научных работ про ввод ОКСВ (40-й армии) и подразделений КГБ СССР в ДРА.

С 1988 года работает в Институте Европы АН СССР (РАН), с 1989 — заместитель директора.

Научные интересы — внешняя и военная политика СССР/России, взаимодействие между Россией и Западом в политической, экономической областях и сфере безопасности. Мировая политика. Международная интеграция. Глобализация. США и Великобритания.

Преподавание — чтение лекций в различных российских и зарубежных университетах и исследовательских институтах. Во время весеннего семестра 1991 — почётная кафедра им. Б. А. Роллинга в Гронингенском университете. С 2002 — заведующий кафедрой мировой политики Государственного университета — Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ). С 2006 по 2018 год — декан факультета мировой экономики и мировой политики ГУ-ВШЭ, с 2018 года — научный руководитель этого же факультета[9].

Автор и редактор 17 книг и брошюр, опубликовал более 250 статей по проблемам экономики, внешней политики, контроля над вооружениями, стратегии национальной безопасности, внешней и военной политики России. Статьи и книги опубликованы в России, США, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Финляндии, Дании, Греции и других странах.

С 2002 — основатель и председатель редакционного совета журнала «Россия в глобальной политике». Член редакционного совета журнала «Полития».

Общественная и государственная деятельность

В 1989—1991 — официальный эксперт Комитета по международным отношениям Верховного Совета СССР. С 1991 — член Совета по внешней политике МИД РФ.

С 1992 — заместитель председателя, с 1994 — председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике — общественной организации, объединяющей ныне более 150 видных представителей деловых кругов и средств массовой информации, крупных политиков, руководителей силовых структур.

В 1993—1999 — член Президентского совета. С 1993 — член Научно-консультативного совета при Совете Безопасности РФ. С 1996 — член Консультативного совета при Председателе Совета Федерации РФ. С 1996 — сопредседатель попечительского совета Фонда развития парламентаризма в России. Член Попечительского Совета Фонда ИНДЕМ. С 2001 — советник заместителя руководителя Администрации президента РФ по внешней политике.

В ноябре 2004 года был введён в состав Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Как комментатор участвовал в телепроекте «Намедни 1961—1991: Наша эра
Награды и премии

Орден Александра Невского (5 сентября 2022 года) — за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу[24]
Орден Дружбы (24 октября 2017 года) — за большой вклад в развитие науки и образования, подготовку квалифицированных специалистов[25].
Медаль «За вклад в развитие Евразийского экономического союза» (29 мая 2019 года, Высший совет Евразийского экономического союза)[26].
Благодарность Президента Российской Федерации (30 апреля 2008 года) — за большой вклад в развитие институтов гражданского общества и обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина[27].
Премия Правительства Российской Федерации 2016 года в области средств массовой информации (3 декабря 2016 года) — за популяризацию вопросов внешней политики на страницах журнала «Россия в глобальной политике»[28].
Ну и тд.....
Караганов, Сергей Александрович
Караганов, Сергей Александрович

Караганыч чувак вкусный и выглядит не как засранный хохуйляра.
Но где он был, падла, когда в сосальщики сували Горбатого краснодырца с егожынкой поганой, блять!
Почему он не нанял вологодских чеченят чтобы вставили арбуз в рыхлость булок, меченого с раиськой йобаной в хайло?
Караганыч проосрал МоМент, а теперь это всё отрыжка вурдалачья, мать их в дышло!
Хохляры с хохляркой достойны почётного унавоживания на ланах псякрэвських.
:hoh :hoh :hoh

Пришкандыбывшы

Встали раптом коза_чуни
Та их босоноги ти жынки
В позу раком на подавали
Заломав свой струмкы!

Ой, рятуйти, люди Добри
Дайте трохы сала нам
Бо не гоже коза_чуни
Довго сраты в забуттях

Мы ж панов та ляхив станых
Соби выбрали в княззя
И повынны в дуппы даты
Всем в Банданах на взуттях

:rzach:

Последний раз редактировалось zztop 01.06.24, 18:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Благодарил (а): 2380 раз.
Россия
Херня полная написана!
Караганов туп как ишак.

Уже обсуждали на форуме, как, по кому и зачем надо пулять ЯО.
А тут дилетантизм недоумка написан.

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
zztop писал(а):
Но где он был, падла, когда в сосальщики сували Горбатого краснодырца с егожынкой поганой, блять!
Почему он не нанял вологодских чеченят чтобы вставили арбуз в рыхлость булок, меченого с раиськой йобаной в хайло?
Караганыч проосрал МоМент, а теперь это всё отрыжка вурдалачья, мать их в дышло!
Может он боялся горбатого, потому и молчал. :hoh

Благодарил (а): 168 раз.
Жужльойайцычь, я ведь тоже тэцэкашька, мандюк ты ёбаный!

Благодарил (а): 722 раз.
бо-ня писал(а):
На самом деле имеет значение, то, что в ней аргументированно написано...
Для чего это аргументированно написано?? Просто так??

:vata

У беглых хохуйляр трэба пытаты, - шо да как, они доки по свыняччим ушкам с щёчками
:hoh :hoh

Благодарил (а): 722 раз.
Branby писал(а):
А тут дилетантизм недоумка написан.
Самое смешное, что не ему принимать решение.. А пописеть , без ответственности он могет.

Iwand писал(а):
zztop писал(а):
Может он боялся горбатого, потому и молчал. :hoh

Просто он не герой, а рыхлая морковка.
Хотя умён и красив как бох.

Коля писал(а):
Жужльойайцычь, я ведь тоже тэцэкашька, мандюк ты ёбаный!

Ты старый и мягкоголовый, жирно-дупно-пузанцовый мандюк, коих на гнилой Усрайне до эбеней мамо с татко.
Слазь с камышей, залупивка болотная, вдарь органом по секелям Галючьим хоть напоследок.
Только ТАК! сможешь заслужить прощение у кэталицького папуаса с дупой повной огирков та с длинной ковбасасярней.
:tease: :rzach:

Крамольник писал(а):
бо-ня писал(а):
На самом деле имеет значение, то, что в ней аргументированно написано...
Для чего это аргументированно написано?? Просто так??

Николашка-страдалец мягкоголовый с семейкой подраспутиных, кондовых, засланных, тоже манифесты обсуждал, а надо было жыдавню к ногтю и всех делоф то, ебит в кубыть.
Но не срослося у лося, а теперь и вовсе срань каталычча правит бал сатаны.
Папика надо за ухи да и в гамно, падлу эйропейську.
А хохляр непременно взмачить до изумления псякрэвського. Чтоб чуркобесы вспомнили иссохшие истоки Тигра с Евфратом и пыздовалы аки по слуху в Ад, блядь!

Последний раз редактировалось zztop 01.06.24, 18:50, всего редактировалось 3 раз(а).

СССР
zztop писал(а):
Просто он не герой, а рыхлая морковка.
Хотя умён и красив как бох.

Не все могут быть героями. В Советское время было опасно иметь свое, личное мнение.
Потому многие предпочитали лучше молчать, чем быть выгнанными из страны, или убирать снег в Сибири.

Кто не мог тогда - и сейчас не может ничего.

А пиздеть - не мешки ворочать! Дело то простое, хохляры малярией больны все без исключения.
Нужен ядерный огонь, освежающий поколения сскатоф. :hoh

СССР
zztop писал(а):

Вот я поразмыслил над твоими словами...
Смелость. Когда она приходит к человеку....?
Со вкусом материнского молока....?
С приходом совершинолетия...?
В результате воспитания семьи, улицы....?

Как ты сам можешь сказать по этому поводу?

Благодарил (а): 100 раз.
ILPetr писал(а):
бо-ня
Цитата:
«Это морально страшный выбор — мы применяем оружие Бога, обрекая себя на тяжкие духовные потери. Но если этого не сделать, не только Россия может погибнуть, но скорее всего закончится вся человеческая цивилизация
.....
Статья Караганова, о которой пойдет речь в теме, вышла в свет, около года назад, но на мой взгляд, является крайне актуальной на сегодняшний день, особенно после последних решений практически всех членов западной кодлы, выдать официальное разрешение Киеву, бомбить исконные территории России, любым натовским вооружением, которое Запад передает Украине...

Лично я, очень рада, что наконец, появилась такая статья, под авторством, уважаемого, авторитетного т. п.— политолога, чье мнение и взгляды, имеют вес во всех слоях рос. общества.
Я вот, уже давно понимаю то, что реально сейчас происходит.., то с какими могущественными и безумными силами мы имеем дело, и то, что если действовать
дальше так же, ограниченно, в навязанном нам Западом сценарии (то как мы действуем сейчас, ведя СВО), то это приведет к неизбежному нашему поражению, а значит краху в прямом смысле этого слова — государства РФ, расчленению его и тп, либо, нам все равно придется применить ограниченно ЯО, в итоге или перейти к каким то иным но, координально более агрессивным действиям именно в отношении не украинской марионетки, а тех, кто снабжает ее всеми видами оружия и наемников, против нас, а теперь уже открыто заявляют, что собираются посылать свои регулярные войска на Украину и дают вышеуказанное разрешение..., которые все за гранью, на мой взгляд, любых уже, всевозможных "красных линий".
В общем что я хочу сказать? — я полностью согласна с тем, что пишет и утверждает как неизбежное развитие ситуации, необходимость тех или иных шагов в сложившейся ситуации и т. п. Караганов, в своей статье. Я рада, что его мнение, полностью совпадающее с моим услышено и уверена проанализированно должным образом в высших кругах. Ну и в кратце, о чем статья —
О том, что понимающие истинную безумную и зловещую сущность наших врагов, способных на все, на любые преступления против человечности и тп. в отношении тех, кого приговариват... и ради сохранения своей гегемонии...., понимают и то, что элиты Запада, сами не остановятся и будут воевать с нами до последнего, на территории Украины, в том числе своими войсками и поставкам вооружения Киеву не будет конца.... и нам очевидно, одним не справится со всей экономической, информ. и военной мощью Запада, направленной им против нас, в итоге.. Нас ждет неизбежное стратегическое поражение в конце концов при таком раскладе.
Караганов видит решение в том, что нам придется использовать тактическое ЯО против стран Европы, по некоторым их стратегическим объектам., именно по тем странам, у которых нет ЯО. И их штатовские хозяева — не ответят, не нанесут удары ЯО по России, ибо подыхать за некоторых своих вассалов, обрекая себя на ответный ядерный удар от РФ они не станут. Караганову это очевидно, так же, как и мне))))
Ну и в конечном итоге, данные наши удары ЯО, по странам снабжающим киевский режим вооружением и наемниками, охладят их холодные головы, заставит распрощаться их с иллюзией своей безнаказанности, вседозволенности и безопасности. И, таким образом, все что их станет заботить потом, это скорейшее начало мирных переговоров с Россией, отказ от помощи укр. хунте и т. п.
И, в конце концов — кровопролитие будет закончено и наступит мир. Несколько вышеуказанных ударов, в итоге позволят сохранить многократно большее кол-во жизней
.
Саму статью, размещу 2мя следующими сообщениями, поэтому прошу всех, пока воздержаться от комментариев.... Ну, а далее, поскольку статья заслуживает наивысший интерес, хотелось бы понять и мнение пользователей о ней.... Согласны ли они с точкой зрения и утверждениями автора или нет. Ну и тп.
П. С. — добавила сюда ссылку, на эфир (от 29.06.23) программы Большая игра, где с 33 мин. Караганов даёт подробности об этой статье, которой посвящена тема. Кому лень читать смотрите -
https://www.1tv.ru/shows/big-g ... -2023

Эту нашумевшую статью, которая вышла год назад, до настоящего времени никто кроме Вас не прочитал.
Я об этой статье узнал почти год назад от одного западного аналитика. Так шо, кому надо тот знает. :smoke

Благодарил (а): 1200 раз.
Россия
бо-ня писал(а):
«Это морально страшный выбор — мы применяем оружие Бога, обрекая себя на тяжкие духовные потери. Но если этого не сделать, не только Россия может погибнуть, но скорее всего закончится вся человеческая цивилизация.»

пока по океанам плавают американские лоханки и пока хуситы их всех не перещелкали своими ракетками, до тех пор тратить свои тяошки как-то не по масти

Iwand писал(а):
zztop писал(а):

Вот я поразмыслил над твоими словами...
Смелость. Когда она приходит к человеку....?
Со вкусом материнского молока....?
С приходом совершинолетия...?
В результате воспитания семьи, улицы....?

Как ты сам можешь сказать по этому поводу?

Это просто, как украинский боршчь! Или пустые, серые галушки без русской сметаны.

Смелость - это прежде всего ,,зов предков".

Нужно пестовать и выводить в люди всякого ребёнка с тавром предка на лбу - тогда срань эйропейская поймёт, что Русский Человек это глыбище! Это монстр, способный отстоять СВОЁ Ё. !

А для начала надо хорошенько проучить отщепенцев в виде полячушек псякрэвських,
финнюков с проебалтами
и окраинных коза_чунь
с их блядской босоногостью!
Чэрэвычки с царской ноги трэба заслужить, это вам даже кузнец Вакула прогундосит с чОртом за спиной.
Ценатовар = душа косогласой Марички с Иванкой мокрожопым. :hoh :hoh

Мачить сскатоф(с), тутта даже КакламачачаКоля не пёрднет супротив. Ибо понятлив и красив местами, сука в ботах!

СССР
zztop писал(а):
Смелость - это прежде всего ,,зов предков".

Да. И жгучее желание защитить свою землю.
Было твоя репа 599, сделаю её 600.

Это укрофорум, прежде всего. И вырос он из укровского For. Ua.
Конейчна спасибо за плюс, но пойми же > здесь тусуются в основном сскаты СБУ-шные и пидшыфровани украиняне пид росиян. То бишь сволочь сскатинская, падла окраинная.
Ну и прочая казахско-проебалтско-беглая поебень в засранный шальварах с заблёванными вшыванками, коих тутта 97 вид сотку.
Не расслабляйся и бди - хохляра гнидоват, вороват и паскуден по нутру своему, ибо кровь его гнилая, мазепо-бандеровская.
ССкатоф надобно сечь до потери пульса, ТАК!
:hoh :hoh :hoh :hoh

[ Сообщений: 151 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

[ Time : 0.525s | 18 Queries | GZIP : Off ]